佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TARC / UTAR for accounting?

Hi 各位大大好请问 TARC 和 UTAR 那间的Accounting Course 比较好? 出来文聘比较吃香?

楼主,这里是给网友投诉的板块,你的问题不宜在这里发放!

评分

BoonNK + 1 文不对题

目前来说

UTAR Bachelor of Accounting已经受MIA承认

所以,可以毕业后直接注册成为Accoutant,然后开始累积经验

我也想知道,请问有谁知道utar和Tarc的accounting course 有什么分别吗?

我本身是tarc diploma in accounting year 2 的学生. tarc升级后已经有自己的degree课程, 分别是三年和四年的课程..三年的专注于ACCA而四年课程额外再修读CIMA的东西.在TARC读degree可以选择读single award还是dual award. 分别在于single award毕业后拿到的文凭是TARC自己的degree, 而dual award就是可以拿tarc文凭和英国sheffiled hallam university的文凭. 你可以选择在本地修读dual award 课程,或是可以去UK读1个sem. 但是不是受MIA承认,必须要考 mia qualifying exam再做工3年才是MIA member

而UTAR 4 years degree 一毕业就不用考mia考试,只需要工作3年就可以成为member (correct if im wrong)

希望可以帮到你 ^^

而且TARC最出名的就是会计课程,而且还是ACCA platinum tuition provider. 全马只有 sunway 和tarc 有这个资格

Follow Us
如果在Tarc读foundation in art再上degree in accounting会跟不上课程吗?

嘉嘉老鼠 发表于 29-1-2015 08:56 PM
如果在Tarc读foundation in art再上degree in accounting会跟不上课程吗?

只要你在foundation有拿accounting就够了.上到degree也不会直接很深

foundation in art可以选科目?大概要选几科?

然后你现在读着 diploma in accounting right?
会辛苦,压力吗?
课程会和SPM有一点关联?
英语程度不是很高会在上课时听到blur blur?

嘉嘉老鼠 发表于 30-1-2015 11:24 PM
然后你现在读着 diploma in accounting right?
会辛苦,压力吗?
课程会和SPM有一点关联?

foundation的资料在 http://www.tarc.edu.my/cpus/prog ... ourse-structure.htm
对啊,剩下一个sem 就读完了.刚开始会不适应英文教学,但习惯就好. spm我是理科生没拿过acc,但我还是可以跟得上, 难不难读就看个人吧。

评分

SparkLim + 5

好的,不过还是非常谢谢你的回复
祝你金榜题名,顺利毕业

lsyleong95 发表于 3-2-2015 02:20 PM
foundation的资料在 http://www.tarc.edu.my/cpus/programmes/foundation-course-structure.htm
对啊,剩 ...

请问在TARC 可以拿 Double Major吗?我想拿 Account 和 Finance And Investment  

SparkLim 发表于 11-2-2015 10:32 PM
请问在TARC 可以拿 Double Major吗?我想拿 Account 和 Finance And Investment

据我所知好像不行哦

lsyleong95 发表于 29-1-2015 08:27 PM
我本身是tarc diploma in accounting year 2 的学生. tarc升级后已经有自己的degree课程, 分别是三年和四年 ...

你好 我想问你你的diploma毕业过后是要读三年还是四年的degree? 四年的dual award 必须要加费用的是吧?请问你知道大约多少呢? 修读四年的degree of accounting 是不是ACCA有几张试卷是豁免的? 你觉得三年还是四年的比较好?

我也想知道~~
如果都四年的,acca会exempt几张paper??

08829 发表于 17-2-2015 07:41 PM
我也想知道~~
如果都四年的,acca会exempt几张paper??

9张                 

SparkLim 发表于 11-2-2015 10:32 PM

目前槟城分院有accounting&finance

评分

SparkLim + 4

BoonNK 发表于 20-2-2015 06:04 PM
目前槟城分院有accounting&finance

但是不能拿Double Major?

SparkLim 发表于 20-2-2015 07:52 PM
但是不能拿Double Major?

这个我不知道算是吗
Bachelor of Business(Honours) Accountingand Finance

评分

SparkLim + 5