佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我觉得我的男朋友很可怜很命苦!谁可以改变下他的思想?

我是一位购物狂,每个月都会买10件衣服左右为自己置装,花费RM500以下(包括衣服,保养品,和日常用品,衣服我大多数会买便宜的,大约30块会买8件,剩下两件100块)

可是却从来没有关心过男朋友,

例子1,破袜子

最近新年了,我硬硬带他去买鞋子,因为要见家人了,一定要穿得体面,

当我叫他脱掉左边鞋子试穿时,他一直不要,我才知道他当天穿的左边袜子拇指破了个大洞,碍于工作人员在旁serve着,他怕给人家看了不好意思。

我问他,为什么袜子破了不要买,他说还可以穿不要浪费。他只有3双破袜子可以替换,我却有20多双全新袜子还未穿过。

我那时心真的很酸,平日自己大花买自己喜欢的,却没有为男朋友着想需要些什么。

例子2,破内裤

不骗你,以上图片虽然采自网络,可是我真的看过他穿到破了,也不舍得丢不舍得买,继续穿。

现在他只有三件内裤可以替换而已,我真的看不下去了。

例子3,落色衣服

你们相信吗?他能出街的衣服不超过5件!能出街的裤子不超过3件

而且这5件衣服,有两件衣服和1一件长裤子是为了出席他姐姐的婚礼而特别去买的。

补充例子4,破包包

他每天都会带后背包去上班,他后背包的其中一个带子断了,他竟然打了个死结继续背,

我带他去看包包,他一直嫌弃贵,说旧的可以用,甚至和我说,他发现我家有一个女装的后背包没有用了,他竟然要拿来用

那个包包很明显是女装的,而且落色了,他不怕给人家指指点点?

好了,说了那么多,大家一定会觉得我平时大花,害到他不舍得买衣服吧?我男朋友多多少少都有点点钱,每个月会存5千马币,

所以我能说不是,我曾经问过他,如果有一天我不买了,你是不是 多多少少能买一些衣服,对自己好一点?他说不可能,他绝对不会把钱花在置装上!

不用去到Topman还是更高级更贵的地方买,可以去padini买。不会太贵,quality又OK!

可是他却不要! 我买给他的话,我一定会中他骂!他会生气我很久,即使气消后,会有事无事拿回来讲

到目前买新年衣服为止,他只买了:

1. 一件衬衫(RM110,有点贵,可是我觉得很值得,很少见的湖蓝色,显得他很白很干净,我买了后,他骂了很多天)

2. 两件裤子(Padini的裤子,两件RM150)

3.皮鞋(RM120)

今天我偷偷买了6双袜子和5件内裤给他(quality好的)他马上问我多少钱,我骗他说50,其实是90,他今天还是一样生气,冷冷的态度对我

他一直告诉我他喜欢RM15以下的衣服,我带他去,找到了RM15以下的衣服,他又嫌不美quality不好,我那时就很生气告诉他一分钱一分货!
唉,他有时会告诉我,他每次不愿意进那些shopping mall的商店,因为他穿得很破烂,怕店员看不起他,我就告诉他,
带他去买衣服,整齐干净就可以了,不用贵,又可以增加自信心。一听到我这样讲,他又摆起脸色给我看,然后又开始讲道理了。

我现在应该怎样做?:-(

他有问题   

评分

Ankh0314 + 5 我很赞同,还严重过我
gerrard87 + 5 非常有问题,非常大问题。
gunner10 + 5 我很赞同

。。每个月买十件衣~

你是榴莲还是刺猬?衣服这么容易穿烂?

评分

Sims001 + 4 原创内容
abc74 + 3 我很赞同
Greg9657 + 2 我很赞同

我觉得没有问题啦,只是过于节省,他除了租房子费用,电话费,交通费,和伙食费,日常必需品,车期,其他钱都是给我一点和存起来。

我现在要想办法让他学会不要逼自己太紧。

评分

highwaymotor + 5 好的女朋友!!一级棒,不过你还是不好这样.

OneCloud 发表于 24-1-2015 10:24 PM
。。每个月买十件衣~

你是榴莲还是刺猬?衣服这么容易穿烂?

女人天性,我购物逛啦,可我用自己钱哦

爱黛儿 发表于 24-1-2015 10:26 PM
女人天性,我购物逛啦,可我用自己钱哦

你这种是过度了吧?

你问问这里的女网友,看看她们有没有每个月买十件衣服?

评分

stella1314 + 5 我很赞同
hengcheatyee + 5 我很赞同
wildkyo + 5 對,有點恐怖

Follow Us
OneCloud 发表于 24-1-2015 10:32 PM
你这种是过度了吧?

500买十件ok啦,我買兩件但是500.

OneCloud 发表于 24-1-2015 10:32 PM
你这种是过度了吧?

真的有啦,你去女性时尚版块那边就有了,我平常都是靠买衣服舒解压力,我没有去做美容,spa,clubbing,唱K,还是看电影看drama那些的。我每个月没有娱乐费的,因为娱乐这种东西是摸不到的,至少衣服可以摸可以穿,不穿了,还可以捐赠给需要的人,如果你叫我不要买衣服,我可能会每个月把钱花在spa和facial吧。看我要取舍哪些吧。

评分

Yumichii + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 24-1-2015 10:42 PM
500买十件ok啦,我買兩件但是500.

是啦,每个月有自己的limit就可以了,有能力买就ok了。

两个都有点,,

爱黛儿 发表于 24-1-2015 10:25 PM
我觉得没有问题啦,只是过于节省,他除了租房子费用,电话费,交通费,和伙食费,日常必需品,车期,其他 ...

太节省就是个问题啊
衣食住行,衣排第一耶
更何况这是个先敬罗衣后敬人的社会

评分

BryanU + 5 我很赞同

做么你不直接帮他买?我老公以前也是不花钱为自己置装的,认识了我,他才乖乖的去买衣服,袜子内裤都是我直接帮他买,不用问他,等到问他,袜子和内裤都破完了

评分

tap@3188 + 5 我的老公也是这样,我直接买,不用问~
hengcheatyee + 5

你们的对比太强了!lz你那么爱装身,你能接受另一半穿着那么破烂?

好像有点过省了吧。。。
好奇他是做什么工的?

prince_palace 发表于 24-1-2015 10:51 PM
做么你不直接帮他买?我老公以前也是不花钱为自己置装的,认识了我,他才乖乖的去买衣服,袜子内裤都是我直 ...

我有为他买过4次,其中两次我猜中他的size和对他胃口,另外两次不是不合size,就是他穿到不美后他就选择不穿,他蛮挑剔的。他就告诉我不要花这种冤枉钱了。
而且我和他1个月才见1次面,我是最近才知道他的衣服状况到那么悲惨

你帮他买几件好看的拉,到时出去高级点的地方走就有自信了,不必买太好的免得他不高兴吧。那些破袜子内裤没关系的,我们穿习惯了没有脱给别人看所以无所谓,重要穿习惯了和舒服。我也是这样的。哈哈

所以拉,买有用到的就可以了。免费管太多他不喜欢哦。哈哈。

keat88 发表于 24-1-2015 10:55 PM
好像有点过省了吧。。。
好奇他是做什么工的?

他是厨师。

死鬼人 发表于 24-1-2015 10:54 PM
你们的对比太强了!lz你那么爱装身,你能接受另一半穿着那么破烂?

我其实ok的,毕竟习惯了他这样9年了

只是因为要见家长,要给家人好印象,所以强迫他去买。

只是最近受不了袜子包包内裤破成这样都不丢,我开始要认真对待这件事情了!

gavin@_@ 发表于 24-1-2015 11:00 PM
你帮他买几件好看的拉,到时出去高级点的地方走就有自信了,不必买太好的免得他不高兴吧。那些破袜子 ...

他会挑剔不穿的,我曾经买过一件给他,他说不喜欢,价钱问也没有问,就放着没有穿了。我不敢再花钱去赌,只好带他去试穿,硬着头皮给他骂。

九年了你才察觉到,会不会太慢了。给他做回自己吧!