佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《我是演说家》总决赛 “老生常谈”胡渐彪得第三名

根据《中国报》的消息,中國北京衛視週六(24日)在真人秀節目“我是演說家”總決賽中,大馬前新聞主播胡漸彪經過現場投票環節后獲得季軍。

左2起為亞軍陳秋實和冠軍梁植。

以下是光华日报的相关报导的部分摘录:-

[url=http://www.kwongwah.com.my/news/2015/01/25/22.html[/url]

《我是演说家》总决赛 大马胡渐彪使出本色

(北京24日综合电)经过长达三个多月的激烈角逐,北京卫视《我是演说家》于本周六晚9时10分(大马时间相同)迎来冠军之夜。

经过层层厮杀,最终鲁豫麾下的胡渐彪、乐嘉阵中的梁植以及张卫健队内王牌选手陈秋实成为冠军候选者。

在以“语言的力量”为终极命题的PK战中,三位能言善道的选手会各自使出法宝。作为鲁豫最为看重的“观点型”选手,胡渐彪以往演讲每每总是以独到的见解和角度去阐述一个观点。

决赛一战,这位来自马来西亚的华裔选手仍不改一贯风格,他以“老生常谈”这一关键词作为贯穿始终的切入点。

为了避免说教感太重,他还用“个人一小步、文明一大步”这句耳熟能详的标语活跃气氛,引发现场笑声之余,马上话锋一转,渐渐切入主题。为了增加说服力,胡渐彪还“借用”陈秋实、李帅等之前选手的演讲来佐证自己的观点。

而接下来上场的陈秋实也不遑多让,演讲尚未开始,他就凭借一番典型的“陈式幽默”逗笑全场观众导师。这位律师出身的东北小伙儿从初登《我是演说家》舞台,就被誉为是“家乡文化的传播者”。

为了总决赛前的谈话环节,陈秋实这次也是“煞费苦心”,甚至罕见谈到他平时很少提及的私人生活,比如刚刚北漂的时候迫于生活压力甚至帮人洗内裤的经历。而这个功成名就之后不忘初心仍然租住地下室的东北小伙,则用一篇气势磅礴的演讲让现场观众再度见识了一把语言的力量。

————————————————————————

《我是演说家》总决赛

冠军:梁植
亚军:陈秋实
季军:胡渐彪

youtube上的视频:-

https://www.youtube.com/watch?v=psWy-ZOxEWE

——————————————————————

输是意料中事。。。看了半决赛的比赛。。。其他两位选手都很有实力。。。特别是他们还会把民族情感放在他们的演讲里。。。这一点他们就赢了不少分。。。胡渐彪作为外地人,不可能把这些东西加进去。。。

进到总决赛,算赚到了。。。

评分

huangkia2553 + 5 謝謝分享,胡渐彪好棒
jingyao1997 + 5 谢谢分享,梁植确实很强

胡渐彪 :个人临场发表的演说,如乐嘉所说, 真的有点散, 不过还是很动人, 因为他在这场没有什么胜利放不下,所以说得真性情

陈秋实:最勇的演说者,敢敢把中国严控语言自由的话题间接反映在演讲里,敢为民众发言的律师,我心中第一 (他历来的演讲内容放在马来西亚上十分应景)

梁植:爱国的知识分子, 自小受国家培养+天赋成为顶尖新时代人才,英语能力令人刮目相看,这内容个人觉得有点民粹,西方媒体不只是一直攻击中国, 中国也很需要外国媒体来制衡它严控语言自由,要不然人民被打压无国内平台帮助
(再编辑这难得排第一的回帖, 附上胡渐彪的完整无删版,大家可以评评下中国如何严管媒体, 也让大家看看胡渐彪最真的一次演讲)

https://www.youtube.com/watch?v=TjYWZjjq7G8

最近都是追看【最强大脑第二季】。明天看下【我是演说家】吧。

还是恭喜他得到第三名。。

刚刚看到一半。。。那个梁植又在挑拨民族情绪

评分

ali123456789 + 5 我很赞同

他是人材可是进错党

评分

khum + 5 我很赞同

Follow Us
大马之光

恭喜,恭喜 malaysia boleh........

全部都是人才

梁植和秋实比差多了吧

我常常觉得梁植的演说过于激动的举动太多

胡胡渐彪,因为不是中国本土人,输是肯定的。

中国的节目,习惯就好。

话说,我超喜欢胡渐彪的死刑的话题,那个的触动点太强了。

评分

ali123456789 + 3 我很赞同

很不错了,能得到第三名,恭喜

不以政见立场来看待胡渐彪。。。。。
为马来西亚华人争光就应该给个赞!!。。。

评分

LoneLuv + 5 我很赞同

新加坡华人参赛的话排第几?

素还真 发表于 25-1-2015 01:29 AM
最近都是追看【最强大脑第二季】。明天看下【我是演说家】吧。

最强战队有没有看??

想比强国人更加强大 ?门都没有 !!!

ramleeburger 发表于 25-1-2015 08:15 AM
刚刚看到一半。。。那个梁植又在挑拨民族情绪

我和你有同感

jiunnlim2 发表于 25-1-2015 11:16 AM
梁植和秋实比差多了吧

我常常觉得梁植的演说过于激动的举动太多

梁植是国家栽培的人才,演讲大多以国家立场为主,标题大多民粹,鼓动爱国情操。秋实很会讲,标题以律师为角度,探讨国家司法,执政,民主,言论自由, 心中有勇,视观很大,我们大马很需要像他那样的人才

luvpris 发表于 25-1-2015 11:46 AM
不以政见立场来看待胡渐彪。。。。。
为马来西亚华人争光就应该给个赞!!。。。

赞同,大马人才应珍惜

chowsifat 发表于 25-1-2015 01:57 PM
梁植是国家栽培的人才,演讲大多以国家立场为主,标题大多民粹,鼓动爱国情操。秋实很会讲,标题以律师为角度 ...

就以演说家的立场来说,我对秋实的评价大于梁植。

梁植基本上像我们的政客,在自己的支持者内可以达到很大的回响,但是遇到不是支持者的,那将无法打入他们的内心。

秋实反而会有他一贯的说风,先用轻松的话题,打开你的心防,然后才去说服你。

我个人认为这样的演说家才更厉害。

他能说服无能腐败贪污枉法种族主义歧视的污统下台吗?

把持政权给民联,能的话我投卖华一票