佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需要意见:七月日本行-大阪,京都 (奈良,姬路城),名古屋,东京(富士山)

打算七月13号到25号去大阪,京都 (奈良,姬路城),名古屋,东京(富士山)。已经有了一些计划,但是如果各位大大可以给意见就更好了。

13/7     晚上抵达kansai airport-睡机场
14/7     一早就先去位于心斋桥 附近的酒店放行李。接着是大阪城 - Hep Five - 通天阁+心斋桥 +道顿崛 (会买 yokoso osaka ticket)
15/7    买 JR special rapid service,启程去京都。酒店放行李,接着是清水寺 - 稲荷神社- Gion(会买500yen 的 bus one day pass)
16/7    嵐山-金阁寺-哲学の道-回到酒店附近去前祭宵山 (会买500yen 的 bus one day pass)
17/7    祇園祭(前祭山鉾巡行)- 锦市场 - 二条城 - 先斗町+花见小路 (靠脚到今天的目的地)
18/7    用 kansai area pass (2 days)去姬路城 (可能下午停kobe)。
19/7    Kansai area pass 去 奈良。晚上去Kiyamachi Street找吃 (木屋町通)
20/7    乘JR tokaido到Nagoya-把行李放在nagoya station-名古屋城-Osu shopping district+大须观音寺-shikemichi+Sakae+Oasis21-回nagoya station-搭night bus去东京
21/7    抵达shinjuku station-把行李放在shinjuku station-上野公园 (JR)-明治神宫 (JR)-去酒店check in-东京塔(Toei)-六本木ヒルズ展望台 (夜景)(Toei)
22/7    筑地市场(Toei)- 涩谷(Toei)-新宿(JR)
23/7    浅草寺(Toei)-晴空塔(Toei)-去shinjuku station 搭中央高速巴士到河口湖站-住在河口湖
24/7    河口湖站 到富士山五合目 -登山-住御来光馆
25/7    下山-回Shinjuku station-去机场回家

请问行程会顺路吗?姬路城附近可以消耗一天吗?如果18/7也去kobe我会觉得有些赶。在名古屋和东京有什么适合我的交通卡吗?在osaka和kyoto的交通配套是否合适?

编辑于26/1/2015-最新行程计划

13/7     晚上抵达kansai airport-睡机场
14/7     一早就先去位于心斋桥 附近的酒店放行李。接着是大阪城 - Hep Five - 通天阁(新世界)+心斋桥 +道顿崛 (会买 大阪周游卡南海关空
15/7    买 JR special rapid service,启程去京都。酒店放行李,接着是稲荷神社 - 金阁寺 - 二条城(会买500yen 的 bus one day pass)
16/7    嵐山 - 回到酒店附近去前祭宵山 (买火车票来回岚山,不需要bus pass
17/7    祇園祭(前祭山鉾巡行)- 清水寺 - 锦市场 - Gion - 先斗町+花见小路 (靠脚到今天的目的地
18/7    用 kansai area pass (2 days)去姬路城 (可能下午停kobe)。
19/7    Kansai area pass 去 奈良。晚上去Kiyamachi Street找吃 (木屋町通)
20/7    乘JR tokaido到Nagoya-把行李放在nagoya station-名古屋城-Osu shopping district+大须观音寺-shikemichi+Sakae+Oasis21-回nagoya station-搭night bus去东京
21/7    抵达shinjuku station-一早到新宿站 --> 先去曙橋的酒店放行李 --> 明治神宮 --> 原宿 --> 涉谷 --> 曙橋
22/7   築地 --> 上野 (东京国立博物馆)--> 東京鐵塔 --> 六本木Hills -->新宿-->曙橋
23/7    浅草寺-晴空塔-去shinjuku station 搭中央高速巴士到河口湖站-住在河口湖
24/7    河口湖站 到富士山五合目 -登山-住御来光馆
25/7    下山-回河口站-坐巴士直接去机场-回家

姬路很大,可以走大半天(当然也可以骑脚车),去到神户可能三四点。看神户你要去那里,基本上神户港就会花半天,还有南京街和步行街等等。除非你是要走马看花,不要应该会很赶。

我只看關東的
21/7    抵达shinjuku station-把行李放在shinjuku station-上野公园 (JR)-明治神宫 (JR)-去酒店check in-东京塔(Toei)-六本木ヒルズ展望台 (夜景)(Toei)
22/7    筑地市场(Toei)- 涩谷(Toei)-新宿(JR)
23/7    浅草寺(Toei)-晴空塔(Toei)-去shinjuku station 搭中央高速巴士到河口湖站-住在河口湖
25/7    下山-回Shinjuku station-去机场回家
請問你在東京時的酒店在哪裡?? 如果是在新宿的話, 可以直接先到酒店去, 寄放行李
那樣過後就不需要再特地回去check in了 (一早不給check in的話, 可以等晚上你回去的時候再check in)
然後你從新宿出發去河口湖的是幾點的巴士?? 回程的飛機又是幾點呢?? 說明一下比較好給意見

至於你在東京的行程有必要調整一下次序:
21/7 - 一早到新宿站 --> (如果酒店在新宿) 去酒店放行李 --> 明治神宮 --> 原宿 --> 涉谷 --> 新宿
22/7 - 築地 --> 皇宮 --> 銀座 --> 東京鐵塔 --> 六本木Hills --> 新宿
23/7 - 上野 --> 淺草 --> 晴空塔 --> 回新宿出發搭巴士去河口湖

這樣會比較好

评分

玖薇子 + 5 现在名古屋也是我的地盘了?XD

upm 发表于 26-1-2015 09:25 AM
姬路很大,可以走大半天(当然也可以骑脚车),去到神户可能三四点。看神户你要去那里,基本上神户港就会花 ...

谢谢你的意见。看来我还是取消kobe半日游,用其他活动来替代了。

blacker14tt 发表于 26-1-2015 10:04 AM
我只看關東的
請問你在東京時的酒店在哪裡?? 如果是在新宿的話, 可以直接先到酒店去, 寄放行李
那樣過後 ...

請問你在東京時的酒店在哪裡?? shinjuku ace inn,需要用shinjuku line去akebonobashi station由于google map看起来比较接近tokyo tower。所以原本的计划是去了上野(可能顺便去附近的Tokyo National Museum)和明治神宮后,就回shinjuku station拿行李,去check in,再继续前往tokyo tower。
如果是在新宿的話, 可以直接先到酒店去, 寄放行李
那樣過後就不需要再特地回去check in了 (一早不給check in的話, 可以等晚上你回去的時候再check in)
然後你從新宿出發去河口湖的是幾點的巴士?? 还没有book bus,但是大概会是下午2点或3点

回程的飛機又是幾點呢?? 說明一下比較好給意見。回程是晚上11.45.

至於你在東京的行程有必要調整一下次序:
21/7 - 一早到新宿站 --> (如果酒店在新宿) 去酒店放行李 --> 明治神宮 --> 原宿 --> 涉谷 --> 新宿
22/7 - 築地 --> 皇宮 --> 銀座 --> 東京鐵塔 --> 六本木Hills --> 新宿
23/7 - 上野 --> 淺草 --> 晴空塔 --> 回新宿出發搭巴士去河口湖
谢谢你的建议,目前我会把六本木Hills --> 新宿, 明治神宮 --> 原宿 还有 築地 --> 皇宮 --> 銀座放入考虑名单。请问原宿的精华景点会很大吗?

大略看了一下,景点蛮多哦。

14/7     一早就先去位于心斋桥 附近的酒店放行李。接着是大阪城 - Hep Five - 通天阁+心斋桥 +道顿崛 (会买 yokoso osaka ticket) <-- 应该ok,不过通天阁总是排长龙,要预算多一点时间。可以在新世界吃午餐。
15/7    买 JR special rapid service,启程去京都。酒店放行李,接着是清水寺 - 稲荷神社- Gion(会买500yen 的 bus one day pass)
16/7    嵐山-金阁寺-哲学の道-回到酒店附近去前祭宵山 (会买500yen 的 bus one day pass)
17/7    祇園祭(前祭山鉾巡行)- 锦市场 - 二条城 - 先斗町+花见小路 (靠脚到今天的目的地)
20/7    乘JR tokaido到Nagoya-把行李放在nagoya station-名古屋城-Osu shopping district+大须观音寺-shikemichi+Sakae+Oasis21-回nagoya station-搭night bus去东京 <-- 蛮多景点的,会买1day pass吧?

京都方面我觉得完全可以重新排列:
15/7    酒店放行李 - 金阁寺 - 二条城 - 稲荷神社- (会买500yen 的 bus one day pass)
16/7    嵐山 - 哲学の道-回到酒店附近去前祭宵山 (会买500yen 的 bus one day pass)
17/7    祇園祭(前祭山鉾巡行)- 清水寺 - 锦市场 - Gion - 先斗町+花见小路 (靠脚到今天的目的地)

其实第一天也不顺路的,但是利用bus pass加上只有三个景点,我觉得可以这么做。
第二天我觉得不用bus pass吧?不过你先说说看住宿在哪我才有办法给意见。
第三天看似很多景点,其实都很近。是不是全部年轻人?都可以走20-30分钟路的吗?

评分

blacker14tt + 5 名古屋要不要call餅乾叔來看?? XD

Follow Us
motor6620 发表于 26-1-2015 03:34 PM
請問你在東京時的酒店在哪裡?? shinjuku ace inn,需要用shinjuku line去akebonobashi station。由于googl ...

原來在曙橋站, 其實新宿過去曙橋沒有很遠
以下三天你買Tokyo Subway Ticket 3 Days Pass的話, Tokyo Metro & Toei線都是任搭

21/7 - 一早到新宿站 --> 先去曙橋的酒店放行李 --> 明治神宮 --> 原宿 --> 涉谷 --> 曙橋
22/7 - 築地 --> 皇宮 --> 銀座 --> 東京鐵塔 --> 六本木Hills --> 曙橋

如果你想要好好逛上野的東京國立博物館, 可以考慮換成:
22/7 - 築地 --> 上野 --> 東京鐵塔 --> 六本木Hills --> 曙橋
23/7 - 淺草 --> 晴空塔 --> 回新宿出發搭巴士去河口湖

也由於你已經要去東京鐵塔 & 六本木Hills, 我覺得你大可不必再上去晴空塔
如果你只是要拍晴空塔, 那麼依然維持"上野 --> 淺草 --> 晴空塔"的行程, 也可以讓你在那天下午搭巴士去河口湖

因為不知道你的目的是什麼, 所以只能給幾個意見你
另外, 關於原宿的景點, 基本上它跟明治神宮是一塊的 (當然可以只去明治神宮不去原宿)
而原宿最出名的是那條竹下通, 你可以search search, 如果覺得沒有興趣的話, 大可skip

回程晚上11:45的話, 當天從河口湖回新宿, 再去機場是沒有問題的
btw, 從河口湖有巴士可以直接去羽田機場: http://www.keikyu-bus.co.jp/airport/05_02_t2.html

评分

玖薇子 + 5 谢谢分享

玖薇子 发表于 26-1-2015 03:52 PM
大略看了一下,景点蛮多哦。

首先先谢谢你关于osaka的资讯,我可能不会上通天阁,只会在附近照吃吧。

京都方面我觉得完全可以重新排列:
15/7    酒店放行李 - 金阁寺 - 二条城 - 稲荷神社- (会买500yen 的 bus one day pass)
16/7    嵐山 - 哲学の道-回到酒店附近去前祭宵山 (会买500yen 的 bus one day pass)
17/7    祇園祭(前祭山鉾巡行)- 清水寺 - 锦市场 - Gion - 先斗町+花见小路 (靠脚到今天的目的地)

其实第一天也不顺路的,但是利用bus pass加上只有三个景点,我觉得可以这么做。
第二天我觉得不用bus pass吧?不过你先说说看住宿在哪我才有办法给意见。
第三天看似很多景点,其实都很近。是不是全部年轻人?都可以走20-30分钟路的吗?

我是住在khaosan kyoto hostel,靠近四条通和寺町通的交叉的路口。
根据你的建议,第一天我可能会安排:
酒店放行李 - 金阁寺 - 稲荷神社 -二条城 (晚上)。我就来个也拍二条城 ,哈哈
只有我一个人走。三十出头,体力还ok。祇園祭(前祭山鉾巡行)- 清水寺 需要30分钟

motor6620 发表于 26-1-2015 04:09 PM
首先先谢谢你关于osaka的资讯,我可能不会上通天阁,只会在附近照吃吧。

京都方面我觉得完全可以重新 ...

就知道是Khaosan Kyoto。那就好啦,完全就是祗园祭最佳地点,你可以睡到5分钟前才起床。

第一天我建议你先去稻荷吧,稻荷比较远。金阁寺和二条城勉强还算是同一个方向。
清水寺走快可能不用30分钟吧?可是你半路一定一直拍照的啦,相信我。
不过那几天京都肯定很多人,你选择第三天走路完全是明智之举。
其实我有一个疑问就是...你去哲学之道做什么?其实也不是很顺路。
还有哦,祗园祭是有封路的,包括前夜祭和前前夜祭。

blacker14tt 发表于 26-1-2015 03:56 PM
以下三天你買Tokyo Subway Ticket 3 Days Pass的話, Tokyo Met ...

以下三天你買Tokyo Subway Ticket 3 Days Pass的話, Tokyo Metro & Toei線都是任搭

21/7 - 一早到新宿站 --> 先去曙橋的酒店放行李 --> 明治神宮 --> 原宿 --> 涉谷 --> 曙橋
22/7 - 築地 --> 皇宮 --> 銀座 --> 東京鐵塔 --> 六本木Hills --> 曙橋

如果你想要好好逛上野的東京國立博物館, 可以考慮換成:
22/7 - 築地 --> 上野 --> 東京鐵塔 --> 六本木Hills --> 曙橋
23/7 - 淺草 --> 晴空塔 --> 回新宿出發搭巴士去河口湖

也由於你已經要去東京鐵塔 & 六本木Hills, 我覺得你大可不必再上去晴空塔
如果你只是要拍晴空塔, 那麼依然維持"上野 --> 淺草 --> 晴空塔"的行程, 也可以讓你在那天下午搭巴士去河口湖

因為不知道你的目的是什麼, 所以只能給幾個意見你
另外, 關於原宿的景點, 基本上它跟明治神宮是一塊的 (當然可以只去明治神宮不去原宿)
而原宿最出名的是那條竹下通, 你可以search search, 如果覺得沒有興趣的話, 大可skip

回程晚上11:45的話, 當天從河口湖回新宿, 再去機場是沒有問題的
btw, 從河口湖有巴士可以直接去羽田機場: http://www.keikyu-bus.co.jp/airport/05_02_t2.html

我蛮想好好参观博物馆,所以我想我会如此排
22/7 - 築地 --> 上野 --> 東京鐵塔 --> 六本木Hills -->新宿-->曙橋
原来还有bus直达haneda,太好了,谢谢相告。
我的三大目的是看gion festival,登富士山,品尝B级美食。东京就以旅客主要会去的地方为主。日后有机会再游日本,我再去一些参观漏网之鱼

评分

玖薇子 + 5 竟然得到车大的赏识!XD
blacker14tt + 5 有明確目標!

玖薇子 发表于 26-1-2015 04:24 PM
就知道是Khaosan Kyoto。那就好啦,完全就是祗园祭最佳地点,你可以睡到5分钟前才起床。

第一天我建议你先去稻荷吧,稻荷比较远。金阁寺和二条城勉强还算是同一个方向。
清水寺走快可能不用30分钟吧?可是你半路一定一直拍照的啦,相信我。
不过那几天京都肯定很多人,你选择第三天走路完全是明智之举。
其实我有一个疑问就是...你去哲学之道做什么?其实也不是很顺路。
还有哦,祗园祭是有封路的,包括前夜祭和前前夜祭。

Ok.一开始是没有
哲学之道。只是我原本的安排好像很松动,所以原先安排了金阁寺后去哲学之道。顺便走走放松心情。
如果没有
去哲学之道,你有什么建议。
封路啊。。。希望不会要我走很多冤枉路就好了。
到时再见招拆招吧,谢谢提醒。

motor6620 发表于 26-1-2015 04:48 PM

这个嘛...会问你为什么去哲学之道是因为夏天那里比较不是那么有看头啦。我个人觉得岚山很多东西看,我本身和推荐我朋友的行程都是岚山一整天的,你可能可以这样:
15/7    酒店放行李 - 稲荷神社 - 金阁寺 - 二条城 (会买500yen 的 bus one day pass)
16/7    嵐山 - 回到酒店附近去前祭宵山 (买火车票来回岚山,不需要bus pass)

虽然很多人会把金阁寺和岚山放同一天,可是我觉得以你的住宿可以有更方便的做法。(相信我吧,我以前的家就在Khaosan Kyoto对面lol。
只是不知道二条城晚上有亮灯吗?这个我不是很确定。可是只有三个景点,如果你早上早一点出来,可能下午就可以去二条城了。
那第二天就没有金阁寺,你直接来回岚山就只需要火车票,单程220yen从你hostel前面的Kawaramachi站出发,回来一出站就可以看到前夜祭,最佳安排了。如果有点时间可以去看看八坂神社,跟祗园祭也有关联的。

封路只是封车道,人反而有更多走路的地方哦。不过比如前夜祭就会很多人所以你在人群中会走很慢。

PS:话说通天阁我也不是叫你不要去,反正都在新世界了,可以去看看,我记得入口就有牌子告诉你需要排队排多久,如果不是很久还是可以上去啦,毕竟也是有历史的。

14/7 除了yokoso osaka ticket还有另外一个选择,就是大阪周游卡南海关空版 2900円
http://www.osaka-info.jp/osp/jp/kukan/kukan.html
可以从机场搭去市区+市区地铁+27个免费景点。

玖薇子 发表于 26-1-2015 05:13 PM
这个嘛...会问你为什么去哲学之道是因为夏天那里比较不是那么有看头啦。我个人觉得岚山很多东西看,我本 ...

这个嘛...会问你为什么去哲学之道是因为夏天那里比较不是那么有看头啦。我个人觉得岚山很多东西看,我本身和推荐我朋友的行程都是岚山一整天的,你可能可以这样:
15/7    酒店放行李 - 稲荷神社 - 金阁寺 - 二条城 (会买500yen 的 bus one day pass)
16/7    嵐山 - 回到酒店附近去前祭宵山 (买火车票来回岚山,不需要bus pass)

虽然很多人会把金阁寺和岚山放同一天,可是我觉得以你的住宿可以有更方便的做法。(相信我吧,我以前的家就在Khaosan Kyoto对面lol。
只是不知道二条城晚上有亮灯吗?这个我不是很确定。可是只有三个景点,如果你早上早一点出来,可能下午就可以去二条城了。
那第二天就没有金阁寺,你直接来回岚山就只需要火车票,单程220yen从你hostel前面的Kawaramachi站出发,回来一出站就可以看到前夜祭,最佳安排了。如果有点时间可以去看看八坂神社,跟祗园祭也有关联的。

封路只是封车道,人反而有更多走路的地方哦。不过比如前夜祭就会很多人所以你在人群中会走很慢。

PS:话说通天阁我也不是叫你不要去,反正都在新世界了,可以去看看,我记得入口就有牌子告诉你需要排队排多久,如果不是很久还是可以上去啦,毕竟也是有历史的。

谢谢你的意见。
嵐山蛮大,但是有些景点要入门费。介意推介一两个不能miss的收费景点呢?
我也有想过如果
15/7 太快参观完计划的景点,就回酒店休息。晚上就去看一些祇園祭前的仪式,只是怕人生地不熟,犯了他们的禁忌。
至于大阪的行程,我担心的是Hep five过后去道顿崛,
通天阁(新世界)和心斋桥 走会太赶,不能走仔细点。我想坐了摩天轮后应该是2点多吧。

deadman 发表于 26-1-2015 05:50 PM
14/7 除了yokoso osaka ticket还有另外一个选择,就是大阪周游卡南海关空版 2900円
http://www.osaka-info ...

哎呦,不错喔!我想我会买大阪周游卡南海关空版。谢谢你的资料

今天才决定,3月带孩子和太太去日本走走
第一次去那么远,哈哈
大概的行程如下
可以给点意见吗?
还没有正式决定,打算订了机票才认真,哈哈
第一天  -kl to OSAKA 
第二天 -nara city 
第三天 -OSAKA- TOKYO
第四天 -disneyland -tokyo sky tree
第五天 -富士山
第六天 -shinjuku, shibuya, harajuku, akihabara 
第七天 -HANEDA-KL

这样的行程ok吗?
想带7岁孩子坐子弹火车,因为有带孩子的关系,所以不希望行程太赶或者太累
欢迎大大给小弟意见

siokae0422 发表于 26-1-2015 11:22 PM
今天才决定,3月带孩子和太太去日本走走
第一次去那么远,哈哈
大概的行程如下

請問, 對於你來說, 不太趕的定義是什麼呢??
對於第一次來日本來說, 你的行程非常匆忙, 很趕, 很累, 很燒錢
我個人會比較建議: ①加長行程 or ②關西 & 關東, 二選一

我看你的行程裡面排的比較多是關東地區的, 如果你因為無法請太多假, 那麼我會建議你只專注於關東地區
我也會建議你從KL飛Narita, AA雖然不是每天都有班機飛Narita, 建議你的原因是飛Narita, 飛機的時間比較好 (早上到)
然後回程的話, 則從Haneda回, 因為是夜機, 在那之前還有一整天的時間可以逛, 可謂善用每一分每一秒

另外, 容我打下廣告, 我目前有在提供收費編排行程的服務, 如果你想要一個有保障的行程的話, 請PM我詳談, 謝謝

motor6620 发表于 26-1-2015 08:00 PM
这个嘛...会问你为什么去哲学之道是因为夏天那里比较不是那么有看头啦。我个人觉得岚山很多东西看,我本身 ...

谢谢你的意见。嵐山蛮大,但是有些景点要入门费。介意推介一两个不能miss的收费景点呢?
渡月桥和竹林都是免费的,你之前说哲学之道走走,我觉得竹林倒是一个更好的选择。还有那里的老街也蛮有feel。
说到付费的我也不是全部都去过,我去过的天龙寺算是比较有代表性。
另外就是看你要不要搭小火车(但要注意星期几),我个人是觉得小火车真的风景很好啦。
再来因为是夏天,你可以考虑去看鹈鹕捕鱼,很特别的。不过我个人是在宇治看的。

我也有想过如果
15/7 太快参观完计划的景点,就回酒店休息。晚上就去看一些祇園祭前的仪式,只是怕人生地不熟,犯了他们的禁忌。
比较需要注意的是祭祀进行中不要对着大堂里面那些念经中的信徒拍照,外面的抬轿仪式和舞蹈就可以随便拍。
由于会很挤,通常会有交警维持秩序。人流也很守规矩,好像车辆一样左右各别给不同方向的行人通行,你如果要停下就要闪去路边再停,不要路中间突然停下。
其他应该你跟着别人做就对了。京都习惯了很多外地人,如果你不是很无礼,他们可以理解你不懂规矩的。

至于大阪的行程,我担心的是Hep five过后去道顿崛,
通天阁(新世界)和心斋桥 走会太赶,不能走仔细点。我想坐了摩天轮后应该是2点多吧。
Hep Five我没有去过...我也没有概念。道顿窟和心斋桥走路大概才15分钟,你不要中间夹一个通天阁哦。

玖薇子 发表于 27-1-2015 01:43 PM
谢谢你的意见。嵐山蛮大,但是有些景点要入门费。介意推介一两个不能miss的收费景点呢?[/ba ...

谢谢你的意见,我会好好参考。
那大阪就hep five后就往南走先去心斋桥,道顿崛,再到通天阁。

请问你们住大板哪里的民宿吗?