佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 养猴人

GST 来临, 二手房屋会上涨吗?

haryewkun 发表于 7-4-2015 02:14 PM
建议去问清楚律师到底还少什么资料。bank 能出第一笔钱,代表一切没问题,对方的资料应该早就拿齐了。

lawyer说卖家的bank有点资料少了,bank找不到,我都晕了

ADVERTISEMENT

free32 发表于 7-4-2015 08:11 PM
问了lawyer说住家的没有中gst,你对产业买卖好像很了解,谢谢回答

谢谢夸奖,很快你就和我一样了解的,因为我也是不会,也是问律师或者已经买屋子的朋友,敢敢问,或者上网查,大概也会知道怎么做的。bank会出第一笔钱,不代表一切已经ok的,放心,bank出钱了,不一定就是要开始供,如果没错的话,bank只是出一小部分,或者一些钱而已,到你签名割名那天的下个月开始才需要供。因为现在如果你是签了snp,但是还没割名,屋子也还不是你的。我和你情况一样,签了snp,然后等银行,我的银行ok了,只是在等屋主把bank的资料传送去我的bank,才可以割名。屋子3个月起价一次,拖得越久对你屋价起越多。

free32 发表于 7-4-2015 08:15 PM
lawyer说卖家的bank有点资料少了,bank找不到,我都晕了

最好问清楚到底具体到底少什么资料,正常来说到这阶段不应该还有资料少的,要不然bank不可能出第一笔钱。bank出第一笔钱是要做 redemption,就是要将对方的地契什么的从对方银行赎回来。贷款律师应该把全部东西都确认了才能 advice bank 出钱的。

另外是不是要开始供银行最好跟 banker 确认一下,没错的话,bank 出第一笔钱你就得开始供相关的利息。因为对银行来说,我钱是给你了(第一笔钱数额一般上不少),所以就要开始 charge 你利息了,你拿没拿到钥匙是另外的事情。(所以到这地步得快点催律师,死命催)。