佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人试过调整water filter的power吗?

各位,想请问有人试过调整water filter的power吗?降低power能降低水力吗?
事因小弟买了一个water filter, 60W, 2500L/H给2.5尺的缸,但水力似乎太强了。。。

ADVERTISEMENT

以電功率來計算 P=VI ,降低電壓或電流都可以降低力功率。你可以試下去電器店買那種燈的 Dimmer(應該都可以Support 到 60W)用來轉調整 Halogen Bulb 的那種 Dimmer,之後自己改個插座。Dimmer 先從 100% 慢慢降,看 Motor 有慢沒有。

這裡先說明啦,Filter Mortor 我沒有沈入研究。但是一般家用風扇是用電容跟矫式整流方式來調速。所以後果自負

去鱼店看看吧,我看过鱼店有卖,能在圆桶管加能转大小水的

ccrocky 发表于 26-1-2015 08:41 AM
以電功率來計算 P=VI ,降低電壓或電流都可以降低力功率。你可以試下去電器店買那種燈的 Dimmer(應該都可 ...

滤筒input 230AV,不像DC那样简单的调 voltage/amp

ccrocky 发表于 26-1-2015 08:41 AM
以電功率來計算 P=VI ,降低電壓或電流都可以降低力功率。你可以試下去電器店買那種燈的 Dimmer(應該都可 ...

感谢你~ 如果改装后没爆炸再update你,哈哈~ =)

要减power,可以从voltage下手。一般家的电是230V,最简单的方法就是楼主可以试下买个变压器(transformer)来step down去200V,那个output power会很明显降低。

至于dimmer嘛,也是一种voltage devider 的做法,也是降低voltage的一种方法,不过用手来转怕有危险。dimmer要买大一点,不然会烧掉!

Follow Us
AC motor 的速度,是 frequency 决定的, 要控制速度,就要改变 frequency, 我们这里的是 50hz ~ 60hz , 改变 frequency , 需要用 inverter, 可是一粒 inverter 可以买好几粒水泵了,最简单的方式 , 在pump 的 wire 加上一个 电容, 去电器店买 fan capacitor 400v 1.5uf 来试看,不同 uf 不同速度,可是我不会算,我都是拿几个不同 uf 的来试。一粒才 RM 5, 你有兴趣我才教你怎么接。