佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问gtx 970 的温度超过80度算正常吗?

各位大大, 我想问如果gtx 970 的温度超过80度算正常吗?我是 用leadtek 的, 我玩了bf4 大概两个小时多过后检查我的card 的温度竟然达到81度。。。之前我听人家说过970 的温度一般上最高也只是7X 度而已。。。我的机箱是bitfenix shadow, 也有加装casing fan (两个fans在casing 前方进风, 一个在casing 下方进风, 一个在机箱后方出风)

谢谢个位

看到一些评论
很多 bf4 玩家用着同样的卡,也差不多一样的温度
还有人说少过95度都算ok

正常,但不是一个好现象。。。。

公版卡的散热一向来都不是太出色。

ScooterGun 发表于 26-1-2015 12:40 PM
正常,但不是一个好现象。。。。

公版卡的散热一向来都不是太出色。

问题是我的就不是公版的, 我的是leadtek gtx 970 hurricane。。。 温度的控制因该比公版来得好的。。。。

leokee1979 发表于 26-1-2015 12:40 PM
看到一些评论
很多 bf4 玩家用着同样的卡,也差不多一样的温度
还有人说少过95度都算ok

希望真的如你所说的吧。。。。毕竟这张卡那么贵, 不想它那么快“上车”

在internet看到有人说打开vsync 可以降低温度, 真的吗?可是有其他反效果吗?谢谢

Follow Us
你测试3d mark 11 时温度多少?

tibest2004 发表于 26-1-2015 02:36 PM

还没有试过用这个来测试。。。。今晚回去下载再test 看

还没用970玩战地4,目前为止full load 70-75°
去下了战地4试试看先

kskoay 发表于 26-1-2015 02:59 PM
还没有试过用这个来测试。。。。今晚回去下载再test 看

我的3d mark 11, 温度65 degree celcius,目前最高的。普通看戏33-34.

tibest2004 发表于 26-1-2015 04:03 PM
我的3d mark 11, 温度65 degree celcius,目前最高的。普通看戏33-34.

那我的肯定比你的高了, 因为我每次玩games的温度都是70-75之间(效果全开),可是最近玩bf4 才发现起到81度。。。

kskoay 发表于 26-1-2015 01:13 PM
在internet看到有人说打开vsync 可以降低温度, 真的吗?可是有其他反效果吗?谢谢

我從來都開著vsync打遊戲的,關的話感覺不自在.因為會有撕裂的影像.
開的話肯定會降低一些溫度的.你都用到GTX970了,FPS要60左右應該
不是問題啊.你關vsync的話,給你75fps你也感覺不出的.

fyten1979 发表于 26-1-2015 04:24 PM
我從來都開著vsync打遊戲的,關的話感覺不自在.因為會有撕裂的影像.
開的話肯定會降低一些溫度的.你都用 ...

其实vsync 用来控制fps 在60之外,还有其他什么效果还是反效果吗?谢谢

kskoay 发表于 26-1-2015 04:27 PM
其实vsync 用来控制fps 在60之外,还有其他什么效果还是反效果吗?谢谢

我不太會解釋,給你個網頁參考參考,希望幫到你
http://www.coolaler.com/archive/index.php/t-200417.html

fyten1979 发表于 26-1-2015 04:37 PM
http://www.coolaler.com/archive/index.php/t-200417.htm ...

好的,谢谢你

tibest2004 发表于 26-1-2015 02:36 PM

小弟 已经 test with 3dmark11了, 可是小弟下载的是free version (basic), 只能test 720p的 , test了 之后我的卡 的温度最高到达73度。。。只是720p都达到73度了。。。

kskoay 发表于 26-1-2015 11:28 PM
小弟 已经 test with 3dmark11了, 可是小弟下载的是free version (basic), 只能test 720p的 , test ...

真的在意溫度的話,可以考慮重新上過散熱膏.這是其中一個方法...(沒經驗的話,有風險.畢竟過千的顯卡)
不然就set一個fan profile,在某個溫度時把轉速調高,也是一個方法.(不過可能會很吵)
再不然就把side panel拿掉,然後stress test看看.如果溫度有降低的話,你機箱風道
可能不夠完美.

fyten1979 发表于 26-1-2015 04:37 PM
http://www.coolaler.com/archive/index.php/t-200417.htm ...

小弟已经打开vsync了,可是玩 bf4卡的温度也是达到 80度

fyten1979 发表于 26-1-2015 11:43 PM
真的在意溫度的話,可以考慮重新上過散熱膏.這是其中一個方法...(沒經驗的話,有風險.畢竟過千的顯卡)
不 ...

请问在哪儿 set fan profile 啊? 在 nvidia control panel ? 可是 里头找不到 。。。再次感谢

改水冷最高才60'c 飘过