佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会选择

你会

你的便宜是多少?贵是多少?

便宜 RM20++ downlight

贵价 RM50++ downlight

中价 RM30-RM40 downlight

如外表一样而已, 一个RM38, 一个RM28.. 你会选那样?

smswailoon 发表于 26-1-2015 01:57 PM
便宜 RM20++ downlight

贵价 RM50++ downlight

我买了RM20++的咯
LED这东西看了很多人说不是很耐,如果买太贵会心痛,便宜就好
也不是说只贪便宜完全不管quality,还是会看别人的comment,做下research,才决定搏一搏买

我买rm20 LED downlight quality 不好就那去商家换反正1年保, 朋友说去淘宝买才rm7 左右。

demo0001 发表于 26-1-2015 05:19 PM
我买了RM20++的咯
LED这东西看了很多人说不是很耐,如果买太贵会心痛,便宜就好
也不是说只贪便宜完全 ...

市面上很多一样的外壳,但我们对立面的内壳一窍不通,我觉得一分钱,一分货。
feedback 也很难讲, 如supplier 没那个货就没出了.. warranty也没用....

Follow Us
IMTJ 发表于 26-1-2015 06:08 PM
我买rm20 LED downlight quality 不好就那去商家换反正1年保, 朋友说去淘宝买才rm7 左右。

你如果会从plaster ceiling拉下来就ok. 很多不会拉的就会破(plaster ceiling) 那时候就会多重花费了。

买led有两个特别注意的地方

1) 颜色会不会跑 (通常白色用久了会变白蓝,或紫-不好的LED)

2) Driver 问题.. 里面用什么料等等..

一般人都会选20块的啦,反正看来看去,外表都一样。大多数灯店店主也懒得与顾客解说,反正有坏你拿回来保修就对了,至于你怎么拿出来,那是你的问题。
只有一些曾经吃过LED苦头的装修商才会找品质好的downlight,因为顾客complain灯坏,他们就要花时间上顾客家拆灯。

stone-creation 发表于 26-1-2015 08:25 PM
一般人都会选20块的啦,反正看来看去,外表都一样。大多数灯店店主也懒得与顾客解说,反正有坏你拿回来保修 ...

你会换才不会找wireman换嘛,如有些不会换的或屋身比较高的?你怎样换?为什么不原意买贵一点的灯泡,对,外别没不同,坏了也可以换,但如果里头的component不好而导致着火呢?

smswailoon 发表于 26-1-2015 09:01 PM
你会换才不会找wireman换嘛,如有些不会换的或屋身比较高的?你怎样换?为什么不原意买贵一点的灯泡,对 ...

难道你就是用他们的价格来评定 LED 的品质高低吗

我会用价格, 品牌, 用料, service, brand profile 等等作为标准.. 我一直都认为, 你给什么就得什么

smswailoon 发表于 26-1-2015 08:09 PM
市面上很多一样的外壳,但我们对立面的内壳一窍不通,我觉得一分钱,一分货。
feedback 也很难讲, 如su ...

stone_creation是卖好的LED的,他有开一个贴教怎样test LED灯
我用他的方法随便test了我买的LED,觉得还不错勒

LED大多坏在driver,没出了就修driver咯,修不到就买新的咯,不会一次过坏完几十粒嘛,到时一粒坏买一粒没这样“痛”

demo0001 发表于 27-1-2015 08:44 AM
stone_creation是卖好的LED的,他有开一个贴教怎样test LED灯
我用他的方法随便test了我买的LED,觉得还 ...

如果每个人都像你一样厉害的话,wireman就很难找吃了,哈哈。。。

stone-creation 发表于 27-1-2015 10:13 AM
如果每个人都像你一样厉害的话,wireman就很难找吃了,哈哈。。。

当然不是我厉害啦我男友的爸爸会少许电的东东,如果他弄不好就叫我表舅帮忙咯,他是拉电佬

demo0001 发表于 27-1-2015 10:15 AM
当然不是我厉害啦我男友的爸爸会少许电的东东,如果他弄不好就叫我表舅帮忙咯,他是拉电佬

果然是有靠山的。。。

stone-creation 发表于 27-1-2015 10:47 AM
果然是有靠山的。。。

没靠山就换呗
有买几个spare着

demo0001 发表于 27-1-2015 10:50 AM
没靠山就换呗
有买几个spare着

是换灯,还是换男友?

stone-creation 发表于 27-1-2015 12:16 PM
是换灯,还是换男友?

我是不离题的家伙,所以我在讲灯

demo0001 发表于 27-1-2015 12:40 PM
我是不离题的家伙,所以我在讲灯

有warranty的话,就不用买spare的啦。

stone-creation 发表于 27-1-2015 05:01 PM
有warranty的话,就不用买spare的啦。

有warranty,不过那家伙在johor,如果我住johor我就不会买spare的噜