佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【沙巴】想开健身房,征求意见。

健身了一段日子后,对这项运动是越来越喜欢。也在家里弄了个 home gym。现在有了想开一间小型 gym 的念头,除了喜欢外当然也是看到我的家乡有这个市场。心目中也有好的地点。
规模大约是一个店位,1400-1500 方尺。玩铁为主。可能也会卖一些 supplement,手套,健身衣服等等。。。。
现在我在算着机器的成本,所以想请这里喜欢健身的朋友给点意见,你们觉得到 Gym 里一定要有的器材是什么呢?
现在我的心目中有:

1. Flat bench press rack
2. incline bench press rack
3. decline bench press rack
4. cable cross over machine
5. smith machine
6. cage (我 home gym 的那架)
7. lat pulldown machine
8. seated cable row machine
9. Leg press
10. Leg extension machine
11. bicep curl chair
12. Flat bench * 2
13. adjustable bench * 2
14. shoulder press chair
15. adjustable sit-up chair
16. leg raise rack
17. dumbbell 2.5kg - 40kg (+2.5kg 一对)
18. rome chair (我 home gym 的那架)
19. treadmill * 2
20. bike * 2

另外还有 bar, ezy bar, short bar, plates等等。。。。大约就这样。
请问各位觉得怎么样?够用吗?

评分

gnne84 + 5 羡慕~
lqq + 4

哑铃要两对,三对会更好

店面楼上不用紧,最重要是角头要通风

Preacher Curl用的...
Leg Curl或Lying Leg Curl的机器...
pull up + dips用的...
calves的机器...

大致上就齐全了....

T-Bar~~~ 我的至爱,可惜我那里没有~

Kepong aman puri hongleong bank 楼上有大约你说的相似宽的场地,里面的器材很齐全,只差cage.也许你可以去参考看看。如果有去kepong的话。

少了 leg curl 和 T-bar。
Incline 和 flat bench press 最好每样有两架。Cage / power rack 也是一样。还有 lat pull 也是热门。一般上我选gym 时开的是这些。一架的话一定不够用,就会选其他 gym。
Weight 的话,7.5kg - 27.5kg 的 dumbbell 是热门。Weight plate 20kg (最要给 leg press, deadlift 和 squat) 的和10kg (最要给 chest press 和 squat)的一定要够!空的 barbell 也多准备几条会更好。
另外, pull up 和 dipping 的架子也需要有。

Follow Us
开健身房,我也有这个梦想呢。。。

直接去你觉得还ok的普通健身房做参考最容易了

谢谢各位的意见,我也觉得 leg curl 和 Tbar 很重要。毕竟对认真健身的人来说 leg 和 back 是很重要的。但面积和资金还是个问题。。。。还要想想怎么加进去。
Calves 的话你们觉得用 leg press 来做可以吗?
16 号的话leg raise rack 也可以做 dig, pull-up 的话可以在 Cable crossover 和 cage 做,所以想剩下这笔钱。
作为一个 gym 友,选货时真的想把全部的家伙都买下,但真正做时还是得面对成本的问题。

By the way, 我在沙巴呢,所以kepong 我是去不了。

可以考虑买free weight的Combine Leg Extension + Curl....

Lat pulldowns, seated row和cable crossover / pull up 连在一起~

Calves的话基本上在leg press和smith machine都可以做~

我比较向往类似crossfit 的gym
barbell workout

chengvk 发表于 27-1-2015 02:24 PM
谢谢各位的意见,我也觉得 leg curl 和 Tbar 很重要。毕竟对认真健身的人来说 leg 和 back 是很重要的。但 ...

自己用是可以,不过你打算做生意的话,那么器材还是分开比较好,
没有calve machine就是没有的 ......
预算提高一点点比较好,不然突然隔壁开多一间,
你就会被ko掉 ..... gym的和home不太一样,
器材都设定在200-300kg,home是100kg,
毕竟你不是师父,你不能带学生去比赛,那你就必须在器材规模来吸引顾客,

天浪星-简 发表于 27-1-2015 04:41 PM
自己用是可以,不过你打算做生意的话,那么器材还是分开比较好,
...

简大就是简大,字字都有道理~

gnne84 发表于 27-1-2015 04:20 PM
我比较向往类似crossfit 的gym
barbell workout

Hehe 我也想也比较喜欢这种的,成本也比较低。
但是需要一个 full-time coach。比较难管理。

天浪星-简 发表于 27-1-2015 04:41 PM
...

终于等到简的意见,最想要你的意见。
说的很对,客人来到就是要玩机器,管你有没有预算。。。。这里没有就到其他gym咯。市场是很残酷的。
我自己本身不是个教练或前健身选手这一点真是个很大的不足之处。
如果我本身有资格教人或带人去比赛的话就会是一个很好的卖点,客人或学生也会对这间gym有感情。

传兴 发表于 27-1-2015 06:10 PM
简大就是简大,字字都有道理~

对这行最熟悉的他应该排第一了吧。

chengvk 发表于 27-1-2015 07:33 PM
对这行最熟悉的他应该排第一了吧。

同意同意++

传兴 发表于 27-1-2015 04:09 PM
可以考虑买free weight的Combine Leg Extension + Curl....

Lat pulldowns, seated row和cable crossove ...

哈哈这个好像太过家用款式了。我接受不了
多人站式的 cable 其实也一样贵,而且摆放的时候更多限制。还是一台一台比较好。

看了各位的意见,我应该会加入 leg curl 跟 calve machine,那样的话一间楼上的店面就好像不够用了。
两间店位。。。。店租就是加倍了。。。。
而且两间店面的话要加入更多的器材,才不会显得太空旷哦。。。。 但一下投入太多的话。。。。我又担心回本的问题。

各位gym友,你们一般去的 hardcore gym 都是多大的呢?一个店位?还是两个呢?(大型健身中心不算)