佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Windows vista upgrade去windows 7/8?

大家好,小弟的电脑也有点年份了。。。到现在还可以操作是因为,只用来上网和youtube罢了。。如果看戏,大约半个小时就会自动关机了。。

最近我买了架新电视,想用WiDi功能,但vista又不support。

所以我想update去windows 7或者windows 8,但我有点问题是。

1.我电脑support到嘛?
2.如果support到,upgrade了会比现在好吗?现在很容易热和auto turn off

请各位大大帮看下。。下面是我电脑的spec。。谢谢

散热问题和 windows 扯不上关系
windows 7/8.1 32bit 没问题
过热原因很多:灰尘,运行不适合的软件/游戏,散热膏干了,散热风扇坏了,等等

以你的spec上win7/8搓搓有余~比vista来得更好更快
vista根本就是失败之作多多ram都不够他花

leokee1979 发表于 26-1-2015 04:00 PM
散热问题和 windows 扯不上关系
windows 7/8.1 32bit 没问题
过热原因很多:灰尘,运行不适合的软件/游戏 ...

谢谢你的意见,看来要去update了。。

啊。。原来还有散热膏的啊。。。它auto off多数是我开太多个tab然后按来按去太快,他就turn off了。。

然后你想问下,我开我的RAM是有4GB,但是system写着3GB罢了。。这是为什么的?

rain886 发表于 26-1-2015 04:55 PM
以你的spec上win7/8搓搓有余~比vista来得更好更快
vista根本就是失败之作多多ram都不够他花

真?那win7还是win8好?

win8好像是比较适合有touch screen的电脑用罢了。。。

playboy88 发表于 26-1-2015 05:20 PM
谢谢你的意见,看来要去update了。。

啊。。原来还有散热膏的啊。。。它auto off多数是我开太多个tab ...

32bit windows 就是酱的 3.xGB 就是它的限制
处理器过热就会自动关机,这是保护模式
可以自行检查问题来源,参考我2#楼就有答案

Follow Us
playboy88 发表于 26-1-2015 05:21 PM
真?那win7还是win8好?

win8好像是比较适合有touch screen的电脑用罢了。。。

当然8.1~怎么说比较适合touchscreen,一样有desktop mode只是少了start menu,你要回那个button顶多安装3rd party 软件再把metro隐藏起来一样好像win7,不过我是习惯了win8所以没有去做这种不必要的东西

leokee1979 发表于 26-1-2015 05:26 PM
32bit windows 就是酱的 3.xGB 就是它的限制
处理器过热就会自动关机,这是保护模式
可以自行检查问题 ...

那谢咯。。。

如果用64bit的windows可以的吗?

32bit和64bit差别到底在哪里?

rain886 发表于 26-1-2015 05:27 PM
当然8.1~怎么说比较适合touchscreen,一样有desktop mode只是少了start menu,你要回那个button顶多安装3r ...

哦哦。。。那谢咯。。。

顺便这里有哪位大大要赚点外快?帮我formal电脑。。。

playboy88 发表于 26-1-2015 05:29 PM
那谢咯。。。

如果用64bit的windows可以的吗?

你的 ram 只有 4gb 而已,用 32bit 比较适合
64bit 也可以,但比较吃 ram
对我来说 lppl 而已

leokee1979 发表于 26-1-2015 05:37 PM
你的 ram 只有 4gb 而已,用 32bit 比较适合
64bit 也可以,但比较吃 ram
对我来说 lppl 而已

上64bit的叫拿苦来辛。啊哈哈哈!

你说半小时关机的,是跑电池吗?