佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助 - 请问这样的安排可行吗?台中 - 垦丁 - 清境 - 台北

大概安排了行程行程,能麻烦各位给点意见吗?

出发日期 : 10-19/10/2015
预计行程 :10Oct   桃园机场, 统联客运1623 - 朝马站下车 - 逢甲住宿 - 逢甲夜市(7-11取高铁票)
11Oct   逢甲, 160高铁接驳车/小黄 - 高铁台中站 - 高铁左营站, 垦丁快线 - 垦丁
12Oct   垦丁景点, 垦丁街车/租借电单车
13Oct   垦丁, 垦丁快线 - 高铁左营站 - 高铁台中站 - 清境, 南投客运无缝接驳/包车游 [请问有好的包车司机介绍吗?] - 宿清境
14Oct   合欢山 - 清境 - 台中(心之芳庭,宫原眼科,太阳堂太阳饼, 台中大坑纸箱王/彩虹眷村/路思義教堂 - 逢甲夜市)-宿逢甲 [打算住逢甲艾伦,有什么问题吗?]
15Oct   台中走景点 - 桃园机场晚上的的飞机 - 台北 [朋友会先回,我一个人去台北]
16Oct-19Oct   台北

*请问高铁早鸟65折会很难买到吗?

*请问各位大大,有没有人知道10月的【高铁垦丁快线联票】要怎么购买?因为是台湾国庆有点担心会买不到票,看了很多次订票&取票条规还是不是很清楚怎么取票。
请问 :
1. 能够网上购票吗?
2. 怎么换取高铁回程票?
3. 起点站和终点站一定要一样吗?如果高铁台中站-高铁左营站-高铁台北站  能吗?

建議墾丁可以多住1晚。台北到墾丁的若是搭高鐵+客運的時間,最快也要4~4.5小時喔。

住宿3個月前訂基本沒什麼問題。

10月 很少人去墾丁了~~~~~
樓主 我遲你1天去~~~~~

笨笨的ellen 发表于 27-1-2015 03:00 PM

就是想要在淡季的时候去。是吗?那你计划行程了?也许我们会擦肩而过也说不定 😁

我是9月去。也是想去南部。但问了一些司机, 都不建议我们坐高铁然后换客运去垦丁, 说不值得。
一个司机的回复:
建議妳,第一天從桃園直接包車至墾丁,因為座高鐵至高雄,4人費用也將近6000元,再從高雄至墾丁又是一筆車資(2000~2500),
第二天租自行車
第三天包車,一路由南到北

因为我本身是去过台湾的, 所以阿里山, 清境和日月潭和大多数的台北景点都去过了。花莲和宜兰另个朋友又去过了, 所以烦怎样安排行程和路线, 我们去12天, 希望交通那里可以省些。

您的安排是OK的
台灣9/10~11/10是連續假期,墾丁肯定是會塞爆的
不過您是11/10才入住到墾丁,基本上應該是不會受到太大的影響

如果要靠大眾交通工具,得先查詢好交通工具的接駁與時間

如果您是晚上10:30到台灣,或許可以考慮從桃園上車搭台鐵的夜車到高雄

可以省下一晚的住宿,早上約6點到高雄(車票也便宜),吃個早餐休息一下可以轉客運繼續前往墾丁

如果人多,也可以做其他的打算

Follow Us
笨笨的ellen 发表于 27-1-2015 03:00 PM

10月的墾丁還是很熱的,也是個大熱門
所以10月的墾丁可不是淡季

IvyPing 发表于 28-1-2015 10:30 PM
我是9月去。也是想去南部。但问了一些司机, 都不建议我们坐高铁然后换客运去垦丁, 说不值得。
一个司机的 ...

所以這次把重點放在南部會比較好,台南、高雄、墾丁,也許能排個4~5天遊,其它7天能安排還想再去的城市。

TAIWAN_GOGO 发表于 29-1-2015 12:30 AM

hi, 您好
请问墾丁九月wei的天气如何?会很热吗?
还有台湾九月尾的天气会不会很冷?大概多少度?

台灣旅行者 发表于 26-1-2015 10:18 PM
建議墾丁可以多住1晚。台北到墾丁的若是搭高鐵+客運的時間,最快也要4~4.5小時喔。

住宿3個月前訂基本沒 ...

请问搭高铁是到左营站吗?
我正在考虑要不要选择第一天直接从桃园到垦丁。因为高铁会便宜一些些,我也不用再搭车到台北。

如果住宿垦丁两晚可能就没有时间去高雄了不是吗?
其实也不是很清楚高雄的景点,就是想去九族文化村,清竟和阿里山罢了。

IvyPing 发表于 28-1-2015 10:30 PM
一个司机的 ...

因为我们只有两个人,担心包车花费太大。
请问搭高铁要到垦丁不是下左营站吗?

出了高铁要转搭客运?之前看到有人说恒春还是不知道哪里会有共乘车到垦丁的, 你清楚吗??

听说垦丁能租借电单车跑景点的对吗?单车对我这种十年运动一次的人,我怕我会死在半路

yamin66 发表于 30-1-2015 11:58 AM
请问搭高铁是到左营站吗?
我正在考虑要不要选择第一天直接从桃园到垦丁。因为高铁会便宜一些些,我也不 ...

九族文化村和清境在南投,阿里山在嘉義,墾丁在屏東。

這4個地方其實就夠你們花上4~5天的時間了,墾丁你們可以在考慮去不去。

也許留在下次和高雄、台南一起去,也是不錯的選擇。

如果要去墾丁,是搭高鐵到高雄的左營站沒錯喔。

LLC88 发表于 29-1-2015 03:35 PM
hi, 您好
请问墾丁九月wei的天气如何?会很热吗?
还有台湾九月尾的天气会不会很冷?大概 ...

台灣7~8月 平均氣溫約在33~34度 偶爾台北會有38~39度的高溫(很少)

台灣9月起算是入秋,天氣會開始變涼,但南臺灣的變化不會太明顯,平均溫度大約32~28度

台灣10月算是最舒適的月份,平均溫度大約在24~28度,也不太會下雨,南台灣還很適合水上活動

台灣11月起東北季風就會增強(一般在中秋節之後),氣溫/下雨的情況變化就比較大

請參考

TAIWAN_GOGO 发表于 30-1-2015 10:48 PM
台灣7~8月 平均氣溫約在33~34度 偶爾台北會有38~39度的高溫(很少)

台灣9月起算是入秋,天氣會開始變涼 ...

好的,谢谢您

可以请问您吗?
我想要去高雄,恳丁,花莲玩有哪些地方是必去和必吃的?
最后两天我会去台北,7天6晚你觉得够时间吗?

LLC88 发表于 3-2-2015 02:46 PM
好的,谢谢您

可以请问您吗?

好的,谢谢您

可以请问您吗?
我想要去高雄,恳丁,花莲玩有哪些地方是必去和必吃的?
最后两天我会去台北,7天6晚你觉得够时间吗?

請問您是說扣掉台北兩天,剩下7天6夜走高雄、墾丁、花蓮嗎?

D1 晚班機22:30桃園機場>台北
D2 台北>傳藝中心>清水斷崖>太魯閣>七星潭>花蓮
D3 花蓮>雲山水>林田山>光復糖廠>玉長公路>三仙台>東河包子>水往上流>加路蘭>小野柳>台東
D4 台東>台東森林公園>多良車站>南迴公路>海生館>墾丁大街
D5 墾丁>鵝鑾鼻>貓頭鼻>社頂公園>帆船石>南灣>恆春古城>高雄
D6 高雄>蓮池潭>駁二特區>西子灣>打狗英雄館>旗津>台中
D7 台中>日月潭>清境農場>台北
D8 台北一日遊
D9 台北一日遊
D10台北一日遊>桃園機場

TAIWAN_GOGO 发表于 3-2-2015 05:05 PM
好的,谢谢您

可以请问您吗?

不是,7天6夜扣两天在台北
其它时间去我说的地方,第一天到达桃园是早上6点.
我们不要去台中,之前已经去过了
还有博物馆和神庙我们也不要去,主要是买和吃美食

行程该怎么安排呢?

yamin66 发表于 27-1-2015 08:13 PM
就是想要在淡季的时候去。是吗?那你计划行程了?也许我们会擦肩而过也说不定 😁

我朋友原本也打算跑墾丁....但是如果跑到墾丁的話 ,我就不夠時間跑其他地方了@@ 安排到一半了~

TAIWAN_GOGO 发表于 29-1-2015 12:30 AM

那我去的时间都只可以用贵的住宿了吧?

若班機中午左右抵達的行程建議
第一天   吉隆坡 - 桃园 -搭高鐵到左營,轉搭墾丁接駁車前往墾丁
第二天   垦丁
第三天   垦丁 - 高雄
第四天   高雄 - 阿里山(建議住森林遊樂區內)
第五天   阿里山 - 九族,宿日月潭
第六天   日月潭>清境
第七天   清境>台中
第八天   台中 - 台北淡水,101,西門町
第九天   台北 (基隆-十分-九份)
第十天   台北  故宮,陽明山,北投(晚上11.45分的飞机)

yamin66 发表于 5-2-2015 07:02 PM
那我去的时间都只可以用贵的住宿了吧?

住宿的價格部會特別貴,一樣有分平假日