佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!嘉义, 奋起湖,阿里山 交通问题(自由行)

大家好,

以下是我当天的行程,
2月3号高雄出发-嘉义-奋起湖-阿里山(宿阿里山)
隔天就会去清境了。

1) 如果自由行, 当天的行程会不会很赶呢?

2)嘉义-奋起湖
我知道有高铁从嘉义去阿里山。
我想知道高铁会停在奋起湖吗?

3)奋起湖-阿里山
如何在平日从奋起湖去阿里山呢?

谢谢

高鐵沒有阿里山阿。

高鐵只有到嘉義的高鐵站。

這個官網你可以看看:http://www.railway.gov.tw/tw/Alishan/page4.html

我也是烦恼着这个问题, 我也打算自由行,可是怕要用比较长的时间从逢甲到嘉义, 怕来不及搭上上阿里山的火车。可是我真的很想自由行,我很想搭火车,慢慢去感受一路上上阿里山的风景,所以不是很想包车。
可是我看到去阿里山的车票,车趟有限,所以好奇我要怎样自己预先买票。
如果行不通,唯有包车了,四月尾去应该看不到樱花了。

请问最后楼主是自由行还是包车呢?

jess_lee0424 发表于 27-1-2015 02:15 PM
我也是烦恼着这个问题, 我也打算自由行,可是怕要用比较长的时间从逢甲到嘉义, 怕来不及搭上上阿里山的火 ...

请问大大最后有包车吗?

mimi2w 发表于 25-5-2015 08:32 AM
请问大大最后有包车吗?

没有。我做公车从嘉义直接上阿里山。我是有包车从阿里山去清境而已。其他的自由行。

Follow Us
mimi2w 发表于 25-5-2015 08:32 AM
请问最后楼主是自由行还是包车呢?

火车只到嘉义。没有能上阿里山的火车。火车票很快就会卖完了。

如果你想去1天里去奋起湖和阿里山,就需要包车了。
如果你只是想去阿里山,直接在嘉义做公车就可以了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

sy1118 发表于 25-5-2015 09:54 AM
火车只到嘉义。没有能上阿里山的火车。火车票很快就会卖完了。

如果你想去1天里去奋起湖和阿里山,就 ...

哦哦好的,那你包车从阿里山直接到清境吗?然后在清境住一晚?

mimi2w 发表于 25-5-2015 11:50 AM

是的。我们是有住在清境1晚。
从阿里山去清境的路程我们有沿着路玩,当时我去的时候是樱花季节,所以有去樱花园,经过日月潭,埔里镇,直到晚上才到清境。隔天才玩清境,下午就去做公车去台北了。
如果你是有去台中,清境和阿里山。建议你台中-清境-阿里山。因为比较少人会先去阿里山才去清境的。
台中-清境-阿里山  –〉这能自由行
阿里山-清境〉这比较难自由行。可是如果想减少包车的费用,可以从阿里山做公车到日月潭,再包车从日月潭到清境。(所以只包半天的车)
你什么时候会去哦?去几天呢?

mimi2w 发表于 25-5-2015 11:50 AM

我当天早上还是有坐阿里山的火车去看日出的, 看完日出和早餐就差不多9点了。然候才开始包车的。
前一天已经走了阿里山国家公园了。

sy1118 发表于 25-5-2015 12:25 PM
是的。我们是有住在清境1晚。从阿里山去清境的路程 – 我们有沿着路玩,当时我去的时候是樱花季节,所以 ...

噢噢噢,真的谢谢你的建议。我是明年的3月底去,是带妈妈去玩的。当初想逢甲-阿里山-清境-太鲁阁-花莲-台北,但如果阿里山-清境不方便的话,可能我会更换行程〉〉〉逢甲-清境-阿里山。

日月潭需要去吗?我没安排日月潭。

如果你全程都打算包车的话,你安排的行程包车是没有问题的。

日月潭 - 个人觉得没什么东西看,就是看潭,游湖,坐缆车,商店。之前是带朋友和他妈妈去台湾玩,他们想去所以安排他们去看看。他们也觉得没什么东西看。

sy1118 发表于 25-5-2015 01:37 PM

日月潭 - 个人觉得没什么东西看,就是看 ...

我也觉得日月潭没什么东西看,所以才决定阿里山直接去清境。

sy1118 发表于 25-5-2015 01:37 PM

日月潭 - 个人觉得没什么东西看,就是看 ...

日月潭 或許沒很大,但是日月潭卻充滿非常多的故事

看山是山,看水是水,沒把浪漫的想像帶出來西欣賞風景,當然看到甚麼都沒甚麼

日月潭從日出開始一直到日落,晨昏、晴朗 薄霧 一年四季,甚麼時候來到日月潭的風景都不一樣

有人帶著走導覽給你聽的話,聽到看到絕對與你過去去到日月潭會有很大的不同

日月潭的水從14公里外的濁水溪取水經過隧道輸送到日月潭,引水人的故事聽過嗎? 邵族的祖靈地拉魯島,島的前身是個甚麼樣的光景?都是故事....

可以建議路線:桃園~逢甲~阿里山~清境~花蓮~宜蘭~台北~桃園

TAIWAN_GOGO 发表于 25-5-2015 10:45 PM
日月潭 或許沒很大,但是日月潭卻充滿非常多的故事

看山是山,看水是水,沒把浪漫的想像帶出來西欣賞 ...

所以大大您是建议要去日月潭看看?

我是下个月去,在台中坐台铁到嘉义,打算在嘉义买火车票到奋起湖,再从奋起湖到阿里山宿一夜。
但嘉义的火车时间只有9am一班,唯担心的是早早从台中赶了出来却买不到上奋起湖的火车票,那就很扫兴了。

请问有谁知道奋起湖大约需要逛几小时啊? 除了奋起湖老街还有什么必逛地方呢?

mimi2w 发表于 26-5-2015 10:21 AM
所以大大您是建议要去日月潭看看?

當然,日月潭其實很美的

小小美 发表于 26-5-2015 12:01 PM
我是下个月去,在台中坐台铁到嘉义,打算在嘉义买火车票到奋起湖,再从奋起湖到阿里山宿一夜。
但嘉义的火 ...

我也打算和你一样的行程!也是担心赶不及而已!