佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jacquence

24年proton saga,想跑南北大道下雪州,请各位大大指点一下

good luck,take care

cannon_1989 发表于 27-1-2015 02:47 PM
試過用18年的saga從johor開車到雪州
請維修師傅幫你檢查好車子就ok了
注意汽車輪胎、水溫還有機油的問題 ...

谢谢大大的祝福,我会好好检查车子才上路的。也会好好休息的,毕竟一个人驾车会比较容易爱睡,哈哈

jash_candy 发表于 27-1-2015 02:48 PM
玩惊喜要付出一点代价的

是啊,都要代价,这趟旅程至少都得花七八百才行

预备好plus highway 紧急号码以防万一。老英雄不用怕的。到处都有spare part ,很多人都会修理
我的iswara最近一直塞水箱,塞车时温度就飙到3格以上。可以的话lz也洗洗水箱吧

jash_candy 发表于 27-1-2015 11:22 AM
如果怕父母担心就搭巴士下去找你女友咯

搭巴士就不浪漫了,去到巴士车站怎样去找女友都是问题,如果叫女友载就不方便又没有suprise了

楼主尽量进休息站,引擎不要过热就好,等下引擎热,冷气不冷很pek cek的

Follow Us
jacquence 发表于 27-1-2015 05:31 AM
吃黑油这个问题据我所知是没有。水滚也目前还没有发生,只是觉得温度有时候会稍微高一些。timing belt  ...

嗯,没吃黑油就好。。
至于timing belt是看不到的,你只能记回或check下对上次更换timing belt时是几时和多少公里,timing belt一般都是六万公里更换的。。 drive shaft就你的4man检查下(顺便检查下drive shaft joint 那“套套”有没爆掉或穿了,穿了就换掉)drive shaft呢!就是当你在转弯或U转时,听有没声音或响这类,如没的话,一般都是良好情况。。

希望我这老鬼的经验和建议能帮到你吧。。

预祝楼主有个浪漫难忘的情人节。。
新年快乐。。旅途愉快。。

chlon_ng 发表于 27-1-2015 10:35 AM
准备水就行了。24年前的saga好过现在的saga吧

这个我很赞同。26999那一代也是神话。

gilaball 发表于 27-1-2015 03:11 PM
预备好plus highway 紧急号码以防万一。老英雄不用怕的。到处都有spare part ,很多人都会修理
我的i ...

哈哈,我已经下载那个plus的应用软件在手机里面了,里面有电话号码。嗯嗯,我也会去洗一洗水箱,好像很久没有洗了。

阿ray 发表于 27-1-2015 03:12 PM
搭巴士就不浪漫了,去到巴士车站怎样去找女友都是问题,如果叫女友载就不方便又没有suprise了:loveliness ...

哈哈哈哈,我和你想法一样,所以才会决定要驾车的

阿ray 发表于 27-1-2015 03:15 PM
楼主尽量进休息站,引擎不要过热就好,等下引擎热,冷气不冷很pek cek的

我的温度针通常都是在中间的,只是有时候会稍微偏右一点,然后过了十分钟后又回到中间。温度针就这样在中间和偏右这两个情况里循环咯。我其实还打算不要开冷气,省一点油走远一点。

knyyong 发表于 27-1-2015 03:20 PM
嗯,没吃黑油就好。。
至于timing belt是看不到的,你只能记回或check下对上次更换timing belt时是几时 ...

谢谢大大指点,有经验的果然就是不一样啊,小弟受教了 我也希望可以给女友一个美好的回忆,也祝大大新年快乐: )
不过还是想问一下,通常停休息站要停多久?半个小时?要停多久引擎才会比较不再那么热?

安啦~有做好準備就不怕了的,老子之前20年的kanci來回lkl-kel~几百公里都沒有問題~安安~

没有另外一部车吗?

不要冒险哦

说了那么久,我还看不到楼主的Saga玉照!
楼主不要吝啬晒照片啦

HPKEITH 发表于 27-1-2015 04:52 PM
安啦~有做好準備就不怕了的,老子之前20年的kanci來回lkl-kel~几百公里都沒有問題~安安~

谢谢哦,我就是会在出发前做好准备的,哈哈

KelvinAhFui 发表于 27-1-2015 04:54 PM
没有另外一部车吗?

不要冒险哦

就是没有啊,就只有这辆罢了。所以才会在这里向各位大大请教要怎样保养这辆车,以便可以一路顺风

弹煮 发表于 27-1-2015 04:55 PM
说了那么久,我还看不到楼主的Saga玉照!
楼主不要吝啬晒照片啦

哈哈,我现在在房间,车停在car park 那边。等下我出门的时候拍了才放上来。不过各位不要抱太美好的想象呀,它是一辆历经风霜的老车,外观总会有些“岁月的痕迹“,当然不能和现在帅气的新车比较噢

jacquence 发表于 27-1-2015 05:09 PM
哈哈,我现在在房间,车停在car park 那边。等下我出门的时候拍了才放上来。不过各位不要抱太美好的想象 ...

喷过漆 再努力保养 , 还亮过新车

jacquence 发表于 27-1-2015 05:09 PM
哈哈,我现在在房间,车停在car park 那边。等下我出门的时候拍了才放上来。不过各位不要抱太美好的想象 ...

我家也有一辆30岁的Corolla,你的Saga要叫一声大哥呢!