佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱车装ICE记Part II

岁月匆匆过第一辆爱车也驾了10年,来到第二辆爱车还是要来老家和大家分享下。在这里经过那么多年的磨练我想第二次的成绩单应该要更好一些。
爱车装ICE记Part I

听过一个汽车音响发烧友说过:‘在驾驶着汽车的当儿你可以止着呼吸,你可以避而不见,但在总不可能让正在驾驶着的双手为你阻挡不悦耳的声音吧?’声音总是在人们无法用双手阻隔的情况下影响着我们的心情与状态。

这正是我为爱车进行音响系统升级的驱动力之一,然而近年在专心于业务发展的状态下必须长时间在马路上生活。无数段漫长的路程配合优良的音响系统重播着的旋律,其实对于一个音乐爱好者正是调试心情或暂时放空的最佳选择。虽说是如此,音响效果提升并不表示器材们可以为所欲为的霸占属于我的车载空间,所以这次的改装以及原车原貌两者间也必须取得一个平衡。想一想距离我上一次为第一辆爱车装音响已是7年之前的事,难怪人说七年之痒啊!
在确定目标后我便开始着手于收集材料,先从功放/高转低/电源配件/线材/喇叭一步一步来,间中也感谢一些朋友给予的器材支援。而这次的安装工作更要感谢来自马来西亚新山的高手Ricky(外号:神探),他与团队们的完美合作就完全展现在我的车内啦。

安装店是位于马来西亚柔佛州新山Impian Emas的Famous Audio。

由于A-Piller的时间遇到雨季需要较长的时间来制作,所以就先安装了Active Sub woofer来Run in,至于为何选择前置就等着另一篇稿件吧。

前置低音暂时安装后的样子。

A柱-piller的一些过程,虽然面对雨季的挑战A-piller还是如期完成。

未开洞前的A柱

喇叭圆框

全景化的A柱安装过程

三层STP Silver的隔音和玻璃纤维御震膜。

在器材安装完工后便开始煲喇叭的环节了,在Ricky的妙手基本调音下,在还未超过30小时的磨合期声音已经非常不错。圣美歌SE150.4比起第一代的音质要好上许多,DSP的调试方面也比第一代更胜一筹!在一个星期左右功放也开始煲到有点味儿了,声量也逐渐变大了起来,圣美歌一贯的大功率让中低音的发挥更是令人惊艳。

在使用这款DSP功放后发现有一个能让功放更完美的地方,就是在DSP调试软件中增加Slope 18的选项会更方便调音师傅更好的工作,以及增益方面应该可以做得更微调一些。

期待下一系列的圣美歌DSP功放能够推出更高端的DSP技术,让大家发烧得更精彩。

以下是全车音响的写真图:

A-pillar全景图

原车主机

3Way A-Pillar与车门

Ricky的签名式切口

Active Sub和Mid

SoundMagus MIX-12B

Mundorf 1.5 Farad Cap

SoundMagus SE150.4 DSP Amplifier

Amaron PRO 电池

引擎室全景

全车音响改装方案图

今天大致上和大家分享到这里,在这里除了感谢一些朋友的帮忙,和Ricky团队们的努力。待进一步Run in再和大家分享。

评分

莫哈麻 + 5 谢谢分享
e~ha~ + 5 原创内容
consrito + 5 精品文章

阿修,我来推推,
我几时能听听

又来了一架毒车!

好快。。。7年过去了。以前你帮我买的G150现在还好好在我车上用着!

e~ha~ 发表于 27-1-2015 09:04 PM
阿修,我来推推,
我几时能听听

walau,真的是long time no see,我打算下个礼拜去调声,差不多要完全run in了。

kanashy 发表于 27-1-2015 09:17 PM
又来了一架毒车!

你的也是毒啊,照片也是超赞的。

Follow Us
Nightkee 发表于 28-1-2015 02:23 AM
好快。。。7年过去了。以前你帮我买的G150现在还好好在我车上用着!

好的amp或喇叭可以跟你一世人的,是不是到现在看来看去还是觉得你没有换amp的理由?

再接再厉

大大的隔音大概做多少钱? 有效吗?

好贴要顶。
现在很多新款车机头都很难换了(多功能/ 很fit),很多人都倾向不换机头玩音响。
这个Hi-Low 好用吗?

请问楼主,这样改价钱大概多少啊?
我想改好听的音响,可是一点知识都没有。

10K左右吧。

ah_siau 发表于 28-1-2015 05:48 AM
walau,真的是long time no see,我打算下个礼拜去调声,差不多要完全run in了。

来来,我来欣赏欣赏这套喇叭

路过来踩踩。。

几时有经过昔加末来毒下我。。。

fatfat 发表于 28-1-2015 10:46 PM
路过来踩踩。。

几时有经过昔加末来毒下我。。。

肥仔,中毒太深。。。。

ICEland 发表于 28-1-2015 12:42 PM
再接再厉

很久没有看到你了,不想再接再厉了,很伤

XHunterOz 发表于 28-1-2015 02:00 PM
大大的隔音大概做多少钱? 有效吗?

4层RM980,非常满意。
完全没有杂声

hois 发表于 28-1-2015 04:43 PM
好贴要顶。
现在很多新款车机头都很难换了(多功能/ 很fit),很多人都倾向不换机头玩音响。
这个Hi-Low  ...

没办法,这个原装鸡头太难拆了。面板的clip全部都是铁的,一拆就变形了。

这个hi to lo蛮方便的,除了hi to lo,它也有line driver的功能,再加上支援蓝牙 A2dp 连接,可以用任何的蓝牙设备来播歌或接听电话。如果是ipad/iphone或vivo这类soundchip不错的手机配合高音质mp3或flac播放效果也是不错的。

WeiXuan52 发表于 28-1-2015 07:01 PM
请问楼主,这样改价钱大概多少啊?
我想改好听的音响,可是一点知识都没有。

其实重要的是你想要很清楚的明白你要什么声音先才决定用什么器材,不要轻举妄动的乱买,多听多学一些知识再下手才对你有益。

你大概的预算是多少呢?

e~ha~ 发表于 28-1-2015 10:37 PM
来来,我来欣赏欣赏这套喇叭

几时?下个礼拜应该要去找神探下