佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马关税局:征进口消费税 海外网购双重缴税

关税局总监拿督斯里卡扎里说,所有网购都要被徵收消费税;同时,如果是从海外网购,需要缴付双重税务,即消费税及进口税,又称进口消费税(GST ON IMPORT)。
        他说,由于所有在外国网站购买的商品,都必须通过关税局才能交到购买者的手中,所以消费人都必须缴交有关的税务。
        目前,国内网购公司包括Groupon、Lazada、Mydeal.com.、Mudah.com、热购(Logon)等。外国网购公司包括阿里巴巴(Alibaba)、淘宝网等。
        他在接受星洲日报专访时指出,只要消费对象是大马人,任何网上的交易,都必须征收消费税。
        他说,如果有关货品属于零税率或豁免消费税,就无需被徵收消费税。
        出口货物零税率
        他说,只有出口的货物不会被征税,是零税率。
        他指出,电子金融服务也一样,必须征收消费税,除了是自己本身的银行服务。
        他表示,至今没有任何提供网上服务的商家针对此课题与他会面。
        卡扎里指出,任何年营业额超过50万令吉的网购公司都需要注册为消费税商家,网购交易需要徵收6%消费税。
        他指出,网购交易与传统交易没有分别,只要符合上述资格,同样需被征税。
        佣金中抽6%消费税
        “网购只是一个交易平台。例如Mudah.com扮演代理角色,因为它是在没有公开卖家(业者)的情况下向消费人收钱。如果它只是身为代理和领取佣金,那麽是从它所收到的佣金中抽6%消费税。这有赖于业者与网购公司如Mudah.com的合约。”
        “服务提供商是Mudah.com,它们也将向广告客户征收费用。”
        他解释,如果网购公司有公开卖家身份,则需要看有关卖家是否注册成为消费税商家;若是,出售的商品或服务将需要被征税。

来了来了……原来税只是6%…………但乘多少倍就他们说了算…………马来西亚什么都是进口的……除了河马买的东西就免税…………
http://www.60malaysia.com/news/focus/38614.html

评分

龟孙勇男 + 1 之前不是说少过100USD就不抽GST吗?

出口货物免税,难怪森林砍伐那么夸张啦~~~

我们的自然资源都被挡掉…………加快了马来西亚破产的来临…………

很多外国品牌会撤出马来西亚……因为本地人消费力会够够力下滑……完全没有利的国家谁会投资…………之后就经济风暴……很多外企业撤出导致严重人口失业………………妈啊太恐怖了…………

中立的还不出来解释?叫我们感恩?

很好,继续A钱,继续点燃人民怒火,继续挑战人民底线。

Follow Us
fscliu 发表于 28-1-2015 02:30 PM
很好,继续A钱,继续点燃人民怒火,继续挑战人民底线。

比较了外国的GST发觉我们的GST是变种的……各方面都很不平衡………………严重一边倒的税贫穷的会越贫穷……出口的有钱越有钱…………

明显是你不懂GST, 所有的国家的GST/VAT ,进口的物品本来就是需要缴税的。

消费税的逻辑是无论你从哪里买入,只要你在马来西亚里使用,你都是要缴税的。

所以他是在你在国外买的物品价格上+6%

其实本来你在国外买东西本来超过RM300本来就是要缴税的,只是有很多逃过了罢了

再来就是,如果你从MUDAH等等买东西,那和你在商店买是一样的,你也消费了在本土使用,那当然需要缴付消费税咯。

但是我可以说的是消费税绝对影响了现有的网路商家, 因为他们的营销将需要缴付消费税了

评分

pghs007 + 1 超过RM500才要缴税
wuyaya + 5 我很赞同

jiunnlim2 发表于 28-1-2015 03:16 PM
明显是你不懂GST, 所有的国家的GST/VAT ,进口的物品本来就是需要缴税的。

消费税的逻辑是无论你 ...

就当我不懂吧……但要买东西时我们多数都是第三方的……对方卖的东西已经是有税了“税入”……来到这里还要再加税……对我们第三方来说也不合理吧……对我们这些小本的绝对就是赶尽杀绝……

我不是要开骂……我们这些也不是超过50千的不需要注册……但加重了我们的负担要个不好彩运输本都赔了下去……成本也高没赚头不是赶尽吗?
我要表达的是政府不管大鱼小虾都通吃…………

mingwai89 发表于 28-1-2015 03:47 PM
就当我不懂吧……但要买东西时我们多数都是第三方的……对方卖的东西已经是有税了“税入”……来到这里还 ...

我现在才知道你也是网商
你多数的商品是来自本地还是国外的

我可以简单的为你解答哦虽然我也不是完全懂得说

jiunnlim2 发表于 28-1-2015 05:34 PM
我现在才知道你也是网商
你多数的商品是来自本地还是国外的

副业而已…………但不乐观的情况下可能暂时暂停……

mingwai89 发表于 28-1-2015 05:42 PM
副业而已…………但不乐观的情况下可能暂时暂停……

也没差啦,
来和我说说看你进货多数是国外还是国内。看看帮不帮到你减低你的忧虑

jiunnlim2 发表于 28-1-2015 06:27 PM
也没差啦,
来和我说说看你进货多数是国外还是国内。看看帮不帮到你减低你的忧虑{:handsom ...

都是些模型的……灰色地带……他们说了算的…………被充公的话真的是不知道哪里死一个回来给人…………

mingwai89 发表于 28-1-2015 06:31 PM
都是些模型的……灰色地带……他们说了算的…………被充公的话真的是不知道哪里死一个回来给人…… ...

好,明白,你所说的模型其实我们要分成2部分来看

1) 充公 - 这个我恐怕很难帮忙,因为充公对他们来说这些属于犯法或违反规定,所以被充公。
2)付费 - 模型应该是从中国还是日本进口吧,那你看看可不可以叫他们的单据放低价一点,然后你可以给少一点

jiunnlim2 发表于 28-1-2015 07:20 PM
好,明白,你所说的模型其实我们要分成2部分来看

1) 充公 - 这个我恐怕很难帮忙,因为充公对他们来说 ...

目前能做的就是2……但现在全部都会打开……现在科技发达……只怕KASTAM去找GOOGLE先生……税他们说了算……迟下进些便宜的看过不过关…………

说 gst 不会让物品涨价的人是傻嗨中的傻嗨

评分

tsunioa + 3 我很赞同
龟孙勇男 + 2 我很赞同
shuangping + 5 我很赞同

征就征!把物品全加上6 %就可以了~

来,47%的接受一下人民的唾骂

mingwai89 发表于 28-1-2015 10:00 PM
目前能做的就是2……但现在全部都会打开……现在科技发达……只怕KASTAM去找GOOGLE先生……税他们说了算 ...

那个到不怕,KASTAM一年那么多东西,他们不是真的去GOOGLE啦,就算是GOOGLE,你和厂家拿到特价不行吗?
所以只要你有单据,没什么好怕的

@pghs007 感谢提点,我记错了是我不好