佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

JPJ Summon, 私家车后座不可酱放东西

如题,JPJ Summon, 私家车后座不可酱放东西。

有哪个条文说的,那位有经验的大大可以 show 给我看吗?
我请喝咖啡

话说今天遇到JPJ Blocking,
我其实什么都没有犯错,然后 officer 叫我去路边。
然后就有一位白脚走过来,衣服胸前有挂很多红黄蓝黑牌的,好像那种兵大哥这样的,
他说要lesen, 我给的同时就问什么错。
他看看我的车,就说这样是错的。
他说如果他开单,他写类似 “错误使用私家车载东西”之类的错误。
他说古申不可以这样放下来 (以下图片),他说这样是犯法的。
他说这样等于拿车来做生意。
接下去就不用说明白了。

我只想知道这个是真的吗?

后记:官字两个口,就算我们没错也难反驳。就是要提醒大家注意了。

你的车是 MPV ?
若是 MPV 当然没问题。
就算不是MPV,那你就要说明,
比如说你是 contractor,
我朋友是contractor, 所有的 tools 必须有个箱子装住才行。
而且要排好,绑住。

是不行的,MPV应该也不行.

4 x 4 呢?????

csy275 发表于 28-1-2015 02:58 PM
4 x 4 呢?????

路上很多4‘x4都是这样载东西的。
我看骑 motor 的交警也是没有叫停。
我的只是 tool 而已,
都是有箱子,有桶,有盒子。
但是车里面就算我的东西乱丢,警察应该也不能管我是吗。
前提是照片可以看到我的东西没有当道任何视线问题。

最大问题就是,
白脚说古申放下来就是=拿车来做生意,载东西。
所以,要怎么argues ...
只有官说,没有民讲

曾经驾驶van仔后面放了一辆脚踏车, 结果被JPJ开罚单. 理由是家具或物用品不能超出窗口(车窗外不可看到)

Follow Us
malayan.tiger88 发表于 28-1-2015 01:48 PM
你的车是 MPV ?
若是 MPV 当然没问题。
就算不是MPV,那你就要说明,

我的是avanxxx 而已啦。
你可以看到照片里都没有什么东西,
最多就是 chok 乱放而已咯。
还有一个小漆桶应为放在古申上面,
白脚说不可以,
古申折下来等于拿车来做生意。
犯法的。

你要怎么说?

Authentic 发表于 28-1-2015 05:27 PM
曾经驾驶van仔后面放了一辆脚踏车, 结果被JPJ开罚单. 理由是家具或物用品不能超出窗口(车窗外不可看到){:bl ...

只能说 = 官有官说
你是否经常看到黑皮的车后放那种开档口用的canopy,
还不是一样没事。
手招一下就过了。

其实警察是为了你的安全着想,如果你突然高速紧急刹车,
你后面的物品不是会像final destination酱把你送到天堂?

EricEvilEye 发表于 28-1-2015 06:07 PM
其实警察是为了你的安全着想,如果你突然高速紧急刹车,
你后面的物品不是会像final destination酱把你送 ...

这样也给你想到。 但是你说的也是有理。

如果真的这样那么我认了。
可惜,他们还没有好心到这样,
是另有目的。

我没折过椅子放东西,只知道放在椅子上的话不要超出窗口。

法律是没有“等于”的。
我手上拿刀等于我要杀人?
我手上拿枪代表我要打枪?

法官最多判我携带危险性武器/军火,不能判我杀人打枪。

后座放下来代表做生意???? 什么歪理!!

看了照片,我可以跟你说的是,你绝对犯法。
我本身做建筑材料批发的。一直都了解这样子载货是犯法的。无论是自己的还是别人的都属于犯法的。
这个只有jpj有权利捉。你有permit的话你就没事,你没有permit中saman很正常,不要怪别人。怪他们没有说明一切

犯法犯法犯法,除非是货车罗里。

kahchien 发表于 2-2-2015 03:00 PM
看了照片,我可以跟你说的是,你绝对犯法。
我本身做建筑材料批发的。一直都了解这样子载货是犯法的。无论 ...

犯不犯法我不知道。
但是至少给的理由也要真的能接受吗。
警察给我的理由是 cusion 放下来噢噢 。。而且上面只是放一个桶和书本。
不是后面那堆垃圾错哦。
我问过相关人士的朋友,
他们告诉我界限模糊。
我为什么会发帖,
第一 :我不懂是否有这个法律,有的话我一定遵守
第二:我这样子已经几年了,你说你是材料批发,我敢说平均每天路上驾车的时间应该不比你少,
自然遇到的警察和blocking 应该也不会比你少,
但是从来没有事的。 所以我一直也是不知道犯法。
我车后有时候也是一堆垃圾,cusion 有放下来,但是没有放东西,
这次是cusion 有放下来 +  放东西。

我前几天载的东西比我的照片恐怖,有楼梯有木等等,
在等交通等,motor交警在我后面而已,
但是没有事

你说,是我好彩还是真的爽就捉。

OJH 发表于 2-2-2015 04:09 PM
犯法犯法犯法,除非是货车罗里。

你说的可能也对,
但是大马双重标准的。
自己心里知道就好了

chooyang 发表于 2-2-2015 09:25 PM
犯不犯法我不知道。
但是至少给的理由也要真的能接受吗。
警察给我的理由是 cusion 放下来噢噢 。。 ...

都说了jpj能够捉你而已,交警没权利。
还有一项就是他看到不捉你,不代表你没有犯法。

kahchien 发表于 2-2-2015 10:29 PM
都说了jpj能够捉你而已,交警没权利。
还有一项就是他看到不捉你,不代表你没有犯法。

犯不犯法也是他们讲。我知道不可以过分,所以很庆幸之前一直都没有事。

原谅我的笨蛋,
我想问,
你说的JPJ, 要怎样才知道他们是JPJ?
是不是那种蓝色车的?有JPJ 大大个贴纸的?

都说了jpj能够捉你而已,交警没权利。“ - 老板你说的
当天blocking 的,
是那种在路上普通可以看到的警察车,
警察也是那种穿白色制服,就是有时候路上指挥交通的那种,
还有就是那种穿着 POLIS 外套的普通警察。
平常在路上也是可以看到三五个骑着motor 的那种。
可能我的问题,
怎样看都不觉得是JPJ 咯。

chooyang 发表于 3-2-2015 09:52 AM
犯不犯法也是他们讲。我知道不可以过分,所以很庆幸之前一直都没有事。

原谅我的笨蛋,

现在警察也太多了,我自己也快要搞不清什么警察了。
blocking的时候你坚持过去,他operasi的时候什么鬼都捉。小到连你的轮胎没有关tuib头都可以开saman给你。
这个就是法律,我们也无可奈何。你真正去看回去undang undang,你真的会很无言,原来我们一直都犯法很久的了

以前常常中这个罚单,觉得你也是自找的。你的东西可以集合放在后面,古身不要放下来。后面的东西最好盖起来。那么他就没有理由罚你了。