佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chooyang

JPJ Summon, 私家车后座不可酱放东西

后座的东四没阻碍到后镜的视线或超重,是没问题的。

KelmenWong 发表于 5-2-2015 11:31 AM
后座的东四没阻碍到后镜的视线或超重,是没问题的。

其实我也是这样想,
有时我自己过分了,所以我会特别小心。
但是很多人说只要没有阻挡视线,
基本上还可以说得过。
但是这么久了,还是第一次遇到这种问题

liangkuah 发表于 4-2-2015 05:13 PM
以前常常中这个罚单,觉得你也是自找的。你的东西可以集合放在后面,古身不要放下来。后面的东西最好盖起来 ...

朋友,
如果我真的痒,没事做,自找麻烦的话,
我需要开帖来给你shoot 吗。
请看之前我的回复先好不好。
我只知道,我一直都是这样载东西的,
但是有时候载过分的时候,我也是准备中罚单。
我不懂是我幸运还是怎样,遇过很多的blocking,
我真的没有中过,
我这样久是第一次警察看前看后,然后就跟我说cusion 的错,
我第一句问得时候,他都答不出来。
然后看来看去,就说我cusion 的错。
这句不能接受咯。况且他都没有要写的意思。  
是直接开嘴跟我要,我跟不能介绍咯。

chooyang 发表于 5-2-2015 04:48 PM
朋友,
如果我真的痒,没事做,自找麻烦的话,
我需要开帖来给你shoot 吗。

当做拿经验吧,我以前都是载超过车玻璃。所以咖啡请了很多。没有办法要赚两餐,大家都知道他们是要喝咖啡的。我们就不要给他们机会。把东西放后面盖起来应该不会很难吧。你可以不服的,就不请咖啡。发正式罚单,不要签名。然后去上诉。我只能说成功机会渺茫。

thanks for sharing

是这样的啦,他们要抓你,什么都能搬出来说~

Follow Us
fai00 发表于 9-2-2015 04:27 PM
是这样的啦,他们要抓你,什么都能搬出来说~

老大,你说的我认错了,我忍
以后会更小心了。 大家也是。
不要给他们又机会捉到。
将来有权有钱了应该就不会遇到这样的问题了
我昨天看到一辆pajero 这样的车,
后面载着一些东西,
东西的高度就是那种已经超过 touch n go line 设定的高度,
大概两个人的高度吧,
当然车是从普通通道给钱过的,然后上highway,
重点是车牌好像有粘一块类似什么大力人的咚咚的,
这时有一辆可以肯定是JPJ 的车,因为有粘纸,
车速普通,,好像在巡逻等捉人。
但是竟然没有戒停哪两 pajero叻,
好像这样载东西是没有违法的。
什么道理,车也是普通车一辆。

所以,我忍忍忍。。。。。。。。。。

私家车无论是van还是房车,只要没有注册的话,后面是不能放车座或者拆车座来载东西,还有即使没有放下车座,载东西也不能超过车镜,还有,不能充作商业用途,就算你载着一小盒货品也是不能的,留意一下自己的(车险还是车卡忘记了) 上有注明 的......JPJ 肯定有权利开三万给你,白脚也可以只是普通蓝衣的警察不能而已。JPJ如果和你玩臭的话,可以当场把你的车吊回去‘调查',所以如果是开sommon的话是便宜你了.......下次小心一点啦 ....我也是中了几次才慢慢了解这些...

进南 发表于 11-2-2015 06:11 PM
私家车无论是van还是房车,只要没有注册的话,后面是不能放车座或者拆车座来载东西,还有即使没有放下车座,载 ...

脚车也不行吗? 如果是的话,这两三年内我很好彩,有时懒的把脚车抬上抬下,就这样把脚车留在车内,有时整个月都在车内,没用外挂,因为city可以把车座折上折下,可以拆前轮整辆塞进去。

只有官说,没有民讲~!

这个就是大马。。。欢迎
如以上大大说的,蓝衣的好像没有权利捉,
但是如果那天突然蓝衣的拦下你,说你这样那样是错的,
我们又能怎样。
除非你的身份真的很特殊。
所以为什么一直有人在追求 - 权钱
我以前也认为没什么,自己过日子就好,
但是我现在了解到 权钱 的威力。
人民自己也缺少了这方面的资讯。
如果有人免费给与这方面的咨询就非常好

重点在,你的车注册是私家车,可是被当公司车用。

这样就违法了。

只要不说那些东西和公司有关,就没事了。
就说那些工具是你家里用的。
你在装修着你家里。

可以放下来放东西

只可以放自己用的东西(无金钱利益)

看你照片这种是不可以的

其实你要放的话只可以放最后那排而已

等到一天你亲眼看到因为这种事情发生意外时你就会明白了。

其实马来西亚法令不是随随便便就能说你拿私家车来做生意的,私人车,不是注册商用就不能载货和商业用途的东西,可是只是一些用具,我们也能说这是私人用品。真正他们如果要说抓你私人车拿来商用,他们必须有跟踪你数日,证明你载的东西用来做工,买卖。。。。要拍照,记录而且要有证人,这样才能算你错用车辆,可是你知的啦,在马来西亚,能怎样?

jenchew 发表于 17-3-2015 11:41 AM
其实马来西亚法令不是随随便便就能说你拿私家车来做生意的,私人车,不是注册商用就不能载货和商业用途的东 ...

其实我后座是有很乱,但是中间部分我放下来也没有放什么大样的东西。
我是刚好遇到路障,
所以就中招了。
我之前遇到路障但是一直都没事的。
而且捉我的,口头是说我载做工的东西不可以的,
但是他特别强调 “捉我的原因不是后座的工具,是中间的座椅放下来,所以错”

你说的东西很有道理
因为这个是我国马来西亚。
请问那些黑皮的车,明显是摆nasi lemak 档之类的,
就是车里可以看到载雨伞,桌子,饭锅,等等的东西,
手拿起来昭两下,就没事了。
这个就是另人不能接受的地方。
我每天都会看到这个载东西的车,
可以说我基本上是没有看过白脚/警察捉他们。
没办法啦,我接受这个事实。

打个比喻:
话说当天,“店员” 确实不是以开 “invoice" 为主的,
因为我都没有开口要求什么 ,
对方就手握invoice book,
但是就对我说:可以不用开invoice的, 有快点解决的方法
只要给店员 5 + 0 他就帮你搞定。
他帮我,我帮他。
我看到前面几个人也是一样,
被叫去旁边排队,但是两分钟不到,就一个一个离开了。
难道店员开 invoice 的速度这么快。
还是排队爽而已,没有中招。 这个我就不知道啦

看你的语气好像认为自己没有错哦,也不甘愿。
我是警察也捉你啦,很明显是用私家车来做生意的人,才会这样放

哈哈...楼主,别再生气啦!28楼楼主讲的一点也不错,私家车:无论是MPV还是房车,只能载适当的人数和自己私人物品;但不能载一切所有商业物品,无论是你的找吃工具,sample book, 就算是你公司的一份文件,也是犯法,因为那是商业用途了,你必需用商业注册的交通工具来载!问你死昧!!!

kennlau888 发表于 18-3-2015 11:39 PM
哈哈...楼主,别再生气啦!28楼楼主讲的一点也不错,私家车:无论是MPV还是房车,只能载适当的人数和自己私 ...

事情已经过了也解决了,
只是有网友留言,
就发表几句。
生气也没用的。 社会本来就是这样。
将来可以把皮肤晒黑点,
那么很多问题应该可以解决掉

Kyrios 发表于 18-3-2015 07:22 PM
看你的语气好像认为自己没有错哦,也不甘愿。
我是警察也捉你啦,很明显是用私家车来做生意的人,才会这样 ...

其实错是有错啦。没办法啦,找两餐吃。
你是否看过真的有个人活在世上是从来没有 break the rules 的。
就算是讲道自己道行几高的也是有做过错事的。

其实我明白的,
当你不是当事人,你的想法就不一样。 我有时看东西也是这样的。
不甘愿是肯定的啦。
你是否看到前面的车也是这样载东西,但是没有事? 你可以说他有注册。
你是否看到前面的车红灯也过,你跟在后面,但是警察只捉你? 你可以说他是dato, YB
不公平本来就有,
不甘愿也是正常
自认倒霉咯。