佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那些租车你不知道的事(出游篇)

那些租车你不知道的事
出外旅行都会大家都会想多出外走走,到更多地方,看看更多不同东西好让旅途留下美好的回忆。在这交通是必不可少的必备工具,除了普遍公共交通,搭德士以外,往往驴客都会想到租车;自驾。这样不但经济简约(只需付车油费),而且自由时间较多,很适合背包客和出差做生意的商家们。但有些旅客对租车方面的基本知识偏少,(更多时间花在交车时,车子有没有被刮花啊,哪里有被撞倒凹扁的痕迹,好让还车时不被冤)其实除了这以外,还有些你不知道租车的事,以下就来大致讨论下

关于合法租车
租车也有分合法营业租车以及非法营业租车。一家正规的租车公司必须首先设由大马旅游和文化局(Ministry of Tourism and Culture Malaysia)所批准的正规营业的租车证书(样本如图下),然后每辆出租的轿车必须由Puspakom检验汽车中心所批准,最后到才称得上是合法营业的租车公司。而Puspakom检验汽车中心给大家并不陌生,每隔半年,出租的车就必须送往Puspakom检验汽车质量(当中包含了引擎,汽车排烟量,刹车,轮胎,黑镜等等)绝不马虎草率。

如何知道我所租的轿车是不是合法经营的租车公司呢?
很简单!只需要检查出租轿车的右上角贴有Puspakom6角贴(上图) 和路陆交通局(JPJ)执照贴(下图)上有“Perdagangan"字眼。这样就说明这辆出租车是合法有可以以商业用途所批准的轿车啦!

10950218_10152868251577740_1693430374_n_副本.jpg 10953880_10152868239687740_1888864371_n_副本_副本.jpg 10955907_10152868239787740_1187893501_n_副本.jpg

什么是非法租车
非法租车简单来说就是出租“私家车或自家车”。没通过以上任何汽车检验来出租的轿车。非法租车之所以可以把价格拉得很低是因为没缴纳这些注册执照费和Puspakom汽车检验的费用。在这经济不景气的时代,大家都会想赚些外快但租车行业不止交车,拿钱,还车那么简单,汽车保修“保养”的好才是关键的让每下一个客户安心的驾驶你的车。

非法租车有没有风险?
风险肯定有,不管是车主本身出租那没执照的轿车,或是租那辆轿车的顾客都错。最担心的是Roadblock,路障
没通过注册租来的轿车一旦被RoadBlock警察拦住调查的话,很可能会中罚单,而罚单是以当时驾驶那辆租车的司机为名,不是以出租车子的主人。此外,要是不幸的发生交通意外,非法租车的车主是没法向警局报案因为错在于以本身私家车当商业用途来出租原本就是违法的举动。其次就是没获得保险公司的保障以及得赔款一切的损失。相反的有批准出租的轿车就有汽车保险的保障,也因为这样会跟你收个保险费。

交车时,我应该注意什么?
。接拿租车时,车子本身有没有受损或着破坏(有的话,拍下来为证)
。汽油表是否于租车合同上所写的一样
只有合法租车公司(出租车上有Puspakom以及JPJ帖子)才有权利跟你收纳汽车保险费,一些非法租车的商家为了利益也会欺骗游客们缴费汽车保险费! 这点请注意啦!

总结而言出外出差也好,旅行也罢都想顺顺利利,留个美好了旅途。 不要为了一些小钱而忽略了自身和家人的安全,这样出外玩更放心,更有保障。
谢谢大家的关注,网民们也欢迎在此分享大家租车经验,一起学习参考!

评分

Piggy80 + 5 谢谢分享
x-pro + 5 谢谢分享
shaw96 + 5 谢谢分享

学到了
谢谢楼主分享哦!

谢谢楼主分享..一个很实用的帖子。

谢谢楼主的无私分享!

谢谢楼主分享~

哗。。原来是这样的。。。谢谢分享。。。。

Follow Us
不过很多游客都不在乎,重要是便宜。

谢谢分享