佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救命!结婚好烦!以为一切美好 结果后面才是学问!

救命!结婚好烦!以为一切美好 结果后面才是学问!

我和老公前几天去付了喜酒的Deposit.
以为一切美好,也就开心的发帖。
现在,问题来了,
我和老公没有打算叫酒,因为我们才10几桌,而且很多都不喝酒,所以只是叫汽水罢了。
家婆知道后说:“结婚一定要有红酒啊~不然不好看。我叫朋友买了4箱酒(那种按的红酒)进来了,很便宜哦。”
结果我和老公听了吓死了!
酒楼那里说开酒他们Charge RM600一箱。
4箱就是RM2400!妈呀!我们没有很多钱,而且没有多余的预算了。。。
给家婆2桌叫她的朋友,她说她很多朋友,要3桌,== 可是我们真的badget有限。。。
结果家婆说没有关系,1桌她自己付钱。
那么好吧~~
可是她没有说帮我们还酒钱哦。。。

现在,
我的家人说:“福州人有个传统就是男方家庭和女方家庭是分开坐的。不是同桌的。”
哇靠!!我位子摆美美了啊!还要更改!
而且,我怎么告诉我家婆说我父母要另外坐一桌?
我父母是说他们帮忙付一桌的钱。是很好没有错,问题是我这些难做人了。我告诉家婆的话她怎么想??我真的彻底无言了。。。

到底是怎么坐的啊?大家分享你们的经验给我们知道好吗?
我和老公真的只想简单的办。。。。
全部婚礼都是我们两辛苦赚的钱啊。。。唉。。。

评分

leoksting81 + 1 男女方分桌, 酒席进行时回门。

主家席是双方父母一起坐的

你請一桌多少錢?在酒樓?

烦恼才刚开始

祝你好远。
一辈子一次、钱看开点吧

我来学习学习。。。

Follow Us
酒这些不要用酒家的 贵死你 自己外面买 便宜便宜 反正拿来应酬亲戚而已 你放心啦 10桌啊 我预计你花上10~20k以内 愿就愿你的亲戚封大封红包多一点 你不用贴这么多

结婚时这样麻烦的
这样搞一搞看你还敢不敢结第二次婚

你要明白所有人的用心良苦。。。。。

讲明喝喜酒,却没有酒喝,我可以肯定跟你讲,你的婚宴还闷过政治家的演讲会~~~

我喝过没有酒的两次,两次的气氛都好像办丧事多过办喜事,所以不要以为人家不要喝酒就只放汽水,一定有人怨气四起,酒一定要给~~~

至于家婆,没有钱就直接开口,说开酒要RM600一箱,看你家婆还要不要继续咯,她娶媳妇要面子,要就给钱,要就用酒家。。。

不用怕钱的问题,摆酒多数赚钱,除非你请到的通通都是小气鬼~~~

评分

jenjen2001 + 1 我很赞同

有几个疑问,

1)什麽酒家?在哪里?摆多少桌? 就算不要酒,你们订酒席的时候也没有问清楚有没有开酒费吗?没有free茶水和红酒?
2)普遍男女方家长同桌,福州习惯不知道。 但是两个人结婚你们之前没商量,没问清楚吗?

记得,结婚不是两个人的事,不要糊里糊涂,等下搞到两个家庭都不爽,亲家都没得做,你和你老公夹在中间。。。。。。

alienwong 发表于 29-1-2015 12:31 PM
讲明喝喜酒,却没有酒喝,我可以肯定跟你讲,你的婚宴还闷过政治家的演讲会~~~

我喝过没有酒的两次, ...

那这个礼拜天的 不懂有酒喝吗 。。
有酒喝 你也不能喝啊。。。

早知道就旅行结婚好了。

出席多数新加坡婚宴时,男方和女方家人都是分开坐,当时就觉得有些奇怪。原来都是福州人习俗啊~

十多座应该还容易对付吧  酒的话叫兄弟姐妹们帮忙倒,或在有喝酒的那几桌放一瓶给他们自己倒咯 老一辈的人都懂的啦,他们喝过这么多次喜酒了  

看到这我想到我朋友说的话

办婚礼摆酒席 绝对是为了双方家人
如果可以 我会旅行结婚

你老公是唯一的儿子/长子吗?
是的话 这个酒席是真的面子酒

没钱的话 就直接跟家婆说 预算真的只有这些
虽然我猜想你们是不想去麻烦家人的啦 但是如果真的没有办法就说吧

还有烦恼才刚开始呢

cheongandcheong 发表于 29-1-2015 12:43 PM
那这个礼拜天的 不懂有酒喝吗 。。
有酒喝 你也不能喝啊。。。

有酒照喝,只是远的就算了,我也不想去了,星期天晚上的宴会根本就是搏你不要来,送红包钱给他/她赚,马的~~~

评分

GiaWei + 5 我很赞同

结婚是一门学问,不简单

直接跟家婆讲清楚吧   

为何没约双方家长出来吃个饭,把婚礼习俗,要求,等等谈清楚?订酒席前没事先沟通好?

你们的家长有他们自己的要求,你们有你们的顾虑,必须要沟通好,不然到时一个个脸黑黑就不好。

大部分的家长都希望宴席能搞得体面,有些习俗必须做到,他们所谓的习俗和体面,未必是你们想要的。

所以最好是两家人一起出来讨论。其实做晚辈的,如果长辈的要求不是很离谱而你们又做得到的话就尽量满足她们吧。

评分

lamhooi + 5 我很赞同
alp + 5 我很赞同

所以说结婚是两家人的事啊

你请出去的喜酒,到最后会收到亲戚朋友们的封红包来cover你们的钱问题…