佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

派花紅加薪未必留得住人 打工族選有前景公司

打工族不再為銀彈攻勢而心動?大馬求職網站JobStreet.com調查報告結果顯示,儘管有花紅及加薪,但公司管理層和未來就業成長機會,才是員工決定是否繼續留守的主因。

調查指出,高達42%受訪者指出,即使公司增加薪資,且花紅符合預期,他們仍會嘗試發掘更好的工作機會。

JobStreet.com在“2015年首季就業前景展望”調查報告指出,今年花紅可能縮水,也有高達95%僱主表明,除了派發花紅,也考慮調高薪資留住現有員工。

全文 : http://www.chinapress.com.my/node/595850

很多人拿了花红就跳槽。。

有些公司一年两次花红,
一月和七月。。。 为了要留住打工仔的心。。。

马国的现象:很多人拿了花红就跳槽。。

留也留不住了~何必分开给花红呢?

我公司是四月花红。
花红少到我笑。
所以要走,等不等花红不是问题。
问题是,找工难。

我现在才知道,花红是拿来留人的。。。

员工会走基本原因是物价起,工钱却没有起。
而本地都有一个现象就是,下一间公司通常会offer 比前一间公司高一些的薪水。
所以员工才会喜欢跳槽啊。

评分

shuangping + 5 我很赞同

Follow Us
我还以为大马失业率严重,人民穷到要吃草,现在竟然强到花红加薪都留不住

winsonjaun 发表于 30-1-2015 08:59 AM
有些公司一年两次花红,
一月和七月。。。 为了要留住打工仔的心。。。

一年两次花红?
还是,一年的花红分两次给?
这样做是要绑着人,不是心。

bashlyner 发表于 30-1-2015 11:08 AM
我还以为大马失业率严重,人民穷到要吃草,现在竟然强到花红加薪都留不住

花红强如百度阿里巴巴,谁会走?
如果只是半个月或一个月(还要给扣epf income ),渣都没了。
机会来了,还等来做什么?
公司又不是我的。

评分

chosenlc + 5 我很赞同

沒有加薪。花紅也沒明示有還是沒有。。

拿了屁啊不走還等什麽..

Ppsprov 发表于 30-1-2015 11:22 AM
花红强如百度阿里巴巴,谁会走?
如果只是半个月或一个月(还要给扣epf income ),渣都没了。
机会来 ...

再加上PRO RATE,跳的新薪水都多过CURRENT,或新的公司几个月 = BONUS, 当然要看长远啦

前景。。。 什么是前景?前景不能当饭吃。

试问
一个杂货店销售员月薪10,000,每年加薪,和
一个上市公司总经理月薪5,000,没加薪。

打工的人选哪一样?
选“饭”,或者“前景”

通常都是拿了花红就pit的拉~~~~~~~~都有心要走了~~

总之现在打工,跟公司说钱/福利好了。
平等交易。
难道和他讲人情?
如果员工死了,明天马上请新的了。。。

评分

BBJ + 1 不要说死,说生病一个月就好。

我花红两个月都考虑要走了。。

JeeJee 发表于 30-1-2015 11:48 AM
前景。。。 什么是前景?前景不能当饭吃。

试问

杂货店销售员哪里可能有月薪10,000?
上市公司总经理月薪5,000?那价钱只能请个senior executive

可能换工加薪比较多吧,而且也有很多原因令到员工想走。

好比说人事关系、办公室政治。

我公司就喜欢炒人鱿鱼,搞得全部员工都人心惶惶。

花红有些公司就是分期给你的 你要离职都不能。
就是如果你的花红是12个月。公司就拆成12份,每个月薪水加1/12花红给你。
问你敢离开吗?

既要马儿好,又要马儿不吃草,这种公司,不做也罢…………

2015老板们还派花红留人?行情真的那么好?
不过虽然讲人往高处是没错,但不好因为多1-2百块而跳槽吧。
要是公司还有很多学习余地,大不如学完后另起炉灶开创自己新事业。