佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板要求我OT做其他同事的工!

关闭 [复制链接]

今天早上,我的老板在pantry告诉我:“Lennox, 我需要你的帮助如何预算Budget Planning。”

我:“为什么?这个不是有S和L正在做着吗?我今天closing,不知道能不能帮你咧!还有S和L的头呢,G呢?”
老板:“不用紧,不用紧!你可以在忙完你的closing过后,放工再帮我。G刚刚生育完回来,怕她不能Stay太久。”
(G和我其实是非常非常好的朋友,也知道她如今的状况)
我:“这样你对我unfair啊!“
老板:“对不起,但是这个budget 真的这个星期六要交了,就帮帮我。过了8.30pm你可以claim OT的。“
我:”你还expect我做到8.30pm??!!喂!!!老板,你是有人的咧! 我不知道哦!我不敢答应你,再看情况先!“
老板:”好好。。。再看再看。。。“

如果是你们, 你会留下帮忙吗?他们那边不是没有人,但是老板不太相信他们所呈交的report的数据,所以需要我做checking, 我以前是
S和L的头,对他们的报告其实也算熟悉,只是后来离开公司一阵子,回来后是handle另一个工作。 我好朋友,G现在才是他们两个的头, 但因为还新,
所以还不熟悉,而且刚刚放完产假回来,每天放工后必须赶回家顾BB。 

但是另一方面, 我却觉得既然我已经没有handle了,为何还要我插手? 我能完成我手头的工作而准时回家是我efficient,但你却不可以因为我的
efficiency而要求我stay back来完成不是属于我的工作!

那你们呢? 帮我想想吧! 
单选投票, 共有 298 人参与投票

投票已经结束

71.48% (213)
28.52% (85)
您所在的用户组没有投票权限

要求老板sponsor鲍鱼粥+燕窝甜品!!!!!!!

你慢慢等啦!!!

我是觉得就做吧如果那天刚好也没什么特别事。
我是以我现在这种要努力拼杀工作的年龄来说。
但也要跟老板说回我是刚好没什么事做才肯帮你,不保证会有下次。

几强一下,可以这样跟老板讲话 呵呵
anyway, 或许这个是个好时机做回你之前的职位?虽然G是你的好朋友,但是也要考虑到她还能不能胜任
如果老板会做人的话,你做完budget planning应该会对你很好吧

这么客气的老板要好好珍惜啊

Follow Us
不就帮个忙吧,帮了你也没吃亏吧..

评分

tcy_0327 + 5 我很赞同
yangyu + 2

OT claim X 3 please !

帮就帮,没办法
不过往好的方面想,appraisal加分
要是老板真的不管,也没关系

因为,你自己cv加分,下次找工,你也可以说你做过

我老板够是叫我们在星期日去做marketing的工...
关键是Rm12/hr or 1 day AL replacement而已...
不去就用扣花红来威胁我们

感觉老板都低声下气了,你就帮帮他嘛~

评分

意兒 + 1 我很赞同

能做就做咯。
也要看之前的交情的。

如果我是你老板,我会这样想的
之前你要回来,我让你回来,是因为我赏识你的能力,也信任你
现在需要帮忙,第一个当然想到你
但是你拒绝的话,对你的印象就回打折扣

我相信你会去的话,你的level也蛮高的吧
叫老板给你S和L用for这个budget planning咯
然后让他们做,你负责检查、监督
当然你也要通知G一下咯,不然会有心结的

是我的老板已经这样低声下气的要求,除非我安排不到时间,不然我没有拒绝的理由。

如果可以CLAIM 加班加班费, 我选择会.

帮是人情,不帮是道理
反正不是每天做
我觉得这个人情可以做
如果有下次,才说“NO"
毕竟你还待在那里做工咯
看远一点

评分

门都没有 + 1 我很赞同

有OT claim也要计较?budget planning应该是一年一次的吧。

我以前也被要求做report而需要OT,重点是我工作范围不包括做report。由于report需要跟其他的team teamleader索取,所以很多时候需要stay back到8-9pm。而我是support australia,工作时间是从6am开始到3pm,因为要做report所以一定要stay back到8-9pm。而且是“没有OT claim”,只能claim晚餐而且还要receipt。有时候我甚至在星期六回公司免费OT做report (几种不同report,需要跟不同的人接触),公司星期六是没有工作的。不过后来我被提升为teamleader,上司也蛮器重我的。

将心比心,为什么上司会叫我做而不叫其他人做呢。那是因为他相信我的工作能力,而且对我来说也是一个提升自己能力的平台。有哪个上司会叫能力不好的下属做多东西呢,他们肯定会怕他们做越多错越多。

我离开那公司已经有6年,我还是有同事还在那部门工作而且还是做一样的东西。可能他们喜欢安稳的工作环境吧。

评分

意兒 + 1 我很赞同
kokjye + 5 我很赞同

如果可以的話就幫忙~~ 畢竟你比較熟悉~~ 而且既然老闆開口叫你,說明他信任你。但是也不可以時常,畢竟那不是你應該做的。

老板叫到,没办法啦,可以claim OT算偷笑了

theng婷 发表于 30-1-2015 09:41 AM
我是觉得就做吧如果那天刚好也没什么特别事。
我是以我现在这种要努力拼杀工作的年龄来说。
但也要跟老板 ...

是吗? 那我真的是放工回家没事做的。只是有点心理不平衡罗!