佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

老板要求我OT做其他同事的工!

关闭 [复制链接]
hsiaotung.ding 发表于 30-1-2015 10:48 AM
如果可以的話就幫忙~~ 畢竟你比較熟悉~~ 而且既然老闆開口叫你,說明他信任你。但是也不可以時常,畢竟 ...

也没有时常叫我做,而是这次submission time 是今天下午,他又被大老板要求做别样东西,所以才叫我帮忙的。

之前几次都是他自己监督的(G还没有回来),因为我很明显告诉他我是不会动到S和L的工作。
可能是G回来好又不stable,才这样吧!他知道G的状况目前是比较辛苦,所以叫我帮忙。

但是,就是不爽罗! 
(好吧! 我承认我是比较计较的)

梦想之追求者 发表于 30-1-2015 10:49 AM
老板叫到,没办法啦,可以claim OT算偷笑了

是我的工作,就算没有claim我也会Stay,
不是我的工作,就算可以claim也是不爽的。

阿粒 发表于 30-1-2015 11:12 AM
不嫌弃是最好工作批品德。

哪个员工是不嫌弃自己的工作的。

这个budget是每个月都要呈交的吗?下个月G能够自己handle了吗?如果不能你下个月也要帮忙吗?
S和L做多久了,之前有做过这个budget planning吗?如果老板不信任他们做的,为什么还留他们继续做这个budget planning。
我有感触是因为上一份工得GM也是这样,不信任store的人,不信任planning的人,要我们a/c dept每个月尾忙着closing的时候还要帮store stock take,帮planner算月报表。几乎每个月closing时要OT到10点多,再去store stocktake到12点多,然后打包回家算到4点多,隔天继续8点半上班。重点是没有OT claim。

yangyu 发表于 30-1-2015 11:16 AM
但是老板不太相信他们所呈交的report的数据,所以需要我做checking

这里证明老板欣赏你的 ...

好员工~~ ! 赞~! 

我只是想拿粮的员工。。。 哈哈哈。。。。 

那你离开了吗?

Follow Us
十月围城 发表于 30-1-2015 11:22 AM
楼主如果回到家没事做嘛帮一帮咯。。老板都这么低声下气了。。

还在看情况。。。 

tommynht 发表于 30-1-2015 11:23 AM
哦~这样的话更好
你只是跟G说要帮忙的话,跟你说
然后你也可以答应老板

或许吧~~~ 就看罗~~ 但是想到工作完成还没得回,就真的。。。

小娴@凯瑟琳 发表于 30-1-2015 11:24 AM
既然如此就直接这样告诉老板好了

每次都跟他说“你的OT钱你以为很多啊!送给你要不要?“他嘛不是”是罗,是罗!“

他也时常跟我们讲”家庭重要,如果可以千万别牺牲家庭时间。“
所以我很听话的,工作完成当然回家啦!

我会帮,做久了自己懂很多,公司少掉你不行~~

单字一个P 发表于 30-1-2015 11:31 AM
所以说咯
其实也没坏吧

也没有生气啦。。。 就。。。 一点点不爽罗! 

小小猪的妈 发表于 30-1-2015 11:37 AM
这个budget是每个月都要呈交的吗?下个月G能够自己handle了吗?如果不能你下个月也要帮忙吗?
S和L做多久 ...

哇,你的公司简直不是人做的。。。 

他们做了满久,L还可以自己来,S这个Uncle真的是每个人都摇头,一大堆错误。

Lennox82 发表于 30-1-2015 11:22 AM
理由是不是我的工啊!不是没有人喔!有人做的喔!

管它是不是你的工作/本份,现在是老板开到声“请求”你,是我不会托手争。

难得老板信任你的能力,给我我会珍惜并且把握。

除非你老板平日待你刻薄寒酸,那么你有拒绝的理由。

silverbird 发表于 30-1-2015 11:43 AM
我会帮,做久了自己懂很多,公司少掉你不行~~

才不会,顶多不能准时交,他中大老板骂罢了。

Jun-Haw 发表于 30-1-2015 11:50 AM
管它是不是你的工作/本份,现在是老板开到声“请求”你,是我不会托手争。

难得老板信任你的能力,给 ...

哇!好员工,我给你个赞! 

Lennox82 发表于 30-1-2015 11:37 AM
好员工~~ ! 赞~! 

我只是想拿粮的员工。。。 哈哈哈。。。。 

你老板这样预期跟你说话真的很好了咯
可以的话偶尔嘛帮他一下咯
除非是他经常搵你笨 那个就另外讲咯

Lennox82 发表于 30-1-2015 11:52 AM
哇!好员工,我给你个赞! 

我不是个好员工,只是个好命跟到一个会做人的老板。

如果回家也没有事情做,那就帮忙咯,多做也不会少一块肉
如果有事情或很累了或真心不想做,就推辞咯,这么简单!

Lennox82 发表于 30-1-2015 11:50 AM
才不会,顶多不能准时交,他中大老板骂罢了。

老板叫到就帮嘛!可以留下好印象的~~如果是同事就睬他都傻

Lennox82 发表于 30-1-2015 11:35 AM
哪个员工是不嫌弃自己的工作的。

我咯!不计较不嫌弃,就是这样我会由一名小员工变成今天的经理职。