佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

老板要求我OT做其他同事的工!

关闭 [复制链接]
Lennox82 发表于 30-1-2015 04:01 PM
那。。。 好可怜。 

有时放工后,回到家如果老板call来, 我会说:”老板,你以为我是电脑啊, ...

那些数据太机密了,没放在server, 不可online 。

其实,你开这个帖子,就已经代表你很计较了。再说,如果你本身真的不得空,不能帮忙,那就直接说咯,如果放工回家看港剧连续剧的,我觉得,为什么你不帮公司?身为一个老板低声下气的要求你帮忙,还要摆架子?再说你自己也说了,老板是看中你的办事能力才把应该交的交给你去做。你还计较到开贴子来确认自己想法是对还是错。你现在是处于,要帮又不要帮的态度,你首先到底是为了帮公司还是帮你的G呢?帮得到公司会不会就是自己地位和职位的证明呢?帮公司不是为了自己?而是为了别人?一天公司倒闭了,是不是自己饭碗也成问题了?

去帮几次没问题,好来好去。。。。

很多人就是一个想法咯,不是我的工我为什么要理?这个就是失败的原因。我问你,如果到现在目前为止你都不想要插手,但是你自己也会说她们是半桶水,而且你是一桶水,但是你怎样都不会施舍一点水给他们的,给他们去干死。她们要是有一天真的没有水了,难道你这个一桶水,能逃得掉施舍水给人的立场吗?我想说,你今天不理,她们还是不会,明天不理,她们也是不会,你为什么不要施舍一点给人,教会了别人上手了,自己麻烦也少了,拿以后不就完全没你的事了吗?你这样什么都不管你的事情,你逃避一天,明天事情还是依然存在,以后麻烦的也是你自己。除非。。。你不在这里做工,但是我不排除别家公司比现在这间还要麻烦复杂。

有OT就敢敢来啦。。不过830后就有得claim,酱惨一点

老板开声,怎么都有给面子,加上老板知道你的能力。 若你不想继续在这间公司待下去,可以拒绝咯。 老板往往都会大石压死蟹滴。。。  

Follow Us
Lennox82 发表于 30-1-2015 03:56 PM
所以说每个老板都是奸诈的。

我也有这个concern, 就是插手后就退不出来。

总之记住我说的:-

老板最喜欢挑战员工的耐力;
员工最容易低估老板的智力。

评分

意兒 + 3 我很赞同

今天我帮你,明天可能你帮我。 能赚appraisal point又能让G欠你人情,一石二鸟也...

同事之间别太计较,风水轮流转,你永远不知道明天需要谁帮你的忙

能者多劳,你老板可能是再试探你的能力,要给你升职加薪呢。。。
要过年了,无谓和老板过意不去博花红搞搞,你做到东西老板看得到的,加油。。。

aiyo,就帮个忙,看得起你才找你帮忙...毕竟你比较有经验....

簡單一句做完可以領工績就ok,怕老闆上頭還有老老闆,上面還有老老老闆,做了沒人知道,做錯畫花自己

LZ的OT可以推的,就說不要插手就好啦

可以帮几次酱,太常就走人

又不是常常last min 需要你加班, 加班吧!! 为了你好, 前途+钱途都好!!

因为你有能力所以老板才会拜托你帮忙。
一个重要的事情,OT一天是值得的
如果长期的话,你可以跟老板谈谈
突然性的project,的确是应该帮忙。
对你的review 很有好处。

哇老还可以claim OT啊?我们做设计行业的根本没有这回事

就算你真的不想stay,可以用另一种比较“无辜”的姿态回拒吗?很多东西,不一定只有yes or no, 或许你用另一种方式来回拒,不但可以轻易脱身,还可以置身事外。。

如果我是你,决不会马上回拒,我会说“今天要赶closing, 等我忙完closing如果时间允许,我就帮你,因为我家里其实今晚有急事,我需要尽早赶回去。。。” (然后你做完自己的份内事之后,就像烟一般消失,如果老板隔日问起,你才来跟他讲sorry, 你家人打电话来催,所以忘记了。。。

你觉得,这样的回拒方式,是不是比较好呢?

帮是人情,不帮是道理。
我没ot也是会帮的,没办法,心比较软

Lennox82 发表于 30-1-2015 03:54 PM
我的语气?怎样?
我的语气已经很不错了。

我明白他笑什么
我也是笑了

能这样shoot老板的多数是国际公司,他不是own business吧~

老板低声下气的话通常会帮一两次咯,哈哈
(对自己也没坏嘛,老板又对你更信任了,但是如果是每次都“玩笨”那种就快快拒绝咯,哈哈,这要当时人才知道啦)

送你一句“天下的老板都是扮猪吃老虎”,无论是样衰样贱或满面笑容慈善的,他们绝对不简单~要拒绝老板可要小心看情况喔,不聪明就当不了老板出粮给员工喔~

评分

意兒 + 3 我很赞同
士心向 + 5 我很赞同