佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

老板要求我OT做其他同事的工!

关闭 [复制链接]

哈哈哈。。。 我忽然想起以前在旧公司的我。
每一天ot 做其他同事的工作。
老板看了都心疼说:winson, 你还不回家? 
我回答:报告老板!我自从上班,就没有想过要下班! 

老板感动走到我位子拍拍我肩膀说:没关系,工作可以明天才做,万一你病倒了怎么办? 
我当时理直气壮说:报告老板!要是winson 倒下,还有千千万万个winson替你效劳!

当时我还记得老板第一次在我面前哭。

fch 发表于 30-1-2015 04:07 PM
那些数据太机密了,没放在server, 不可online 。

那你就真的不好彩了。

其實 ~ 看你自己的 ~~
如果你會留著間很久
那就幫忙吧
如果不會 ~~ 那就不必理會啦!!

louisgoon 发表于 30-1-2015 04:21 PM
很多人就是一个想法咯,不是我的工我为什么要理?这个就是失败的原因。我问你,如果到现在目前为止你都不想 ...

好长的回复。。。 好吧!!我计较和我老板但是不计较和我同事, 当他们问到我, 我真的是掏心掏肺地教他们。

我现在还在公司, 看着G做啊!!!

你可以往的方面想
老闆很信任你
所以這般重責大任當然想要交給你

你可以往的方面想
最好after checking真的就是準確的
不然小心責任在於你

anyway
其實你老闆的語氣還真不錯
如果是我,我不介意幫這個忙。

真的是撞鬼!!! G如今正在忙着了。

然后, 我走过去问老板"喂, 我已经搞定我手头的东西了啊!你还要我做什么?"
他说"啊。。。 还是没有了啦! 你先回先吧!"

So, 回家罗~~~ 大家再见!!!

Follow Us
winsonjaun 发表于 30-1-2015 06:10 PM
哈哈哈。。。 我忽然想起以前在旧公司的我。
每一天ot 做其他同事的工作。
老板看了都心疼说:win ...

你和我开玩笑吧!!

jamesyik 发表于 30-1-2015 05:28 PM
能这样shoot老板的多数是国际公司,他不是own business吧~

Absolutely. ...

愿意帮忙就帮;不愿意帮忙就直接和老板反映
好人牌是一个无底洞,如果你学不会拒绝的话

我很好了, 还再三的去确认"你真的没有事情了对吗?"

是真的,老板那年给我了6个月的花红还翻倍加薪。最后离开是因为老板将生意卖给了别人我才离开。

看在G的份上就帮帮忙咯(她也是你的好朋友)

我投了会。。。没办法啦!打工而已。。。如果不照着做,老板不爽!

我也是有同一个状况,老板很喜欢把其它同事的工给我做. (更惨的是另外一间公司的 --- 就是说我拿一间公司的薪水,做两间公司的工。)

而且上个月的微薄 OT 钱还在 boss 哪里, 还没有 approve。真的是气啊啊啊啊!!!

Lennox82 发表于 30-1-2015 11:28 AM
是不是那时你还年轻。。。 所以如此拼搏?

我已经是到了要Work Life balance 的年 ...

我少年是如此,读学院是如此,刚出来社会是如此,到了现在做outdoor sales也是如此。我的senior比我经验要多,他们的行为是得过且过。同样是做sales不过他们有的选择12pm放工有的选择2-3pm放工。有时候月头偷懒去了公司后直接回家而没有见顾客,只有在月尾去看顾客和收账。我公司通常一天需要我们见2个顾客,而我坚持每天见最少2顾客,有时候时间允许会见4到5个顾客。我偶尔早放工4-5pm,不过有时会应酬顾客到他们公司关门位置(7-8pm)。

我每个月的业绩包括这个月已经连续4个月超出target。注,我公司的salesperson是没有commission and incentive的。导致我身边同事问为什么我要那么拼,做多做少拿的工钱也是一样。不会因为我达到target而给我多工钱,加上我的工资是全sales team里最低的,因我经验最低。不过公司给我的target却比两个同事要高。坦白说不高兴是一定有的,我做的比别人多却拿的比别人少又会有多少人甘愿呢。只有一个因素推动我向前进,就是要让上司肯定我的付出和业绩。不一定有高的加薪或promotion,不过不努力和没有业绩就肯定没有商量的余地。

到现在我还是坚持在要求加薪前一定要先付出贡献,这让自己有solid reason去争取更多。将心比心要是你的下属和你计较工作量和工作时间,到了年终评估你会给他怎么样的成绩。

Team effort. Team success > Individual success.有能力者何樂而不為?

如果公司庞大,bonus 多increment多。。。。我会帮咯!

老板都讲到酱出面了。。。

楼主就帮一下你老板 ,如果他不会做人,那么就没有下次了。

不要跟老板算到这么准,我帮下你,你帮下我,多好
老板叫到你,代表他信任你,下一个升的就是你,你还跟老板讲你只要做自己的东西罢了,如果我是老板,我信任的员工这样跟我讲,他永远不用升工钱了,也不用有任何机会

就帮个忙吧....

什么是份内工? 老板觉得你应该做的就是份内工。