佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

老板要求我OT做其他同事的工!

关闭 [复制链接]
AttitudeLearner 发表于 30-1-2015 08:24 PM
我少年是如此,读学院是如此,刚出来社会是如此,到了现在做outdoor sales也是如此。我的senior比我经验 ...

做sales的最重要是人脉。 你有了人脉, 这些会跟着你走的。

糯米鸡 发表于 31-1-2015 01:08 AM
做sales的最重要是人脉。 你有了人脉, 这些会跟着你走的。

做sales最重要的不只是人脉或感情而已。就如我刚进入这公司当时我在这行业全无经验,公司也没有提供任何顾客给我,因为我加入公司几个月后公司才正式运作。运作几个月后公司陆续加入新salesman,而且个个都有几年或十年以上的同行经验。结果他们当中没有多少个人因为“人脉”而把前公司的顾客引进公司。

以往的salesman都是说感情和人脉,不过时代的变迁科技和资讯发达,顾客都变得越来越精明而不再只顾着感情。现在的顾客越来越现实和着重利益,不会因为我们跑去其他公司就support我们。比如说我以前卖产品A RM100给顾客X,过后我换去跟竞争对手的公司工作卖产品B。同样产品但不同牌子,而产品B卖RM120。我不认为容易说服顾客X买我们产品B,因他买惯产品A加上也比产品B要便宜。所以我宁愿去找没有用过类似产品的新顾客和说服他们买产品B。

在我这个行业,有文凭的salesman用的是销售技巧和提供解决方案从而令顾客感受到价值。而没有文凭的salesman通常是靠人脉和感情,相对的顾客也是比较老一辈的人士。

加班费咯。。。要不叫他给人X .....

你还expect我做到8.30pm??!!喂!!!老板,你是有人的咧! 我不知道哦!我不敢答应你,再看情况先!“

赞喔,酱紫跟老板讲话

糯米鸡 发表于 31-1-2015 12:58 AM
什么是份内工? 老板觉得你应该做的就是份内工。

如果是这样, 老板叫做什么九做什么, 那每个人的工作范围不是大乱?

burgerking123 发表于 30-1-2015 10:21 PM
不要跟老板算到这么准,我帮下你,你帮下我,多好
老板叫到你,代表他信任你,下一个升的就是你,你还跟老 ...

但是现在老板是叫我去干涉别人下属的工作。 正所谓名不正而言不顺。

算了, 昨天G也stay back 很迟, 然后由她亲手followup和看S的report , 因为她也知道这是她应该做的, 而我就在她不明白时再解释。

至于L,她做完后自己的, 亲自走去老板的位和他一起讨论。所以, 皆大欢喜。

Follow Us
当你有利用价值就好好给人利用,当你有一天没有利用价值,再努力也没人会用你!

评分

Ongss + 3 我很赞同

我也常常stay OT,今天off day也OT,而且沒得claim 的。
看你的心態咯。
如果在audit firm工作的話 OT到半夜是常有的事。

他喜歡你, 想見你

有claim ot..当然就是可以。。。哈哈哈
我觉得可以做的话就做咯。。。下次我们和老板就可以讨价还价了

OT看起來免不了

有OT claim还吵哦。。。
给我的话。。。只要是有OT claim的多多我都做。。。
我的目标是一个月100个小时的OT....

超额完成工作的心态有几种。

一种是出道不久需要很多技巧来补助。所以会多学一点。
一种是要自己出来闯。。有机会多多学习观摩。
一种是有自己的目标,目的。

要是以上三种都没有。。。那就完成自己的分内工作啦。
不好得罪其他部门的人。

奉君之祿,分君之憂

看来你老板真的很不错,他是请求你的帮忙 而不是命令你
况且还给claim ot
换作别的老板,可能直接命令 而不是给你拒绝或选择的余地了。

而你还能喂喂喂的跟老板说话,看你跟老板说话的语气 也是不给面子的拒绝。(虽然觉得有点好笑)
说明你老板脾气真的很好,怪不得当得了老板
不过我想也因为 你能力好, 也没做错事,所以他才不介意。
如果能力不好 还这样跟老板说话.........
毕竟一些跟上司说话还用shoot的,一些上司会担心下属踩到自己头上来对老板差。
不过往好的方面想,你敢shoot 也可以避免刻薄的上司欺负自己。

但你老板还给你们欺负,要好好珍惜

AttitudeLearner 发表于 30-1-2015 08:24 PM
我少年是如此,读学院是如此,刚出来社会是如此,到了现在做outdoor sales也是如此。我的senior比我经验 ...

态度正面是对的, 勿用质疑。

不过问题是。。。。。。。
如果五年过后, 你老板都不给你REWARD呢?或者你拿不到你想要的REWARD呢?加薪只加个鸡碎酱多呢。。。
试问你还能坚持吗?

有些老板真的会这样的。。。
可怜的是你已经浪费了五年时光!

意兒 发表于 31-1-2015 05:38 PM
看来你老板真的很不错,他是请求你的帮忙 而不是命令你
况且还给claim ot
换作别的老板,可能直接命令 而 ...

无可否认, 我老板的EQ真的是超高

現在的人就是要求薪水高高,要加班就在那邊啊雞啊咗。
我和你說,我老闆也是差不多和你老闆一樣客氣,他要我幫忙,就會親自走到我旁邊問我。

我和老闆蠻熟,我每次都會開玩笑的串回他【可以不要嗎?】、【薪水加多一點點】、不然就是假扮體弱多病的老人等等,當然這些都是鬧著玩的,最後我都會幫忙他。

幾乎每天加班到9點10點,沒有OT,我工作量比你大幾倍,我工作都是multitasking,我做sales,做admin的工,做埋送貨員,出去見客戶跑整個雪隆區等等都是我一手包辦。

每天這些工作差不多做完了,6-7點開始我就幫老闆設計廣告(photoshop)、拍攝產品。星期六我還得工作,完全沒有OT拿。

你知道你現在工作是什麼嗎?你已經很幸福了,你只不過坐在office罷了,同事有事老闆叫你幫忙就貼在這裡大肆宣傳,我真的很可憐你的老闆。

你有沒有想過有一天當你遇到什麼事情需要拿假,需要人幫忙時,你的同事就會認為【為什麼我要幫你啊?以前我們有事你都不幫我們】

不要拿【那是他的工作,我一概不知】來當藉口,多學一樣東西對你來說有沒有害處?

帅歌仔 发表于 31-1-2015 07:47 PM
我和你說,我老闆也是差不多和你老闆一樣客氣,他要 ...

啊先生, 这里是论坛, 是自由言论。 我心头疑问, 也只是放上来问意见或说出我心头话, 不然我干嘛要注册当会员, 什么大事宣扬?我又宣扬什么?  

不知道还以为你就是我老板!!! 你不爽要发泄麻烦你别在我的楼发泄, 自己另外开贴骂到够呗!!

我是踩到你尾巴不成? 你是版主就直接把我的楼删掉, 在不然看我不顺眼就别看我的楼!!!

帅歌仔 发表于 31-1-2015 07:47 PM
我和你說,我老闆也是差不多和你老闆一樣客氣,他要 ...

另外, 你又凭什么说我的工作量就是比你少?! 你和我同公司啊? 你认识我吗?