佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

老板要求我OT做其他同事的工!

关闭 [复制链接]
有OT还合理,没OT叫他吃自己!

这里是亚洲,不是很接受西方工作文化。即便接受也是表面功夫。若想保住饭碗还是别太计较了。算计得多了,要是裁员第一个人选就是裁那些很有个人思想的哟。

Lennox82 发表于 31-1-2015 10:46 PM
啊先生, 这里是论坛, 是自由言论。 我心头疑问, 也只是放上来问意见或说出我心头话, 不然我干嘛要注册当 ...

什麼叫發洩啊小姐,你有看我在寫什麼嗎?你看到我在發洩嗎?我只是好心和你說不要這麼計較
原來你開樓只是需要得到別人的認同的啊?
那你別在這裡開樓了,去臉書發洩吧,那邊很多小狼狗可以安慰你
簡直草莓族

Lennox82 发表于 31-1-2015 10:50 PM
另外, 你又凭什么说我的工作量就是比你少?! 你和我同公司啊? 你认识我吗?

你又憑什麼說不認識你不可以說你?
這裡開貼有幾個人認識你啊?
原來要和你同公司的人才可以啊?
那你離開CARI吧?
去你公司佈告欄那邊寫,那邊都是你公司的人 OK?

评分

ccyin1110 + 5 我很赞同

1. 做到晚上8.30有補水還有甚麼好吵?很多人都沒有補水也得要做。

2. 自己控制速度,做太慢會做到很夜,做太快做不到晚上8.30,做到晚上9.00完就對了。

再fit的马,要赶路的时候它跟你低头吃草,下次还敢留你在马棚? 如果我是马主人,我会静悄悄地流放这匹马。

评分

hahabin + 5 谢谢分享
帅歌仔 + 5 我很赞同

Follow Us
会:因为对你的Appraisal有帮助

就当做帮个忙咯,没有怎样,重点是有算OT的钱

而且如果是久久一次我觉得没关系

卡螺丝 发表于 30-1-2015 05:14 PM
就算你真的不想stay,可以用另一种比较“无辜”的姿态回拒吗?很多东西,不一定只有yes or no, 或许你用另 ...

如果我是老板的话 我会比较喜欢楼主的回答 多过你的
加上我会觉得你很不负责任 再怎么忙不可能走前不说一声
而且老板可能因为你这句话 认定你要帮忙了 你临时怎么的走 他去哪里找人 ?

一切就因為一個信字!老實說,樓主你不是大器!

评分

帅歌仔 + 5 華生,你突破盲點了

尽然你老板都低声下气了 我会帮
1) 如果我要在这间公司做长久的话 对我以后有很大帮助
2)为了避免 帮了过后别人的工变成自己的 有些东西还是要摊开来说 毕竟有一就有二有二就有三 ,老板都在考验员工的忍耐度
3)事实上如果我帮也是给G 面子而不是给老板 (毕竟你都说G是你好朋友又刚生完罢了)

再来LIFE BALANCES 很重要 我很同意你的说法 ,那区区几十甚至几百的OT钱又如何?

不过看得出你老板不是很能压得住他下面的人啊 ? 看起来你们一直欺负她这样
还有竟然 你所指的UNCLE 办事能力一直没有改善 也没有悔过的意思的话 不如炒了他 请其他人 你们都会轻松点的

能者多劳。

如果久久一次,给钱就做。不给钱。。慢慢等吧。。。

年轻人。。。做工不只是看OT。。。能做得就尽量做。。。到头来得益的是自己。。。。共勉之。。。。

我来分享一下我的经历。
刚进来现在的公司,老板要我帮忙经理的工作,我觉得自己可以做的,也全力以赴。为了是要公司能够解决问题。。。

过后,问题陆续的来了。。。。我得到大家的boycott.他们一直认为我要抢功劳,到现在形成一个不好的局面。大家都认为我在抢他们的饭碗。。。

所以说,不是不帮,而是帮的后果,好心没好报。。

其实你的身份蛮尴尬,既然已经不是你负责的,你就要放手他们做。不可能一直依靠你。。。

我會幫 何況老闆已經很客氣
當賣個人情給他
如果他得寸進尺我才會出聲
有些時候如果每樣都算這麼盡 你不會有好結果

道理在你這裡 你當然講話大聲 但過後又怎樣?

帮老板是可以, 只是怕帮了, 你的朋友会不高兴, 她会想难道她做的报告不好? 再来是万一你做的好, 万一以后由你去做的话。。。

如果老板是真的有需要人帮忙的话~~那就帮咯~~有时候不是说平时干多少活就能表现~~~~老板紧急的时候能帮上忙才是马上加分的bonus~~~当然先看看是不是老板真的很需要帮忙~~~我相信你能感觉到吧~~~

tommynht 发表于 30-1-2015 10:22 AM
如果我是你老板,我会这样想的
之前你要回来,我让你回来,是因为我赏识你的能力,也信任你
现在需要帮忙 ...

赞成。有时做东西要站在对方位置去想。不要单方面站在自己位置想,毕竟老板对他都很客气。而且不是强逼性。