佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

老板要求我OT做其他同事的工!

关闭 [复制链接]
ok_lee 发表于 1-2-2015 10:17 PM
帮老板是可以, 只是怕帮了, 你的朋友会不高兴, 她会想难道她做的报告不好? 再来是万一你做的好, 万一 ...

做不好就是不夠班,萬一以後是自己做,就是升職加薪

我反而覺得沒關係,因爲這樣代表你的辦事能力受到肯定!

我上個禮拜也遇到同樣的事
可是狀況不同,我是Junior,畢竟出花紅的月份到了
唯有忍著,臉黑的啃下
你OT到830pm算ok了,我還要OT到1130pm, 兩天沒有得claim OT orz
PS:工作領域不同

Lennox82 发表于 30-1-2015 06:17 PM
好长的回复。。。 好吧!!我计较和我老板但是不计较和我同事, 当他们问到我, 我真的是掏心掏肺地教他们。
...

嗯,看你自己啦。没有对和不对的。你自己觉得ok,时间没问题,安排得到,帮得到人,就帮咯。自己不会亏本。人一生就是那么一生。活着都是为了生活。

帅歌仔 发表于 1-2-2015 09:56 AM
你又憑什麼說不認識你不可以說你?
這裡開貼有幾個人認識你啊?
原來要和你同公司的人才可以啊?

阿“帅哥”, 在你的第一封回复,看看我highlight的,我不是说同公司的才可以说我,而是奇怪你的无中生有:
1)幾乎每天加班到9點10點,沒有OT,我工作量比你大幾倍,我工作都是multitasking
你说你工作量比我大,有什么证据说你的比我的多?如果不是和我同公司的,又怎么知道我的工作量是“比你少”!!!

2)你知道你現在工作是什麼嗎?你已經很幸福了,你只不過坐在office罷了,同事有事老闆叫你幫忙就貼在這裡大肆宣傳,我真的很可憐你的老闆
为什么你说我大事宣扬?? 如果贴在cari就说大事宣扬,还有很多大大也是“大事宣扬”罗!

为什么这样多人回复,我没有去shoot他们,只是shoot你,就知道你的文章有问题啦!你看我不顺眼就请离开! 阿不然就潜楼好了,还要
侮辱其别人是小狗!!!

cowtaurus 发表于 1-2-2015 06:51 PM
尽然你老板都低声下气了 我会帮
1) 如果我要在这间公司做长久的话 对我以后有很大帮助
2)为了避免 帮 ...

你对了,其实我的老板真的不是很能压得住我们,他也看人做事,如果那个人太懦弱,他就直接辱骂。
如果遇到比他坚定的人,他就缩尾巴了。所以他很时常把其他department的太极推过来,如果那个人太懦弱,就惨了,被他推上桌吃死猫。
所以我们基本都比他tough,不是我们的我们就敢敢SAY NO!这样起码我们可以保护到自己。
当然我们SAY No时是真的有一定的数据力挺,也不是爽爽就say no罗!

虽然很多人觉得我们是欺负老板(就好像这里的有些大大), 但是不是当事人又怎么会明白当事人的处境?
不过同事之间的合作是不可否定的,至少真的有问题,我们都会互相帮忙解决。所以这是我喜欢这里的原因。 

Follow Us
哈哈。。。 刚刚在meeting room又发生一件事, 我说出来等下又讲我大事宣扬,算了。。。 就讲吧!

老板:明天是Thaipusam, 公司放假。 但是因为刚好closing, 所以要大家回来support。
(然后全部人你看我,我看你,静静。老板好像觉察出什么)
老板:啊~~放心放心, 等下我去HR问看, 你们是会credit leave 还是claim OT。应该是claim OT 的。
G(小小声靠近老板):老板,我才maternity 回来罢了! 我什么都不懂,我回来也没用。
老板:这样。。。这样啊!不用紧,S和L回来就好,你不用回来。
G又小小声跟我讲:他不用我回来哦! 你还不快点问他你要不要回来!
(等全部人出去后)
我:老板!刚才你讲有工作的回来support, 如果我今天就可以搞定我的report,我还需要回来吗?
老板:啊。。。 啊。。。 你。。。 你应该不用啦! 但是。。。
(还没等完老板讲但是。。。。 我就直接“谢谢老板!”,然后就end story走出去。)

我应该会被诅咒“快点被炒鱿鱼吧”!! 

Lennox82 发表于 2-2-2015 10:45 AM
阿“帅哥”, 在你的第一封回复,看看我highlight的,我不是说同公司的才可以说我,而是奇怪你的无中生有 ...

你詞窮就不必再挑詞語毛病了,【工作量】這不是重點,我一開始的重點就是你很計較,我說了現在的人要求工錢高工作量低不是針對你,而是我每次interview別人所得到的結論。
如果你可以準時下班回家看連續劇在家翹腳的話,那我工作量肯定大過你幾倍了,腦和體力都用完,你知道一天12小時工作時間都不夠用的感覺嗎?

要證據嗎?你過來我公司我讓你看證據呀?反正我這裡寫的你會相信?

什麼不叫大肆宣揚,看你標題就知道了,從你標題一看就知道你很在意老闆要你幫其他員工,這種標題就代表你很不爽想在這裡發洩,得到別人認同。

先撇開【工作量】的爭論,我所說的【多學一樣東西對你來說有沒有害處?】你認不認同?這是我的重點。

你看看這裡網友給你的回復,很多都不站在你這裡。只不過我的回復刺耳了一些,沒關係我都不介意你shoot我,喜歡你就shoot啊,不喜歡就叫版主來把我封了吧!

啊對了,說到發洩,你還沒回答我我哪裡在你帖子里【發洩】了啊?

微霉菌 发表于 2-2-2015 08:29 AM
我上個禮拜也遇到同樣的事
可是狀況不同,我是Junior,畢竟出花紅的月份到了
唯有忍著,臉黑的啃 ...

你让我想到我有一个CARI的网友, 她也是和你同样状况,每天做到半夜三更,很是痛苦。 
虽然要找工,却碍于market太淡,难找到工作。 

其实来到我们有了家庭后的年龄,真的希望可以work life balance,而不是只是一味的工作。
我以前也是刚出来不久也是很冲刺的(每晚做到9-10点晚上),然后拜六也回来做工到晚上7-8点。

但是渐渐地,也懂了就算我们多冲刺都好,老板们也是觉得我们是应该做的,爽就给你个小小的promotion,不爽做错,理得
你之前多牺牲时间给公司,还是照样计较追究。 
如果我们自己都不会保护自己的利益, 又要如何去走下去呢? 

当然,如果我们真的能做工的,老板还是看到的。
虽然我们时常顶撞老板,但是我们真的贡献老板还是会在appraisal里加分。
但不是这样我们就盲目老板要什么我就做什么,对吗? 

我们是做工,不是来卖命。 

Lennox82 发表于 2-2-2015 10:45 AM
阿“帅哥”, 在你的第一封回复,看看我highlight的,我不是说同公司的才可以说我,而是奇怪你的无中生有 ...
为什么这样多人回复,我没有去shoot他们,只是shoot你,就知道你的文章有问题啦!你看我不顺眼就请离开! 阿不然就潜楼好了,还要
侮辱其别人是小狗
!!!

啊對了,順便舉出來我哪裡侮辱你是小狗了

帅歌仔 发表于 2-2-2015 11:20 AM
你詞窮就不必再挑詞語毛病了,【工作量】這不是重點,我一開始的重點就是你很計較,我說了現在的人要求工 ...

当给你在我的楼拿分走人就好了。

笑笑“谢谢帅哥的教导,帅哥的话真的是句句掷地有声啊!小女子真的是受教了”

bye bye...

帅歌仔 发表于 2-2-2015 11:25 AM
啊對了,順便舉出來我哪裡侮辱你是小狗了

你没有侮辱我是小狗啊!只不过你叫我去面子书开贴,有很多“小狗”会安慰啊,不是吗?

***在给你拿多一分。 

Lennox82 发表于 2-2-2015 11:30 AM
你没有侮辱我是小狗啊!只不过你叫我去面子书开贴,有很多“小狗”会安慰啊,不是吗?

***在给你拿多 ...

謝謝你的給的一分

是【小狼狗】不是小狗
我沒有舉例姓名啊?小狼狗只是一種比喻
不多解釋...

如果你覺得我是在針對你故意激怒你的話我這裡和你道歉,
我以前很會抱怨,現在我才知道我不應該這麼做,
學多一樣東西真的對你幫助很大。
Photoshop這種東西我完全沒有碰過,
我老闆也不會,所以我上網去看視頻自己學,
最後PS不止幫了我老闆,還幫了我自己,多學一些東西真的很開心
共勉之

走人

偶尔可以。
如果长期,我就给脸色老板看了。
不是没能力/没时间,是原则问题。我不介意吃亏,可是我介意你把我当傻瓜。

评分

Lennox82 + 5 我很赞同

不是每次的话为何不帮忙?而且是老板开口又不是同事开口的。
老板就是因为相信的工作能力才要求你的帮助,如果你没有价值,他根本不会鸟你。
所以你帮助他完成这个project,他会提高对你的评价,如果你只会跟他斤斤计较O不OT,那么你对他来说价值不会高到哪里去。当他给花红的时候也会考虑这点在内。
站在不同角度看吧,不是做完分内的事其他东西就不关你的事了。这样的员工对老板来说没有任何value added。
做完分内的事是你应该的,完成其他的事就是你的value added。

Lennox82 发表于 2-2-2015 11:23 AM
你让我想到我有一个CARI的网友, 她也是和你同样状况,每天做到半夜三更,很是痛苦。 
虽然要找工 ...

嗯,我很讚同你的說法
真的,現在不如以前了,現在只想找著準時上下班的工就好了

如果老板为人好,有交情,刚好我没有东西忙,我就帮咯。。。
不是我要work life balance,因为放工过后我也是有很多东西要做,时间是那么的宝贵,不能随便给老板占有的!

个人认为,老板不常常叫楼主加班,加一下不会怎样吧
如果我是你老板,appraisal给你低分就好了

这种性格,去做clerk比较适合,吃饱做完工等放工

Angeliss_1026 发表于 2-2-2015 05:32 PM
个人认为,老板不常常叫楼主加班,加一下不会怎样吧
如果我是你老板,appraisal给你低分就好了

谁说clerk的工容易? 我朋友她是一间公司clerk, 每天做到晚上7, 8点。 然后还要打多一份part time才可以负担生活费。

Lennox82 发表于 2-2-2015 06:34 PM
谁说clerk的工容易? 我朋友她是一间公司clerk, 每天做到晚上7, 8点。 然后还要打多一份part time才可以负 ...

如果要楼主去做clerk当然不够吃了,clerk的薪水你知我知咯
maybe楼主是degree holder所以老板叫做OT才有所take pride的认为为什么老子要加班

真是不明白,老板亲自叫一次加班,还可以claim OT,几多executive level的人都没有OT claim还在嫌