佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

老板要求我OT做其他同事的工!

关闭 [复制链接]
woenguey 发表于 30-1-2015 09:45 AM
几强一下,可以这样跟老板讲话 呵呵
anyway, 或许这个是个好时机做回你之前的职位?虽然G是你的好朋友,但 ...

我才不想做回以前的位,因为我不能顶S的做工方式(uncle)。我以前的职位和现在都是一样的,没什么不一样。

现在G也顶不顺他, 太多问题了!!!
每天要捉和帮他改正错误。。。 G是能胜任的,只是时间上的问题。她才刚回来,所以又要重新适应和学起。

ChongXu 发表于 30-1-2015 09:50 AM
这么客气的老板要好好珍惜啊

我们是真的敢敢shoot老板的!

vincentkoo 发表于 30-1-2015 10:02 AM
不就帮个忙吧,帮了你也没吃亏吧..

就。。。。心里不爽不平衡罗!! 但看在我好朋友的份上, 就帮。

Sorry啦!我们Senior 的职位是FixRate的, 理得你OT 多久。

单字一个P 发表于 30-1-2015 10:05 AM
帮就帮,没办法
不过往好的方面想,appraisal加分
要是老板真的不管,也没关系

那这个老板会在appraisal里面考量到这点而给分数的。
我刚刚拿到的分数其实也是蛮高。。。。 是属于可以被升的分数。

不嫌弃是最好工作批品德。

Follow Us
vvti_84 发表于 30-1-2015 10:13 AM
我老板够是叫我们在星期日去做marketing的工...
关键是Rm12/hr or 1 day AL replacement而已...
不去就用 ...

问题是在于你回来做是不是你的份内工先? 是,无话可说。 不是,当然就走啦!

Lennox82 发表于 30-1-2015 11:09 AM
就。。。。心里不爽不平衡罗!! 但看在我好朋友的份上, 就帮。

所以就一个理由,就是心里不平衡咯...

评分

Lennox82 + 3 对啦!

薇薇weiw3i 发表于 30-1-2015 10:15 AM
感觉老板都低声下气了,你就帮帮他嘛~

我是看在G的份上,不然的话我可是会叫他自己搞定他的人。

但是老板不太相信他们所呈交的report的数据,所以需要我做checking

这里证明老板欣赏你的能力,看好你。

如果你留下来帮老板的话老板对你印象肯定会加分

给我的话就会帮咯,反正也不是经常。

就算是经常也没办法 他是你老板 是他出粮给你的

tommynht 发表于 30-1-2015 10:22 AM
如果我是你老板,我会这样想的
之前你要回来,我让你回来,是因为我赏识你的能力,也信任你
现在需要帮忙 ...

我老板也有自动说“S和L一定会Stayback完成”
他就是要我做检查。。。 我就是不想插手! G也知道了,所以她现在正在努力地改正着那位S的report。
而L的能力其实是okay的,就让她独立完成好了啊。

我觉得是我老板自己多心。。。。

Lennox82 发表于 30-1-2015 11:14 AM
问题是在于你回来做是不是你的份内工先? 是,无话可说。 不是,当然就走啦!

完全不是...

Jun-Haw 发表于 30-1-2015 10:31 AM
是我的老板已经这样低声下气的要求,除非我安排不到时间,不然我没有拒绝的理由。

理由是不是我的工啊!不是没有人喔!有人做的喔!

楼主如果回到家没事做嘛帮一帮咯。。老板都这么低声下气了。。

Lennox82 发表于 30-1-2015 11:20 AM
我老板也有自动说“S和L一定会Stayback完成”
他就是要我做检查。。。 我就是不想插手! G也知道了,所 ...

哦~这样的话更好
你只是跟G说要帮忙的话,跟你说
然后你也可以答应老板
但是只是坐一边而已咯~~
两边不得罪,只是牺牲一点自己的时间,哈哈

小娴@凯瑟琳 发表于 30-1-2015 10:35 AM
如果可以CLAIM 加班加班费, 我选择会.

加班钱也平衡不到我的私人时间就这样没有了。

dare2join 发表于 30-1-2015 10:37 AM
帮是人情,不帮是道理
反正不是每天做
我觉得这个人情可以做

就因为帮一次就会有第二次,第三次。。。
或者可能等G熟悉了就没有这个问题吧!

Lennox82 发表于 30-1-2015 11:23 AM
加班钱也平衡不到我的私人时间就这样没有了。

既然如此就直接这样告诉老板好了

AttitudeLearner 发表于 30-1-2015 10:45 AM
有OT claim也要计较?budget planning应该是一年一次的吧。

我以前也被要求做report而需要OT,重点是我 ...

是不是那时你还年轻。。。 所以如此拼搏?

我已经是到了要Work Life balance 的年龄了。
这种report 是quaterly的,每三个月就一次,只是第一次的会比较复杂,因为是重新预算新的一年的material 开销,关系到公司的盈利。

Lennox82 发表于 30-1-2015 11:11 AM
那这个老板会在appraisal里面考量到这点而给分数的。
我刚刚拿到的分数其实也是蛮高。。。。 是属于可以 ...

所以说咯
其实也没坏吧

就算这次没有高分,下次就找过吧.....没有必要为这种小事 生气