佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轮胎疑问

各位老大好,小弟驾了10年车,对于普通车零件还说懂,什么该时候换什么该保养就慢慢的学习请教各位大哥

小弟有几个轮胎的疑问

首先小弟知道胎压越高代表省油,但不粘地,劈弯危险,紧急刹车也危险,毕竟轮胎吃地的表面少了,不知道这样说对吗?

2. 前轮胎压要高过后轮,因为前轮负担引擎,不知道这样说对吗?

3. 多花或新的轮胎是否一定要放在前轮?我懂毕竟前轮是摆左摆右的,负担磨擦大,导致花纹会比后轮快消磨,但我的疑问是我们劈弯,如果甩尾(打包)是因为后轮没有花了,不吃地所以甩尾对吗?那么为何不要把有花的轮胎放后方呢?

4. 什么是转向不足或过多?不足或过多是否都会导致甩尾?

5. 前轮没有花会影响什么?

6. 刹车系统,可能车的系统只有前轮刹车如果没有花了我懂肯定会滑着去,刹车不稳,但我的车有4个刹车系统呢?是否会稳定些?

7. 我的车,我看过前轮的刹车系统样子,好像比后轮刹车系统的来的大或看上去比较好,我很肯定前后是有分别的,是否后轮是小儿科刹车系统呢?

谢谢回答原谅我的无知谢谢~

所以有花的轮胎放后置是对的啦~

很多轮胎店一直说我的车轮胎前轮花不够后轮多,一直叫我调换,说花多要放前轮。。。。

你已经说你无知了,弄到我都不好意思说什么了显得我更无知

EricEvilEye 发表于 30-1-2015 10:36 AM
你已经说你无知了,弄到我都不好意思说什么了显得我更无知

不要这样说,我只不想装懂罢了,哈哈哈哈~

因为两三家轮胎店老板师傅看到我的车一直说前方没有什么花,后方要调换前面来。。。所以思考了一下发问了以上问题咯~

kaffa_seng 发表于 30-1-2015 10:36 AM
所以有花的轮胎放后置是对的啦~

很多轮胎店一直说我的车轮胎前轮花不够后轮多,一直叫我调换,说花多 ...

没有读书,,又不Google的人都是这样的

Follow Us
hi,

各位如果有兴趣找二手轮胎/Sport Rim可以找我哦
联络法式:Call / sms / wechat / etc......
Jayden: 0172444100

我卖的二手轮胎/Sport Rim 都是直接从新加坡&日本进口的哦
花都有70~90%的美.
> 批发
> 购买
谢谢

如果甩尾(打包)是因为后轮没有花了,不吃地所以甩尾对吗?

甩尾可能是因爲煞車導致重量往前移而令后輪失去抓地力而浮起來

什么是转向不足或过多?不足或过多是否都会导致甩尾?

不足會導致轉不完彎,過多會導致甩尾

前轮没有花会影响什么?

转向不足

kaffa_seng 发表于 30-1-2015 01:27 PM
不要这样说,我只不想装懂罢了,哈哈哈哈~

因为两三家轮胎店老板师傅看到我的车一直说前方没有什么花 ...

看你个人的,你的车是前轮驱动吗?因为你如果不前后对调的话,前面的轮胎会很快没花,如果后方轮胎比前面的胎纹厚就调上前面咯,但调去后面的轮胎花纹最好不要少过三十巴仙啦

EricHou1 发表于 30-1-2015 07:01 PM
看你个人的,你的车是前轮驱动吗?因为你如果不前后对调的话,前面的轮胎会很快没花,如果后方轮胎比前面 ...

对我的车是前轮驱动,但2楼的影片告诉我们多花的应该放后轮,如果常跑高速过弯的人后轮磨损应该比前轮快的吧

chantakzee 发表于 30-1-2015 06:04 PM
如果甩尾(打包)是因为后轮没有花了,不吃地所以甩尾对吗?

甩尾可能是因爲煞車導致重量往前移而令后輪 ...

感谢指导指导

已经讯息你了~

要是只是换两条轮胎,那新轮胎的确是应该放在后面。而把四个旧轮胎里最多花的2条留着而植入前轮。

不过我建议每10k km做一次或最少15k km去轮胎店把前后轮胎调换。这有助于轮胎磨损平均,而且也提高轮胎寿命和maximize tyre value。举个例子,四条新轮胎用了2年接近50k km也没有前后调换过轮胎,前轮只剩下不到10%而后轮还有50%。去换两条新轮胎把前面的给换掉,新轮胎放在后面。花纹比例前50%,后100%。这看似正常不过也没有什么问题。其实那前面用了两年的旧轮胎虽然还有50%花纹,不过这轮胎的功能已经减低超过70%。不要忘了轮胎有很多原料组成,不过最主要的还是“树胶”。在日晒雨淋的天气和冷缩热膨的情况下轮胎通常在“使用”了2-3年后就会出现胶质“硬化”。 所以就算前面轮胎还剩50%其实在过多半年或1年轮胎还剩下30%花纹后将可能完全失去抓地力,这会带来危险。

所以建议每10k - 15k km做一次tire rotation。
http://www.michelin.ca/tires-101/tire-care/tire-maintenance/tire-rotation.page

气压高的确会让车子比较省油,降低轮胎磨损而延长轮胎寿命,减低轮胎爆边的可能和行使比较安静。不过缺点是高气压会减低抓地力。至于劈弯危险和紧急刹车也危险的情况不太明显,除非你轮胎气压比正常标准高出5 psi以上。比如说你时常在城市行使,偶尔上高速公路,而车门旁边显示你应该保持32psi。你可以把轮胎加压到34-35psi (冷空气计算,也就是早上打风)。至于说你要出outstation而跑几百公里的高速公路或上云顶之类的弯路,那么建议把轮胎气压保持在32psi或不低于30psi。这有助于提高轮胎的抓地力和刹车。

后轮的disc brake 通常会比较小。。。

如果你转弯踩brake,如果后轮disc brake大,比较吃,会buang。。。

我听说(不要问我听谁说)Gen 2的后轮disc brake和前轮一样大,corner踩brake太深,后轮打滑。。。