佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东京游的中心点

各位大大,

对一个完全没有去过日本东京的人,不管他计划到哪里一个景点玩 (东京区内, 不包括富士山地区),在考虑交通方面,吃卖方便,价钱适中(rm300-400一天)的情况下,请问东京的哪一区是最适定房的中心点呢?意思是每天都回去一样的酒店,不需要换酒店的情况下。。。。因网上资料太多,在开始厘清头绪之前,必须找到一个中心点,找到了酒店,其他的就会迎刃而解。。。

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?
你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!

通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

通常是shinjuku 吧

我第一次到东京是住在新宿。。。。下一次的东京游我们会住在tsukiji marke附近。。

我個人喜歡: 品川與池袋。

澀谷非常好,但非常昂貴。
淺草OK,如果從成田機場+不是午夜航班。

我個人不喜歡新宿,許多旅遊指南書則點人去新宿落腳。

~ from 一個跟animeJ-音樂dorama 14,15年,常在家煮日本家庭料理的人。

hts 发表于 30-1-2015 04:08 PM

大大,谢谢你的意见,我会留意浅草的住宿,暂时以这为中心点,往外延伸。。。。

当然到了东京如一般的大马人,将近午夜,大家都说要“赶火车”什么的,看了都怕。。。。睡机场。。。如果我一个人就无所谓,但是一家人有小的,就不行,“赶”这字也不会发生,也不能发生在我身上。我看了百个贴文,找到一个HOTEL TRANSFER,专为AA晚班的飞机而生,我应该会用这服务吧。

http://cherrytomato.eesyte.com/

还有其他意见吗?

谢谢大大,我会加油的

Follow Us
joycera 发表于 30-1-2015 04:08 PM
通常是shinjuku 吧

我第一次到东京是住在新宿。。。。下一次的东京游我们会住在tsukiji ma ...

你第一次住的地方,回来之后有心里想 “早知道住在XXX吗?” 如果有,那那个早知道是哪里?还是没有,是真的找对住宿了

我也蛮喜欢品川。。。。。。最近喜欢了目黑。
如果要budget及方便,其实也看自己的行程,蒲田也不错。

品川,目黑,蒲田,shinjuku, 池袋,浅草。。。HAIZZZ真的要看去那个景点吗? 东京交通便利,去哪里应该没问题吧。。。住宿的位置才是关键?

almanzocom 发表于 30-1-2015 04:22 PM
你第一次住的地方,回来之后有心里想 “早知道住在XXX吗?” 如果有,那那个早知道是哪里?还是没有,是 ...

我是还好啦。。 我LG就有说下一次不要住新宿了。。。
我这个三月游北海道+东京。。。已经订了住在tsukiji market附近,因为上一次的东京4天,我们4天都跑到tsukiji market去吃东西。。
所以这次干脆住在tsukiji market附近,看还会不会每天在tsukiji market吃。。。

almanzocom 发表于 30-1-2015 04:28 PM
品川,目黑,蒲田,shinjuku, 池袋,浅草。。。HAIZZZ真的要看去那个景点吗? 东京交通便利,去哪里应该没 ...

其实在东京住宿,只要靠近电车车站,基本上就很方便了。

只是大型车站如东京车站,新宿,池袋,品川,上野。。。。。。。。比较方便转车。

joycera 发表于 30-1-2015 04:29 PM
我是还好啦。。 我LG就有说下一次不要住新宿了。。。
我这个三月游北海道+东京。。。已经订了住在tsuk ...

哇老,我12月也计划去东京+北海道看雪。。。。和你的行程一样。。赞!!!。你回来后可以把你的资料给我吗?,让我跟着你的脚步。。。。你也可以试着放张纸条在某地方,让我去找找,看找到吗。。。。哈哈哈。。好好玩。。。。。

你是通过哪种网站订房的?你住tsukiji market 方便吗?是OUT OF CITY CENTRE 吗?

almanzocom 发表于 30-1-2015 04:20 PM
大大,谢谢你的意见,我会留意浅草的住宿,暂时以这为中心点,往外延伸。。。。

当然到了东京如一般的 ...

別幫hotel transfer 做廣告... 版主將可能block 帖子。

我在其他帖子中提到好幾次liao...
羽田航班將近午夜,可以選擇入住在:
- 品川
- 相鄰品川的地方
- 機場的附近

從羽田機場末班火車和末班巴士方便前往品川。如果錯過火車巴士,乘坐TAXI lor!

hts 发表于 30-1-2015 04:41 PM
別幫hotel transfer 做廣告... 版主將可能block 帖子。

我在其他帖子中提到好幾次liao...

有钱也不是这样浪费做TAXI 吧

almanzocom 发表于 30-1-2015 04:43 PM
有钱也不是这样浪费做TAXI 吧

如果担心的话,就选有半夜巴士的地区住宿。。。。。。可以查询机场巴士的时间

饼干及面包 发表于 30-1-2015 04:32 PM
其实在东京住宿,只要靠近电车车站,基本上就很方便了。

只是大型车站如东京车站,新宿,池袋,品川, ...

是的靠近駅(eki, station)很方便。
對新手,駅坐落在JR山手線 (JR Yamanote Line)上更好!

hts 发表于 30-1-2015 04:47 PM
是的靠近駅(eki, station)很方便。
對新手,駅坐落在JR山手線 (JR Yamanote Line)上更好!

所以我先以自己的预算来安排住宿,然后再看地点5-10分钟步行到车站就可以了。

东京怎样都不会out of city center 瓜。。。
看图~~~

酒店来来去去不都是用booking.com,agoda, 这些的吗。。。 会被说打广告吗

如果是2 大1小,是住酒店好,还是民宿?

饼干及面包 发表于 30-1-2015 04:49 PM
所以我先以自己的预算来安排住宿,然后再看地点5-10分钟步行到车站就可以了。

做法相同。