佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求考车零件秘籍

新考车制度需要用马来文背出零件和问题。请问有谁成功过关了?该从什么开始说起?该怎么形容没问题。我看了影片都只是重复着tidak ada kerosakan,masih elok 就真的只用这两句吗?求各位大人帮帮忙

現在考車也要考這些東西的咩?

就是需要,这个不过就别想要碰车。快接近考试了。

你就摸摸每个零件。告诉他们, 这个ok , 那个很好。
比如, air radiator cukup, bunga tayar ada dan cantik
最重要是讲大大声,不然他们会听不见的。

mikichew 发表于 7-2-2015 04:32 PM
你就摸摸每个零件。告诉他们, 这个ok , 那个很好。
比如, air radiator cukup, bunga tayar ada dan can ...

对咯。。和你说的一样。。可是不能都说cantik或ok啦,还是要想好形容词。马来文不好的就要好好背熟他。不然真的GG了

夏菇草 发表于 7-2-2015 07:03 PM
好奇問一下,他會考些怎麼樣的零件?要你check電箱有沒有電、Starter有沒有問題、Brake Pad還夠不夠?還是 ...

没有需要检查到很严重,和楼上讲的一样。大多数就摸摸那里说没问题~單純的check看輪胎有沒有花、夠不夠風、電池水夠不夠罢了。不过要记好他的步骤念啦。基本背熟就好。有些考官也懒得等你开开关,就敷衍的叫你摸下讲就好了。上车开始on the road又要跟着步骤念~还没驾出去口已经干了~感觉上好像用嘴考试,

Follow Us
vinilim 发表于 28-3-2015 09:17 AM
对咯。。和你说的一样。。可是不能都说cantik或ok啦,还是要想好形容词。马来文不好的就要好好背熟他。不 ...

其实每个考官都不一样的 , 现在我终于考到执照了 ~
楼主,加油哦~~

一直说 dalam keadaan baik 罢了

mikichew 发表于 28-3-2015 09:12 PM
其实每个考官都不一样的 , 现在我终于考到执照了 ~
楼主,加油哦~~

嗯。。谢谢,我也刚过关了~只是还不敢在路上奔驰

tuckfailai 发表于 28-3-2015 09:49 PM
一直说 dalam keadaan baik 罢了

哈哈。。。你这招我用过,结果师父就骂我你是复读器吗?没别的形容词?

请问 RPK 时是先拉引擎盖拉把及后车盖拉把还是检查完毕才拉拉把?