佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李白

~Alza變為Alfire(10/2加tweeter)~

marx17 发表于 1-2-2015 09:44 PM
照片分享不够多,再接再厉,新年快乐

謝謝支持,我會再接再厲,得空就拍些照片上來分享,
希望你多多給予意見~~
恭喜發財

long_88 发表于 1-2-2015 10:15 PM
lz,自己的车子我感觉良好就可以了~

謝謝,我的確很喜歡我的車子,所以很開心地打算和大家一起分享討論~
如你所說,我個人感覺良好,其他感覺不良好的人我不勉強他們來看我的貼,
所以我也就不會放在心上~~

limcheehin30 发表于 2-2-2015 12:16 AM
起初我還以為alza會under power的!但是坐過親戚的alza過後反而比我想像中好很多

認同,alza確實挺好用一下,不敢說它有多好,但至少它不壞,空間夠用,馬力夠用,買它還有剩錢給自己用,不用負擔太多的供期,又能代步,
對一般人而言,是OK的~~

李白 发表于 2-2-2015 12:21 AM
謝謝,我的確很喜歡我的車子,所以很開心地打算和大家一起分享討論~
如你所說,我個人感覺良好,其他感 ...

我之前的车也不是被家人说好像印度人的车那样~
我会原谅那些只是当车是单纯的代步工具的人,因为我们重视车子,而不只是单纯的代步工具~

评分

李白 + 5 我很赞同

李白 发表于 2-2-2015 12:26 AM
認同,alza確實挺好用一下,不敢說它有多好,但至少它不壞,空間夠用,馬力夠用,買它還有剩錢給自己用, ...

其實p2的車都很耐用的!就好像我之前的kelisa

long_88 发表于 2-2-2015 12:28 AM
我之前的车也不是被家人说好像印度人的车那样~
我会原谅那些只是当车是单纯的代步工具的人,因为 ...

別人怎樣說都好,我們都不要放在心上,就好像我這個貼,說不好聽的也就那麼2、3個,看了笑笑就好~
在論壇上,只要我們沒有傷害別人,我們有權分享自己的喜悅和看法,如果不喜歡的人可以不給意見,但無權罵人或用文字攻擊人~
我們的車是用自己的錢買的,不論是什麼車都應該尊重,即使是印度車或馬來車,都沒有犯法~
而我們愛車,幫車子打扮也是一種興趣,更是一種樂趣~
所以,我們應該繼續開心,繼續分享,繼續為車子裝飾,嘻嘻~~
一起加油~~

评分

long_88 + 5 我很赞同

Follow Us
limcheehin30 发表于 2-2-2015 12:35 AM
其實p2的車都很耐用的!就好像我之前的kelisa

我本身出來社會工作時是用kancil,一用就13年,後來買了一輛myvi給太太,現在自己換Alza,
整體上都算OK,沒有出過什麼大問題~
個人認為,只要車主愛惜車子,什麼品牌的車都挺耐用的,我朋友駕韓國車10多年,車子南上北下都沒問題,
我姐姐一家人用Toyota,哥哥用honda,他們都很小心照顧,都OK的~~

评分

SR20 + 5

李白 发表于 2-2-2015 12:41 AM
我本身出來社會工作時是用kancil,一用就13年,後來買了一輛myvi給太太,現在自己換Alza,
整體上都算OK ...

這個是真的咯!不會照顧車的話,就算給你一輛法拉利也是死的

李白 发表于 2-2-2015 12:12 AM
我就不大會玩車,對性能和音響都不熟悉,就只能對外形玩點花樣,重點是這些裝飾價錢比較低,
玩起來不會 ...

现在架的是新款的swift,建议alza有几样可以改的,例如k&n air filter(对低转数有帮助)大概rm200左右
,performance disc brake+brake pad,因为有时会觉得alza的brake有点力不从心尤其是架了一段时间后(有一个马来西亚的牌子叫proride的)两个加起来RM500++
alza原装的音响其实已经很好了,只不过少了高音喇叭,建议去加一对有牌子的高音喇叭你会觉得整个不一样(我之前是mtx牌子的)一对没记错是RM280..
这些都不会贵的而且是有实用性的改装,纯属个人意见,有说错不要shot我

评分

李白 + 5 謝謝你
ohde + 5 谢谢分享

kloon541 发表于 2-2-2015 02:28 AM
现在架的是新款的swift,建议alza有几样可以改的,例如k&n air filter(对低转数有帮助)大概rm200左右
...

谢谢这位大哥的分享。

原装brake真的会那么差吗?
换了disc brake会不会导致warranty没有了?

虽然不是我的口味。。。但是自己的车,你自己喜欢就好不必管别人怎么看~

评分

李白 + 5 我很赞同

ohde 发表于 2-2-2015 08:37 AM
谢谢这位大哥的分享。

原装brake真的会那么差吗?

其实不算差啦,只不过人是会有要求的,当载了四到五人以上或架了一段时间的时候你就会感觉到踩brake的时候disc brake会显得有点迟钝,加上alza车身是有点长的,我说的那个proride牌子的disc brake也不是什么像brembo之类的名牌,只是一个跟原装尺寸一样大的disc而且有洞孔和散热的功能,让你brake的时候会感觉到反应比较敏捷,也比较有效率而已,当然如果怕影响到warranty的话可以选择换好一点的轮胎也会有帮助,因为我那时一年后就没再回原厂做servicing了,所以不想换什么就换。即我所知是你换disc brake就只是discbrake没有warranty而已,其它是不会影响的。

评分

ohde + 5 谢谢分享
李白 + 5 谢谢分享

allen_322 发表于 2-2-2015 09:08 AM
虽然不是我的口味。。。但是自己的车,你自己喜欢就好不必管别人怎么看~

謝謝你,那些幼稚的惡意言論不會影響我,我還是會根據自己的喜愛去為車子裝飾,
就如你說,自己喜歡就行啦,分享是為了遇上志同道合的朋友,可以一起討論,醬就很開心了~
新年快樂~~

评分

allen_322 + 5 我很赞同

kloon541 发表于 2-2-2015 02:28 AM
...

恭喜你,swift現在很流行,外型美,原本也是我的選擇之一,後來考慮了價錢,皮包比較緊,只好放棄了,嘻嘻~
你說的k&n air filter在原廠有得換嗎,至於brake我也認同你的說法,緊急剎車時有點不大行,你的建議我會考慮,
不過應該要等新年後了,錢不夠用啊~~
音響我去裝飾店問了,加一個woofer和高音喇叭大概600++,因為本身比較喜歡聽歌,所以會先存錢弄這個,
其他方面的裝飾應該沒什麼好弄的了,太多自己都覺得受不了,哈哈~~

幹嘛不加led 燈?

你是指day light嗎?
我還在選擇中,想要找一對L字型的,看起來比較美~
也在研究是否可以將後尾下面兩個紅色的反光換成真正的燈,醬晚上跑遠路比較安全~

李白 发表于 2-2-2015 10:04 AM
你是指day light嗎?
我還在選擇中,想要找一對L字型的,看起來比較美~
也在研究是否可以將後尾下面兩 ...

裝了記得post 上來我可以參考。

monster.inc 发表于 2-2-2015 10:08 AM
裝了記得post 上來我可以參考。

好的,我以前的舊車kia有裝過,很耐用一下,大概50、60元吧~
下個禮拜應該會行動,到時再分享~~

李白 发表于 2-2-2015 09:57 AM
恭喜你,swift現在很流行,外型美,原本也是我的選擇之一,後來考慮了價錢,皮包比較緊,只好放棄了,嘻 ...

呵呵..谢谢~卖了alza其实也很舍不得,不过已经架了四年了,里数也15万了,刚好一个马来朋友看上就卖给了他,记得卖给他前一两个月才刚换dvd唱机呢...唉...
我也来厚脸皮的分享一张旧照吧,哈哈哈

楼主,其实你可以考虑装一些比较实用的装备,比如navi system,cam recoder,reverse cam,sensor,security的东东,改座位等等