佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

翻借屋子,购买产托,值得吗?

1)我在想翻借屋子,然后把钱来买进产托,这样做值得吗?
是亏本还是赚呢?

2)把钱放在产托等于是一笔现金,等到屋子跌价的时候才购买第二间屋子?

以现在的屋子loan 利息大概4.2-4.4%,你能有高过这个利息的回抽就敢敢去马

评分

arwen + 3 我很赞同

不要不給利息囉,不然你就要睡街邊了

maybank的红包特别利息 1年 8.28%

etking 发表于 4-2-2015 07:17 PM
以现在的屋子loan 利息大概4.2-4.4%,你能有高过这个利息的回抽就敢敢去马

产托的利息都有 7 %以上,只是我不知道政府会不会抽我的税。
而且还要继续给地税,门牌税等等,加加埋埋不知道那边比较划算。

玩具熊 发表于 5-2-2015 02:15 AM
不要不給利息囉,不然你就要睡街邊了

每三年都可以去银行调低利息,今年尾就可以去调低了,所以现在就开始想想要怎么做。
如果翻借了就要延长供期,但是可以以更少钱来供,手上有现金。
如果不翻借,多几年可以供完,不过手上没现金。

Follow Us
爱林宜 发表于 5-2-2015 06:47 AM

这个好像只是一个月罢了,过后第二个月开始利息又正常回了。

Restart 发表于 5-2-2015 11:10 AM
每三年都可以去银行调低利息,今年尾就可以去调低了,所以现在就开始想想要怎么做。
如果翻借了就要延长 ...

我的意思是你的信託最好每年固定給你利息,而且利息必須高過你要還銀行的抵押利息。

現在股市差不多要去到高峰期,勸你最好不要這樣。不然沒錢還貸款你就真的要在街邊過年。

玩具熊 发表于 5-2-2015 11:36 AM
我的意思是你的信託最好每年固定給你利息,而且利息必須高過你要還銀行的抵押利息。

現在股市差不多要 ...

http://windscopo.blogspot.com/2014/01/2014.html

这篇blog就有讲到投资产托的风险,但是产托都算是比较低风险的。
股价不管在什么时候都是不上不下。

下面这篇就是他们的股息。
http://windscopo.blogspot.com/p/blog-page_4.html

Restart 发表于 5-2-2015 11:13 AM
这个好像只是一个月罢了,过后第二个月开始利息又正常回了。

不可能吧!

他们有写着1~3个月是3.38 %
11个月是5.28%
1年是8.28%

REIT的股息还要给10%的withholding tax。

算到来也未必有7%的回酬。

爱林宜 发表于 5-2-2015 12:23 PM
不可能吧!

据我所知是那样的,可能你听到的跟我听到的不是同一种产品吧。

ahlauweihotmail 发表于 5-2-2015 01:07 PM
REIT的股息还要给10%的withholding tax。

算到来也未必有7%的回酬。

就是这样我才不会算,到底划不划算,所以才要请会计算的网友帮忙看看。

Restart 发表于 5-2-2015 07:19 PM
据我所知是那样的,可能你听到的跟我听到的不是同一种产品吧。

他们写在那边我用手机拍下来的给朋友看的。

爱林宜 发表于 5-2-2015 06:47 AM
Enjoy golden rates with minimum deposit of RM10,000 for individual or RM25,000 for SME/ Business Banking customers in a single certificate.

Tenure 1st to 3rd month - 3.38% p.a.
Tenure 4th - 6th month - 3.58% p.a.
Tenure 7th - 10th month - 3.78% p.a.
Tenure 11th month - 5.28% p.a.
Tenure 12th month - 8.28% p.a.

The effective campaign rate for 12 months is 4.13% p.a.

Offer is open to Maybank and Maybank Islamic customers. The campaign period is from now till 18 February 2015 or upon reaching the overall limit, whichever is earlier. Should there bean Overnoght Policy Rate change, the offer rates will be revised.

通常大个子的rate都是highest rate, 可是这个effective rate 4.13% 还是不错啦

这个就是一个以息养息方法。不必出卖房子,拿去Bank Refinance,拿到的钱先买 REIT。
只要股息高过你的 Refinance Rate,那么基本上你是赚的。
不过,有一个风险,如果银行突然加息的话,那么收益可能是会减少。

爱林宜 发表于 5-2-2015 12:23 PM
不可能吧!

我知道的也如你所说的.maybank只给800milion,满额就没有了.

评分

爱林宜 + 5 难怪那么好康

Restart 发表于 5-2-2015 11:10 AM
如果翻借了就要延长 ...

想离题问下,去银行调低利息是怎样做到的?谢谢

Vinlkh 发表于 10-2-2015 05:35 PM
想离题问下,去银行调低利息是怎样做到的?谢谢

就是买屋子有签约时说三年不能卖吗?
三年后去银行说要调低利息或找其他银行翻借就行了。
不过银行还要看你还钱的记录要美才可以。

说真的,我不会把房子翻借后买 reit的, 但会买有租金及 capital appreciation的房地产。