佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甘地的不合作运动能否运用在大马

参考茉莉花革命,一人自焚可以拯救泉人民于水深火热之中,可是马来西亚人很自私,也没有人愿意自焚。我打算用一些不用牺牲生命,又可能有一点效果的举动来表达我对政府的不满。就拿甘地的不合作运动来参考,想当年甘地带领人民“纳税不到法庭、不入公职、不购买英货” 请教一下网友,所谓的不合作运动能否运用在马来西亚人民身上,效果有多大,有那一类不合作运动能影响到现任政府。

马来西亚人那么怕死。。 应该不会发生。。。

我个人已经尽量杯葛一些和政府有官联的物品了,如果马来西亚有千千万万个我,我相信能发挥作用。我会杯葛TM,马航,白糖,马来西亚邮政,普腾等等

Upgraded 发表于 12-2-2015 06:46 PM
马来西亚人那么怕死。。 应该不会发生。。。

非常同意,所以用一些比较没那样激进的方式来表达不满

如果我有做生意,我绝对不欢迎马华的人光顾

如果我有做生意,我绝对不欢迎马华的人光顾

Follow Us
应该很难。。。。我国人民只有在山穷水尽不能生活时才会发难吧。。

有可能實現的,但也是會被政府打垮的是;擺買。不去連鎖集團和大公司購買,只去小商家消費。家庭主婦一定不會參加。一家大小的柴米油鹽都要去tesco。年輕人喜歡去高消費。若可以實現,外資撤離,全國經濟情況倒退好几倍。全都抱住一齊死。

或者是值得的,沒人知。除非有人發起活動。

关掉老虎银行,CIMB也是不错的选择

认同七楼,甘地的年代的人普遍比现在大马人来的更苦,目前的情况民怨不见得大到LZ要的效果。

尽量不买有GST的东西,缴那么多税,就好像丢钱去大海

lamhooi 发表于 12-2-2015 06:55 PM
有可能實現的,但也是會被政府打垮的是;擺買。不去連鎖集團和大公司購買,只去小商家消費。家庭主婦一定不 ...

大型连锁店都和政府有关联吗?有些必需品是无法避免的,可是当他们有的选择,可以的话尽量避免光顾政府同党的公司,让他们知道钱不是那么容易赚。当利益越来越难得到,他们的组织就会不攻自破

ss24 发表于 12-2-2015 06:54 PM
应该很难。。。。我国人民只有在山穷水尽不能生活时才会发难吧。。

也就是说就算到了,新币兑马币一元兑5零吉,人民只要有的过活还是不反吗?

我觉得有一样东西能够带出来的效果是古代无法比拟的。那就是科技(通讯),资讯时代,讯息容易被传达,造就了阿拉伯之春,星星之火可以燎原,现在流行人肉搜寻,只要有人做错事就被人肉,为什么那么离谱的政府就没有人愿意出一点力去表达对他们的不满呢?

基本用品都是朋黨控制怎麼杯葛?
不納稅不上庭,政府更高興,直接開張大大的罰單給你。

像民聯那樣書生式的改革永遠改變不了什麼,要反的話就要用鮮血來開路。

AllexLee 发表于 12-2-2015 07:13 PM
我觉得有一样东西能够带出来的效果是古代无法比拟的。那就是科技(通讯),资讯时代,讯息容易被传达,造就 ...

西方大國都在譴責了,但譴責了還只是譴責而已。

LZ 应该以身作则,不用网络,因为全部通讯商的网络硬体都是 TM 提供的

另外电费是吸血鬼 TNB 控制的,大家应该进行不用电运动

所有汽油都是经由 Petronas 入口,请大家进行不开车、不搭车运动

评分

JowY + 5 精品文章
jiunnlim2 + 5 我很赞同

冰之魂 发表于 12-2-2015 07:16 PM
基本用品都是朋黨控制怎麼杯葛?
不納稅不上庭,政府更高興,直接開張大大的罰單給你。

如果说每个人都不缴罚单呢?政府有那么大的监狱,可以容得下那么多人吗?某些政治人物可以可以不给Toll,我不知道他有没有被控上法庭,我只是觉得,执政单位那种懒散的态度,是不会找人民麻烦的,他们只怕你不还钱,采用Discount方式吸引部分人还钱,就算捉人也只是做做戏,AES的案例大家可以看的清清楚楚,只要人民合作,他们准备吃自己。。。。重点在于。。。你们敢不敢

评分

poloc1987 + 1 讲到那么简单。。。

本帖有"失控"的倾向,我那椅子看戏。

bashlyner 发表于 12-2-2015 07:19 PM
LZ 应该以身作则,不用网络,因为全部通讯商的网络硬体都是 TM 提供的

不要自作聪明,我说可以的话“尽量杯葛”网路对我来说是必需品,不然我就无法在这边跟你们讨论了。再重申我所说的杯葛前提是有选择的情况下杯葛官联的公司