佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本正偷偷采取措施吸引马来西亚华人移民

随着人口老龄化的加速到来,日本政府正采取各种措施应对此一情状,其中包括吸引同样具有汉字文化圈背景的马来西亚华人,除了因由相同中华文化圈的背景,马来西亚华人并不象中国人或韩国人那样具有强烈的民族意识,因此能够更好的融入大和民族之中,而日本也因此成为了马来西亚华人除美国之外移民海外的第二大目的地。

为了让马来西亚华人对日本有良好的印象,日本政府试图加强与马来西亚华人社区的文化交流,随着这种相关的努力,日本文化在马华社区也有了越来越强的影响,很多日本的传统节日例如盂兰盆祭也是马来西亚华人必过的传统节日,在节日的游丄行队伍中,身穿和服的年轻女子给热带岛国带来浓烈的东洋风情。

日本政府对新移民的要求很严格,除了文化相近,人种相近外,也不能有强烈的民族意识,而马来西亚华人正符合这些要求,但是新移民进入日本后要创氏改姓,完全归化为大和民族,这对祖先崇拜的华人来说是一个很大的障碍,所以移民日本对马来西亚华人没有很强的吸引力

http://tieba.baidu.com/p/847194568

大马华裔是否考虑移民日本?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

移民日本需要什么条件??

看到这句:
而日本也因此成为了马来西亚华人除美国之外移民海外的第二大目的地

就觉得此文章的可信度。。。。。。
马来西亚华人移民海外的第一目的地怎么想都是新加坡吧?
以此类推,虽然我不知道第二目的地是哪里,但怎么也算不到日本吧?

哪里的生活费比大马高出好几10倍! 怎么过去?

Follow Us

不大可能啦.有也是吸引做没人做的工吧了.

tanlim 发表于 16-2-2015 04:03 PM
日本走狗, 谁想要移民?

都什么年代了
还日本走狗..
请不要人身攻击

Geminz 发表于 16-2-2015 10:45 PM
看到这句:
而日本也因此成为了马来西亚华人除美国之外移民海外的第二大目的地

还好吧我倒觉得新加坡只是工作赚钱和作为进攻欧美国家的一个踏板

我很多朋友都只是打算拿永住(PR)而已
移民去新加坡?
个人觉得长期来说比活在大马还辛苦

vuvu123 发表于 16-2-2015 11:37 PM

赚日币的话在那边生活很滋润啊
你有料的话日本的薪水很高的
日本的生活素质好过大马很多啊

移民去日本等于找死,

- 物价屋价地价超贵,

- 天灾海啸辐射地震不断。

據說那邊的島不是要沉了嗎。

评分

liangkuah + 1 Japan Sinking

在日本住过,去度假还好,工作环境真的很压力的,不然也不会那么多人自杀了
不过真的人文素质好,风景优美,多姿多彩
要传统有传统,要另类有另类,要风景有风景,要美食有美食

我觉得澳洲比较多大马华人想要移民过去吧?

移民 。。

ethen1980 发表于 17-2-2015 12:22 PM
移民去日本等于找死,

- 物价屋价地价超贵,

请不要就你表面所知道的东西去判断日本

物价贵?可是人家薪资更高
屋价贵?其实除了东京都以外的地方都容易买屋子啊
地价贵?至少你买的是土地拥有权啊

地震辐射海啸?
要大型到可以弄死你们这些人恐怕还要很久
至少人家政府有很积极地运用他们的科技实力去尽力做防灾工作

只知道表面只会道听途说
没有亲自接触过日本的请不要把话说得那么死

Btw喜不喜欢日本是个人喜好
还有日本并不是移民国家
我相信日本政府只是想吸引更多年轻且优秀的劳动力去帮他们工作而已

使用者 发表于 17-2-2015 12:39 PM
據說那邊的島不是要沉了嗎。

荷兰要沉都还没轮到日本..

Geminz 发表于 16-2-2015 10:45 PM
看到这句:

第二應該是澳洲或紐西蘭,第三應該是美國或英國或加拿大。

日本?排第五吧,也有很多人去台灣,香港或大陸。

小竹_0611 发表于 18-2-2015 08:07 AM

ethen1980 发表于 17-2-2015 12:22 PM
移民去日本等于找死,

- 物价屋价地价超贵,

- 人家薪资是高,你有没有本事拿到这样的薪资?
- 人家薪资是高,高得过我自己在asia当老板?
- 我一个亲戚去日本两年,薪资是20k马币,都顶不顺哪里的生活。

屋价贵?其实除了东京都以外的地方都容易买屋子啊

- 日本经济衰退20年,造就了很多隐士,你该知道吧?有时候不是屋子买得起或买不起的问题,你看台湾,你该知道什么问题吧?

地价贵?至少你买的是土地拥有权啊

- 我感肯定在asian,买土地拥有权比日本便宜多了

地震辐射海啸?

要大型到可以弄死你们这些人恐怕还要很久
至少人家政府有很积极地运用他们的科技实力去尽力做防灾工作

只知道表面只会道听途说
没有亲自接触过日本的请不要把话说得那么死

Btw喜不喜欢日本是个人喜好
还有日本并不是移民国家
我相信日本政府只是想吸引更多年轻且优秀的劳动力去帮他们工作而已