佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

[2015年2月12日] 小电影 (著名影评人庄若推荐)

這次我覺得,是那位千萬編劇自己害自己。首先,有自己的兩部作品在這麼相近的日期裡上映,自己都無法全力宣傳這部自認為拍得最好的電影。第二,選擇農曆新年前上映,人家這麼忙,市場策略失誤。

做人別這麼貪心,好好把一部電影拍好,再好好的投入做好宣傳。人家才會感覺到拍片人的誠意。

shan9 发表于 18-2-2015 09:30 AM
你的mbo是在哪裡?
線上两家影院應該都是上映两週
除非有特殊情況

square one batu pahat
看來去年肥榮的喝水片比這個好多了!

可能是档期的问题吧,过年大家只想看过年片,这套不太像是过年片,戏名又有点色色的意思可能家长们都不会去看吧。

昨晚看了回來
真心覺得不錯
剪接流暢
而且還蠻多笑料
可以看出這部電影的用心

網上都好評如潮
但年除夕後更多電影選擇
誰人還會記得<小電影>

本地电影要创出一片天不容易。大家情愿花钱去看没有内容,没有飞机的飞机电影也不看这一部?

Follow Us
rEbIrTh@巴梨 发表于 18-2-2015 12:52 PM
本地电影要创出一片天不容易。大家情愿花钱去看没有内容,没有飞机的飞机电影也不看这一部?

没有飞机???

kitkatlow 发表于 18-2-2015 12:58 PM
没有飞机???

衝上雲霄咯

昨天看了,晚上八點我和一位友人包場看。以下是我的"不用在意"評語。

1。看了兩部李導演的作品,雖然題材和上兩部鬼片不一樣,但是覺得拍攝手法和故事呈現是大同小異。也可以說是他拍片的風格吧,首先李導演的電影都喜歡說很多不同故事,然後加在一起竟然產生不到任何化學作用,只讓我感覺這邊說一點那邊說一點。

2。這部電影一些情節和一些泰國校園電影和台灣那些年雷同。這也不是壞事,畢竟如果拍的好會引起大家的共鳴,但是對於我來說,我完全感覺不到共鳴。
3. 這部電影人物眾多,應該有很多東西要交代,但是礙於時間限制,電影剪接呈現一段段,讓人看的乏味。很多東西來不及交代,所以後面ng片段可以看到一些解釋。

评分

ramleeburger + 5 谢谢分享

最後說一些好的
1。演員的演出算不錯,新演員表演生澀在所難免,個人蠻喜歡tiger這個角色的,很可惜導演沒有把tiger和阿吉這段同志戀情擴展開來,只讓他無視而終,可惜。

2。電影的老建築和海邊景點拍的很好,讓人想去看看究竟。

總的來說,電影其實應該可以賣的不錯,可以吸引一些年輕觀眾,因為我認為這是本地校園電影最有活力和養眼的。但是很可惜,放映時間落在新年前一個禮拜,大家都在忙的時候,如果在學校假期應該有不錯效果。

评分

值得一看的本地电影 =D

今天去看了~说不上来的感觉~~非常喜欢。。。。让我想起久违的中学时期,同学们一齐打闹,吵架一起耍白痴。。。。。某些部分让我觉得比《一路有你》还要好看~ 可以到电影院支持下~ 相比起刚看的冲上云霄~~个人意见觉得逊色的多

jade1187 发表于 18-2-2015 03:59 PM
今天去看了~说不上来的感觉~~非常喜欢。。。。让我想起久违的中学时期,同学们一齐打闹,吵架一起耍白痴。。 ...

你是想说小电影逊色得多?还是冲上云霄逊色得多?

趁下画前去看了
个人觉得这部比《一路有你》更感人更好看!

可惜票房不好,可能是上映的时间不对
《同学x》那部那么烂都有40万。。。真替这部影片叫屈

希望可以延长上映期,让更多观众可以去电影院支持。

ramleeburger 发表于 18-2-2015 04:59 PM
你是想说小电影逊色得多?还是冲上云霄逊色得多?

err.....冲上云霄~~

冲上云霄都不懂有so mok好看。。。

一群老kok kok在那边比chok扮男女神。。。yuck

看见一些小电影制作团队 一直把票房不好的原因推向大马观众,所以想回复一下。
   先看海报 ,其实海报真的没有很吸引,第一次看的时候就觉得有点像astro 的oh my English那样,甚至有点比它弱,以一位已经脱离中学很久,不懂astro艺人的观众来说,应该不太可能会选这部电影来看。当然, don't judge a book by its cover 。。但是当你突如其来像看电影,站在电影院柜台前,看着一部部电影的海报 ,很自然的,你会选择熟悉的演员主演的戏或一些电影较强国家拍的戏,如:冲上云霄或kingsman。以消费者的角度,一样的价钱,当然会选择信誉比较高的产品,就算那部电影很烂,至少还可以看下自己喜欢的明星。  

有些工作人员不明白为什么导演的一路有你票房可以酱高,小电影却不可以。小电影应该很难吸引35岁 以上的观众去看吧,反之,一路有你应该80岁也会被儿女带去看。而且冲上云霄也因电视剧成功打进师奶市场。     

大马人不支持本地电影?其实大马人不是不支持本地电影,只是刚站起来的大马电影被ahhhhbeng 这老鼠屎伤不少啊。其实我们没有不支持大马电影,我们只是选择自己信的过的大马电影。为什么大马有这么多kopitiam,可是Starbucks还是这么多人支持,因为至少它比较有quality,就算没有quality也可以拍照打卡check in fb。当然,有些kopitiam也是有很多忠实粉丝如果真的有品质。

当电影 票房不好时,是不是自我检讨而不少怪罪于观众呢?想吸引观众救回电影票房,或许可以加些因子,先吸引人去看,   真的好看,观众一定会免费在fb宣传的。譬如那部有一个人只有我们知道,exo(韩国团体)就吸引了一群马来同胞去看..我朋友也是因为exo拉我去看,结果我看了就爱上这部戏(不是因为exo,是因为徐静蕾)。

可能我写的不对,但是纯粹从观众和小电影某工作人员fb的朋友(因为一直spam fb说外国电影不好看/大马人不支持大马电影 )的角度所写的感想  。最后,我知道制作一部电影不容易, 同样的,其实海外电影也是付出了很多努力,请尊重他们也。他们也是花了很多努力才打入外国市场的。  如果外国的月亮比较圆,那你就打到外国市场让别的国家来欣赏我们这颗外国的月亮。 一些餐厅再用心经营,客人不一定多。。但是以自己买点继续努力,人传人,最后一定成功。制作团队别在以消极的态度去面对这件事了,继续努力,把大马电影搞好吧。

评分

CCXIAN + 1 谢谢分享

明明92 发表于 19-2-2015 07:37 PM
看见一些小电影制作团队 一直把票房不好的原因推向大马观众,所以想回复一下。
   先看海报 ,其实海报 ...

我都是在咖啡店喝milo peng比较多!

drmo 发表于 18-2-2015 10:05 AM
這次我覺得,是那位千萬編劇自己害自己。首先,有自己的兩部作品在這麼相近的日期裡上映,自己都無法全力宣 ...

我也是有同样感想,同时上两部,那么贪心干吗。。。 觉得很没有诚意,票房不好才来哭闹。害了班好演员 , (听说演得还不错,可是就不喜欢这样投机者)