佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

[2015年2月12日] 小电影 (著名影评人庄若推荐)

drmo 发表于 18-2-2015 10:05 AM
這次我覺得,是那位千萬編劇自己害自己。首先,有自己的兩部作品在這麼相近的日期裡上映,自己都無法全力宣 ...

我也是有同样感想,同时上两部,那么贪心干吗。。。 觉得很没有诚意,票房不好才来哭闹。害了班好演员 , (听说演得还不错,可是就不喜欢这样投机者)

为什么要挤在新年上映? 现在成了炮灰又怨的了谁?
一路有你成功只不过是个异数, 奇迹不会一直重复的。。。

今年我觉得戏院比往年充斥更多不知所谓的片子, 我有预感前几年的票房盛况可能不会再有了。。。

之前几部电影几乎都在戏院看完的, 今年由于滥片当道, 再加上市道不景气, 我觉得大家会比较慎选电影了, 看场戏现在是RM14~15了, 一家几口去看已经多少钱了? 试问你看的了多少部。。。

譬如, 冲上云霄本来也在我的List里面, 可是听了影评劣评如潮, 我也把他剔除了。。。 网上看吧。。。

明明92 发表于 19-2-2015 07:37 PM
看见一些小电影制作团队 一直把票房不好的原因推向大马观众,所以想回复一下。
   先看海报 ,其实海报 ...

有点道理。。。

譬如, 冲上云霄就真的很吸引人去看, 你看他的海报, 真的很有型咯, 虽然事后知道中计, 至少也先杀了一大批的观众, 尤其事情人节那天上车的人。。。

小电影。。。 真的是很小咯。。。

现在死不死, 小电影挤在新年档期, 看你现在叫谁去跟成龙, 周润发, 古天乐打过。。。
打的过才来讲。。。

除了宣傳+時間點不對,個人認為片名也是主因之一,看看這海報根本讓人get不到到底這部戲到底是要表達什麼(畢竟沒有多少中學生會有這樣的電影夢 -->沒有共鳴) , trailer 也不精彩。求人去看真的有點貽笑大方了!

今年这么多贺岁片,要选的话我也不会看这一部戏
如果换个其他时间上映的话也许会去看

Follow Us

先不说海报,电影名字取名太奇怪,台湾电影有《海角七号》、《那些年,我们一起追的女孩》、《等一个人的咖啡》等等,电影名一出,已经是传奇性!

我问朋友要不要跟我看《小电影》,他们还问我是不是“成人”电影/色情电影?那么,这是不是要我自己一个人去看?

那时候有《长江七号》,后来出来的《海角七号》,让人产生好奇心。再来,内容夹带着两个时代的爱情故事,前一段带着淡淡的忧伤,明明已经逝去,却仍然希望对方知道那份心意,同时又上演着男女主角的进退维谷的爱情,怎么不叫人动容?看了电影,自己再看或叫别人去看的,这些口碑不就把票房推高了吗?

某些人(可能是大部分人)在年轻时期有一位好喜爱,却最后没在一起的女/男生。如今,在年长时期回想起,总会有一丝丝的遗憾、甜蜜、苦涩。那个人一直都埋葬在心里,几乎一辈子也难以忘怀。《那些年,我们一起追的女孩》不就正好表达了这些人当初的纯真、轻狂、执着吗?

《等一个人的咖啡》名字已经在表达了爱情为主题(吸引那些少男少女),又有之前一部电影的口碑,有知名作家小说的光坏,加上时间、包装、宣传手法都对了,一大群观众前往电影院买票看,又一个票房佳话!

《小电影》?我真的不知道要表达什么,至少去年的《同学会》要表达什么还让人明白(虽然我也没看)。

马来西亚电影,我只是看了《初恋红豆冰》、《一路有你》、《Lelaki Harapan Dunia》。我选电影的要求也不会太高,只是这部《小电影》的timing和marketing 真的好像不太好啦!

评分

deadman + 5 十分贊同,電影名字真是取的怪怪尷尬的。

电影的名字和档期真的很重要。

看来很多大马观众错过了这部本地好电影。。。

明明92 发表于 19-2-2015 07:37 PM
看见一些小电影制作团队 一直把票房不好的原因推向大马观众,所以想回复一下。
   先看海报 ,其实海报 ...

赞同一点。。。

本地观众已经被肥荣的电影吓到不敢随便进电影院看本地电影了。这个肥荣骗了大马观众那么多钱,应该打到他呕出全部钱!他把本地电影害惨了!!!

rEbIrTh@巴梨 发表于 20-2-2015 03:47 PM
赞同一点。。。

本地观众已经被肥荣的电影吓到不敢随便进电影院看本地电影了。这个肥荣骗了大马观众那 ...

继续有肥荣的存在,马来西亚中文电影就继续一蹶不振!记得去年的《3 Brothers / 吉龙波》吗?难道那又是好电影吗?

观众一而再,再而三看到本地电影质素的低落,还会想看本地电影吗?

以我为例,我专避开香港电影,尤其是黄百鸣、王晶的电影,黄百鸣的电影更是质素的保证(保证是烂戏)!谁能告诉我,最近精心制作的香港电影有哪几部?

票房是多少???

電影中文名字的確很奇怪,英文卻放the dreamz boys

很好看,很有诚意的作品啊!让人想起青春是多么的美好,又是多么的不堪一击。因为时间一过,它也就只能回忆了。只能回忆的自由,只能回忆的放荡,只能回忆的不羁,只能回忆的那些过往。

槟城还没看的人,可以到pacific megamall看。每一天都有一场1.45PM。

harry_lim 发表于 21-2-2015 09:24 AM
電影中文名字的確很奇怪,英文卻放the dreamz boys

电影中文名字应该放《少年梦想》或是《梦想的年少》的,至少我不会因为名字叫不动我朋友去看。

奇怪!他们制作时候没有开会讨论的吗?电影出了之后才发现这个问题?

teachew 发表于 21-2-2015 08:38 PM
电影中文名字应该放《少年梦想》或是《梦想的年少》的,至少我不会因为名字叫不动我朋友去看。

奇怪! ...

對咯!應該要討論的問題!

我这边没有上。。。

yuanC 发表于 21-2-2015 05:14 PM
很好看,很有诚意的作品啊!让人想起青春是多么的美好,又是多么的不堪一击。因为时间一过,它也就只能回忆 ...

很久没有过海去mega mall 了。

刚看了回来~真的感觉很不错~值得看~
我不会以什么专业角度来给予意见~纯碎一些观后感~
-拍摄手法很不错,有不同于一般本地电影(相比于啊炳和黄明志的拍摄手法真的截然不同)
-有笑点,不会让人觉得很硬硬来那种
-演员脸孔新鲜,但大部分演技不错
-让人勾起许多中学回忆
-配乐方面也有搭到
-有convey到message,除了励志以外,令我最深刻的是:老师不是要确保你孩子考试及格的工具,学生也不是考试机器~我觉得这个点是很重要~孩子的兴趣和潜能比成绩等级来得重要

总的来说,我觉得值得看~票房不好,可能真的时间不对,缺乏宣传咯~

记得去戏院欣赏新纪元学院 New Era College戏剧与影像系毕业生, 邓绣金在《小电影》里的精彩演出噢!

她是 鄧甜珠 (鄧繡金飾演)
18歲,女,班長,是一位外貌、性格、作風都十分古怪的女班長。她經常愛找吳吉的麻煩,更一而再再而三的想要破壞小電影的拍攝計劃,其實只是為了接近tiger,但最終卻意外和陸小鳳成婚.

https://www.facebook.com/necvec

中规中矩,还不错。