佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉打美食- Anak Kulim小居林生活馆@Kulim居林

你大概不知道居林,Kulim,这地方有什么特别的地方。

去居林的人,要不是在Kulim Hi-Tech 上班,就是流放外头的游子回乡,再不然就是去 Sungai Sedim 郊游。小兔对居林好像极熟悉又陌生,熟悉是因为老妈子一些亲戚住在那头,陌生是小兔除了知道要去亲戚家要经过某条路之外,几乎对那里没什么印象。

有一天就这样被Anak Kulim这么一个亲切的名字唤了小兔去那里走一趟。一如既往,心情到了就出发。要说说地方在那里,小兔就只知道去Kulim Pekan的地方,埋在一排旧店屋中,要是一错过就可能再不知道要去那里了(别怕,白鼠先生贴下地址)。那天是星期日,这一排旧店屋只有一家牙医和Anak Kulim 在营业而已,平日其他店有没有开呢,小兔就不懂啦。

走进店里,就可以看到3个大大个的木偶在欢迎你,很特别。。。小兔心里的OS是,怎么店家空出那么大个位子来放木偶阿?大多数的咖啡馆都恨不得可以放多些坐位呢!慢慢的走进店里,原来后面还有一番小天地。要怎么形容这“生活馆”?小兔可能需要写好几百万个字,眼睛可以看到的小兔就不多说了,反正你们来了一样可以看得见。小兔想说说,小兔对这里的一些看法和感觉。

生活馆,在槟城应该可以找到好几间。咖啡馆,槟城更多不胜数。Anak Kulim, 它是一个如此朴实及贴切的生活馆。坐在店里,看看门上的那五彩的玻璃(小兔不知叫什么),多久了,多久没再看见过这么样的一扇门,勾起小时太多零碎地记忆。店里的音乐走“心灵”系的,每个旋律在不同的人里,演绎着一段不同的回忆。望向门外,看见车水马龙,可是看不见喧闹的人群,停留在这排店屋外的,是居林的居民,和谐安详的在走向他们要去的地方。这是你在槟城咖啡馆,生活馆感受不到的,你看不见在那个地方人们是如何的生活,人来人往的都是旅人。不知道为什么,有时候坐在闹市的咖啡馆,看着窗外人群很多,心里却莫名的唏嘘,在Anak Kulim,除了那车水马龙的大道和寥寥无几的路人,心里却感觉踏实很多。得空的话,带一本书,花一个下午在这里坐坐吧,走一趟感受到心的旅程,又或是感受一下居林人朴实的生活。

饮料篇

Japanese Coffee Latte  RM 6.90

这个很特别,味道也不错。小兔点的时候,有问了服务生,这跟普通latte 有什么不一样呢?服务生解释说,这是有参了绿茶的Latte.

可是小兔忘了问,那跟Green Tea Latte又有什么分别阿?小兔的饮料来后,个人觉得分别应该是, Green Tea Latte 用了Matcha 代替了咖啡, 而Japanese Coffee Latte应该是混合了绿茶和咖啡吧!预知更多详情,大家去了再亲自问问店主吧。

味道呢?比起一般Green Tea Latte少了那般苦涩,带点茶香,也带点咖啡香。^^

Americano  RM5.90

一如往常,白鼠点的。。。没喝到,可是看到那个圆圆的奶酪饼很温馨。小时候,小兔家最常出现的饼干,小兔和兔爸的最爱,和Milo一起吃,可以吃上一包。那时候,这饼干很便宜,小兔印象中RM1.50就可以买一包了,随着物价上扬,RM1.50除了经济米粉,要吃个饱饭都难。

食物篇

Bread with Homemade Kaya RM3.00

这。。。要怎么说。。。小兔原本以为是厚Toast,或是在这么怀旧感觉下会有一个Bangkali Roti 之类的。可是。。。它是一个看起来像是金瓜面包的面包配Kaya咯。

Japanese Cotton Cheesecake  RM 6.90

蛋糕。。。软绵绵,又有浓浓的奶酪味,有Cheesecake的绵密,也有海绵蛋糕的软绵!^^

环境篇

以下,小兔不多说。

大家看照片。。。虽然小兔知道小兔的摄影技术嘛嘛底而已,可是大家就将就将就一下咯!

从铁窗这样看进去,还以为是个美术馆或博物馆之类的说。

一入门,两个放着沙发的角落。

走到第二个间隔,大略巡视一番。

楼梯口的小瞄们在欢迎我们吗?二楼听说在装修着,不知店主有什么稿作呢?

店里的有很多座位,小兔特喜欢上面这个靠大窗的座位,特复古,特诗情画意的说。

从侧边看来,还挺有感觉的。

这老屋。。。和这大树谁比较老呢?店主买下这老屋还免费一棵大树,赚到了!呵呵

刚好看到这人的背影,顺手就拍下了。拍了后,还无乱的P了一堆文字。。。不知如果哪个人看到了会不会很想K小兔的说。

1,2,3 木头人。突然想起了一首歌。

不忘了,联络方式和营业时间。

找一个周末,大家可以过去relax一下哦。

谢谢阅读,希望大家喜欢。

• 营业时间:
    星期二-星期六 12:00pm – 8:00pm
    星期日 12:00pm – 6:00pm
    星期一 休息
  • 地址:
    66A, Jalan Raya,
    Kulim, Kedah
  • 电话:
    04-490 6148

我的部落格:http://lanpapa.com/

谢谢楼主的分享,下次去试试看。

甘丹就好 发表于 23-2-2015 05:37 PM
谢谢楼主的分享,下次去试试看。

好的~   

谢谢楼主的分享...

谢谢分享,。。。。。。。。。

食物还可以。。环境还可以。。只是服务太慢了。。慢到

Follow Us
peb9050: 食物还可以。。环境还可以。。只是服务太慢了。。慢到

我们去时还好,可能不多人,
不过如果有这样的问题,希望他们有所改善让顾客用餐更愉快咯

好懷舊好復古也好寫意的一家店!

不客气。

entei1982 发表于 24-2-2015 03:37 PM
谢谢分享,。。。。。。。。。

你好,不客气。。

tehchuiyen 发表于 24-2-2015 05:16 PM
好懷舊好復古也好寫意的一家店!

是的,他们播放的歌曲也蛮好听。。。

撒旦的诅咒 发表于 24-2-2015 05:48 PM
是的,他们播放的歌曲也蛮好听。。。

可惜我從未到過吉打

tehchuiyen 发表于 25-2-2015 08:23 AM
可惜我從未到過吉打

你哪里哦。。

看來很好吃,值得試試…

谢谢楼主的介绍,昨天吃了老火较叻沙就去这间店看看,喜欢感受复古的可以去看看。。

larryckh 发表于 11-5-2015 09:49 AM
谢谢楼主的介绍,昨天吃了老火较叻沙就去这间店看看,喜欢感受复古的可以去看看。。

那天我们是去了Anak Kulim才去老火较

dooliwu 发表于 14-3-2015 02:10 PM
看來很好吃,值得試試…

有空去看看。。

撒旦的诅咒 发表于 11-5-2015 11:46 AM
那天我们是去了Anak Kulim才去老火较

不知道有没有跟你擦肩而过。。。haha

larryckh 发表于 11-5-2015 01:27 PM
不知道有没有跟你擦肩而过。。。haha

可能我就坐在你旁边。。

撒旦的诅咒 发表于 11-5-2015 04:06 PM
可能我就坐在你旁边。。

你将讲我会不好意思。哈哈,你住北海还是居林?