佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

为了拯救大马华人的素质、支持本地创作,我们要呼吁政府明年禁止香港贺岁片抢滩

说到贺岁电影,年年香港电影的确超无聊。为了节日而捞一笔
我国的华人电影界资源和空间也有限
导致华人在选择有限之下共度时光

bashlyner 发表于 24-2-2015 12:24 PM
本地电影如 MyFM 那个 Ah Beng 就是模仿港剧的悲剧制作,大家都以港剧化为荣,挑战港剧的低 B 水准,造成 ...

所以才说要进步的是马拉西亚本土电影~以及观众对电影素质的认识~

不是去禁止其他电影~然后逼人家只能看自己家的制作~
之后难保不会出现,“反正马来西亚人只能看本地电影,没其他电影看了,我乱拍也有人看” 这种心态出现。
自己不进步,却要去禁止和控制别人的选择权~?

我选择电影不看国家~只要好看,印度电影我也看~

ckh800 发表于 24-2-2015 12:39 PM
所以才说要进步的是马拉西亚本土电影~以及观众对电影素质的认识~

不是去禁止其他电影~然后逼人家只能 ...

不禁止港剧,本地华人就会放弃治疗,素质也很难进步。这是个恶性循环,所以一定要从港剧先下手大马华人才有希望进步。

而且我们要比好不要比烂,只禁止烂港剧不禁止其他国家的电影

这不是闭关锁国,而是选择推广优质文化,难道你会要你的孩子看那些把低俗当有趣、盖人巴掌当高潮、赌徒当英雄的港剧?

Lz你要做鸵鸟你家事,何必牵拖他人他事?

bashlyner 发表于 24-2-2015 12:44 PM
不禁止港剧,本地华人就会放弃治疗,素质也很难进步。这是个恶性循环,所以一定要从港剧先下手大马华人才 ...

那么容易就被外来因素影响的话~
说明自己本身的教育和想法有问题~
不提升自己,找出自己的问题所在~
一味只会把问题归咎其他原因的人~ 永远只会在退步~

我有疑问!!!把外国的贺岁片禁了,十个戏档播映七套大马片,这样够保护了吧?剩下三个名额,一个给马来片,一个给印度片,一个好莱坞片。GOOD???

但我的问题是。。。。。。要是大马那七套电影都是烂片+无脑的剧情,那我们过农历新年不是要被逼着去吃屎?!?!

Follow Us
我现在越来越相信包头巾就可以防止强奸.

bashlyner 发表于 24-2-2015 12:20 PM
比上不足比上有余,至少比烂港剧好得多,华人支持本地华人电影才会让他们的素质更上一层楼

既然比烂港剧好的多,那又何必怕货比货呢,观众的眼睛是雪亮的

那年年都投資請拿督成龍來演本地賀歲電影吧!
或年年可以投資王家衛,李安,張藝謀來導賀歲電影。
合樓主心意嗎?

其实香港戏的确比大马戏好看很多,即使戏内容多么差,票房还是不错。相对的大马本土制作的,我觉得还缺乏自然的元素,内容过于平淡,不是说恋爱还是恋爱,演员说话的技巧过于夸张。但是我会先看看预告片,还是会捧场打气的。

不要极端,每个人都有自己的选择权看什么电影. 过于极端人会变得固执

6772 发表于 24-2-2015 03:11 PM
不要极端,每个人都有自己的选择权看什么电影. 过于极端人会变得固执

认同,我有时会去看马来电影,还有印尼爱情片。

飞天马骝 发表于 24-2-2015 02:27 PM
我有疑问!!!把外国的贺岁片禁了,十个戏档播映七套大马片,这样够保护了吧?剩下三个名额,一个给马来片 ...

新年期间可以这么做,但是比例这样调比较合理:
本地 : 好莱坞 :其他国家

5 : 3 : 2

既然港剧都够屎了,而且没有进步的迹象,为何不支持本地电影?再怎么屎也是自己人的屎。

更重要的一点,全面杯葛港剧,大马的华人电影制作人才不会模仿港剧,和他们比烂

给你一个赞。。。。

黃貫中 发表于 24-2-2015 02:52 PM
那年年都投資請拿督成龍來演本地賀歲電影吧!
或年年可以投資王家衛,李安,張藝謀來導賀歲電影。
合樓主 ...

支持本地导演,不一定是外国的月亮比较圆

bashlyner 发表于 24-2-2015 03:19 PM
新年期间可以这么做,但是比例这样调比较合理:
本地 : 好莱坞 :其他国家

哈哈哈。。。还5-3-2勒~~~我比较喜欢4-4-2阵型!

你说中了一个POINT,但却又忽略了另一个POINT。你说,港片跟大马片一样屎,为什么不吃大马的屎而选择去吃香港的屎。因为以屎论屎,我很肯定全马超过9成的观众都宁愿吃古天乐的屎,也不想要吃黄明志或温立铭的屎。就算你加埋新加玻的屎,台湾的屎,电台DJ的屎,什么美姐的屎都好,观众还是情愿吃吴君如,黄百鸣,甄子丹,张家辉,陈亦迅,谢霆锋的屎。说得更难听一点,就算你把新马的演员ROJAK参一起演出一套电影,还是敌不过人家一个周润发!所以怎么比呢?

评分

ali123456789 + 5 赞同

你认为东主有喜很有脑啊?

飞天马骝 发表于 24-2-2015 03:38 PM
哈哈哈。。。还5-3-2勒~~~我比较喜欢4-4-2阵型!

你说中了一个POINT,但却又忽略了另一个POINT。你 ...

这就是比烂的悲哀,外国的屎比较香,所以本地的电影人拼了老命就要学港剧那样制造屎片

发哥是实力派,但是导演和编剧读屎片,只会找他宣扬赌博文化。换做是张艺谋或者李安这些非港人来拍就不一样

与你同在 发表于 24-2-2015 03:46 PM
你认为东主有喜很有脑啊?

至少这部的导演有尝试去带出感动的部分,比起吉星高照和冲上云霄这些纯粹骗钱的好得多

bashlyner 发表于 24-2-2015 03:23 PM
支持本地导演,不一定是外国的月亮比较圆

本地電影
要看嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=irg545FLfaM