佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

为了拯救大马华人的素质、支持本地创作,我们要呼吁政府明年禁止香港贺岁片抢滩

黃貫中 发表于 24-2-2015 03:56 PM
本地電影
要看嗎?

这个是模仿港剧僵尸片的垃圾,是港剧误人子弟的铁证

我们要支持的是带出本地风格的中文电影,不是盲目支持抄袭港剧的烂片

bashlyner 发表于 24-2-2015 03:55 PM
至少这部的导演有尝试去带出感动的部分,比起吉星高照和冲上云霄这些纯粹骗钱的好得多

偏见。笑点令观众开心和令观众肉麻是两回事啊!

飞天马骝 发表于 24-2-2015 07:38 AM
哈哈哈。。。还5-3-2勒~~~我比较喜欢4-4-2阵型!

你说中了一个POINT,但却又忽略了另一个POINT。你 ...

认同认同认同。接受。外国的一坨屎的确可以媲美本地明星的屎。

要鼓励本地的品质,不是把市场封闭起来,而是公开竞争!

禁止外国贺岁电影,那么为了proton的市场也禁止全部外国汽车咯,马来西亚只可以卖proton咯....

保护市场只会生产proton这种品质而已

评分

kenspc + 5 我很赞同
ali123456789 + 5 赞同

我有个朋友每年都跑去看港产贺岁片,然后又说很差不好看很无聊

每次都买不到教训。真犯贱

bashlyner 发表于 24-2-2015 03:58 PM
这个是模仿港剧僵尸片的垃圾,是港剧误人子弟的铁证

我们要支持的是带出本地风格的中文电影,不是盲目 ...

每样东西都有阴阳,就算毒品也是有他制药的好处

我要一个百花齐放的娱乐,不要共产党式的管理

Follow Us
看看大马的政治事件,阴谋诡谲,让国际侧目。
但是大马电影人却一味以为清新自然就是好,这其实无法真正反映大马真正的国情。
曾经沧海难为水,经历了几起坠机事故,大马华人已经无法回到过去天真无为理想化的心态了。
就算没有港产片,经过几次劫难以后,即使再有一部像一路有你那样的电影,也是难以让华人产生共鸣的。
清新电影还是暂时退隐吧。

要鼓励本地的品质,不是把市场封闭起来,而是公开竞争!

禁止外国贺岁电影,那么为了proton的市场也禁止全部外国汽车咯,马来西亚只可以卖proton咯....

保护市场只会生产proton这种品质而已 + 2

你刚才开的公投帖去哪里了

被某人警告删帖了

他们有制作烂片的权力,我们也有选择看和不看的权力,不用把政府也搞进来。
当然,烂片这种东西是很主观的,有些人会觉得大家公认的烂片是一套好电影。

评分

cutan + 5 当年周星驰的电影也被标为烂片,教坏小孩

本地片《新村》幾時能上映?

现在香港能够卖钱

只剩下赌片

大马华人的素质怎么了,需要被拯救吗?是不是标题有问题?还是LZ ?

你开的sarawak退出马来西亚的帖为什么不见了的???

看與不看是別人的自由,輪不到你來管。更何況你也管不了~
動不動就抵制別人。那你和共匪國糞青有什麼區別?

今年看了吉星高照觉得第一次看贺岁片那么冷场的
觉得浪费钱看戏
有竞争,才有进步

bashlyner 发表于 24-2-2015 04:44 AM
不禁止港剧,本地华人就会放弃治疗,素质也很难进步。这是个恶性循环,所以一定要从港剧先下手大马华人才 ...

一样的道理。国阵不禁止国阵上台,国家就会放弃治疗,国家越来越退步。

黃貫中 发表于 24-2-2015 03:56 PM
本地電影
要看嗎?

我在電影院看到這trailer也和你一樣的語氣

其实很多大马小品电影还是无法得到太多的共鸣,因为明星效应不大的关系。
好比今年的“小电影”,相比其他大牌的港星电影,谁会去看这一部呢?

话说,我赞成LZ的观点是,为什么很多人每年看了香港贺岁片后大骂,明年又再继续呢?
但是我不支持抵制,相反我倒是觉得国人应该反省,是否应该支持其他新鲜题材的国片?还是要继续追求明星效应?

当然,拍得烂的国片,我们还是可以不用去看的,比如Ah Beng。