佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

此景只在砂朥越

此景只在砂朥越:

如图,这里面有伊班人,华人,马来人,比达友人。大家要问为何负责人不找华人呢?就是因为现在的华族年轻人都不干这种苦力了。
所以负责人只有找友族的,一天给多少多少红包,再包早午餐。友族的也顺便趁放假赚赚外快。所以现在到处见到的醒狮团,都是这种场景。

大家想象,如果在西马,图里的那个她会不会被枪毙?
或者是这醒狮团,也会被K到解散?还要加上以后西马禁止舞狮?

不要講懶鳥話啦,西馬的醒獅團仍然是華人為主,只能說東馬華人很少,所以要找友族而已

110_01 发表于 24-2-2015 08:52 PM
不要講懶鳥話啦,西馬的醒獅團仍然是華人為主,只能說東馬華人很少,所以要找友族而已

到底sarawak是不是真的那么和谐???

东马华人就算如何少。也不至于少到连一个醒獅團都筹不起。记得以前小时,我所看到的醒獅團都是华人。现在应该是肯干的少,而不是华人人数少的关系。
西馬的仍然以華人為主,那当然。西马的谁敢请马来人干这个,有什么万一,经过巫统或月亮的政治人物来那么几句。
后果不必我讲了。。。

评分

xiyu8910 + 3 我很赞同

ali123456789 发表于 24-2-2015 09:05 PM

西马才是真正的 “和谐”, 我的东马主题就被版主 “和谐” 了

反而在砂捞越论坛的就活的很生猛

http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D2

砂拉越。。。。。
我们都是一家人
在西马。。。。。
他们都是看衰人

Follow Us
今年在槟城的醒狮团我看见印度人还有外劳

ali123456789 发表于 24-2-2015 09:05 PM

按我个人看来,西马未必真的那么不和谐。大家所看到的不和谐,其实都与马来政党有关系。是那些马来政党刻意把一些小事闹大,闹到满城风雨。

我在西马见过马来人警察跑到酒吧喝酒,老板高兴的说:“我请!”
在西马遇过马来人司机,和我们一起吃bakuteh。我们都吃惊的问他,你是马来人为何吃这个。但话说回来你不说,who know ?

评分

雷顿多 + 3 我认识的马来人都赌万字。
110_01 + 3 谢谢分享

这不值得骄傲,找山番来表演,后果就是我给他们吃闭门羹,休想得到我一毛钱红包,菲虫在沙巴已经够多了,新年还找他们舞狮,不让我 boycott 他们,对不起自己。

bashlyner 发表于 24-2-2015 09:09 PM
西马才是真正的 “和谐”, 我的东马主题就被版主 “和谐” 了

反而在砂捞越论坛的就活的很生 ...

为什么你的sarawak帖被删除,他的sarawak帖没有被删除???

很多人把 電視上看到的當成是普遍現象,以為 西馬 真的那麼種族不和諧

在 新山 有時候一些 馬來校 的校車經過 華校 時,上面的 馬來小學生 會罵 'cina babi',然後 華小 的學生就會罵回去 'melayu babi'。不過大家都知道只是小孩子在玩而已,如果大家都當真早都發生幾千次 513 了。

至於 豬肉 分開來賣,這也是一種習慣來的,因為以前就是分開來的,尊重彼此嘛。這種事情也可以拿來講成是種族不和,東馬人也是有夠厲害

ali123456789 发表于 24-2-2015 09:17 PM
为什么你的sarawak帖被删除,他的sarawak帖没有被删除???

你去问网管比较好

ali123456789 发表于 24-2-2015 09:17 PM

你没看到这一阵子政治人物,甚至警察都在谈抓“搞独立分子”,风头火势啊。

kpsia118 发表于 24-2-2015 09:16 PM
按我个人看来,西马未必真的那么不和谐。大家所看到的不和谐,其实都与马来政党有关系。是那些马来政党刻 ...

马来人司机,和你们一起吃bakuteh???你以为用键盘打字就用买墨水来写字,你就在那边打字不用本钱酱,写得就写。。

这样我遇过的还比你更厉害呢,马来人煮bakuteh给我们吃,而且味道还好吃过巴生的bakuteh啊。。。。吹水不抹嘴,哪!!!

评分

junkpart + 1 我看過,也看過在神廟裡拜神吃燒豬肉的。
他旺 + 1 只能说你没见过世面。
kmrddecade + 1 我还真的在puasa的时候看到马来人吃bakuteh

原来cari这边也有分东马管理员和西马管理员

ali123456789 发表于 24-2-2015 09:23 PM
马来人司机,和你们一起吃bakuteh???你以为用键盘打字不用买墨水来写字,你就在那边打字不用本钱酱, ...

所以说我讲事实给你听,你也不见得会信。所以你已经体验到了我当时的“吃惊”,还有“不可思议感”。但我们一帮的都乐于不多嘴,难得一起吃bakuteh。
如果被马来政党知道,你应该可以想象那位司机以后日子会如何。

kpsia118 发表于 24-2-2015 09:07 PM
东马华人就算如何少。也不至于少到连一个醒獅團都筹不起。记得以前小时,我所看到的醒獅團都是华人。现在 ...

不至於的喇,舞龍舞獅這些是表演性的文化活動,如果有人拿 馬來人 舞龍舞獅扯上宗教來做課題肯定會 backlash 的

馬來人有他們關注的事項(豬肉、酒、色情),但文化的東西他們不會醬無聊的

110_01 发表于 24-2-2015 09:20 PM
很多人把 電視上看到的當成是普遍現象,以為 西馬 真的那麼種族不和諧

我今年买了一盒我来也猪肉干给工厂的孟加拉吃,我和他们说是鸡肉干来的,他们全部吃到津津有味。。不过过后我对这件事有些罪恶感。。。

那你肯定没去过砂拉越,砂拉越城市地区,尤其是诗巫和古晋的华人比例一定比槟城高。

评分

manud92 + 5 没有90%也有85%是华人

justebelmont 发表于 24-2-2015 09:16 PM
这不值得骄傲,找山番来表演,后果就是我给他们吃闭门羹,休想得到我一毛钱红包,菲虫在沙巴已经够多了,新 ...

oi satu Malaysia 你做麼醬看不起東馬山番?你做麼醬 racist 的?