佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

演艺与戏剧

请问一下,本地有的读这类似的科系吗?
因为本人兴趣是这方面的~
也有意思想读这门科系(虽然你们可能觉得我在发白日梦)
如果有哪位哥哥姐姐知道哪里有的读的话
或者是学长学姐的话
可以留言下哦~
好让我了解下~~~
因为本人不想要出外国就读。。
感恩~~

那就只有新纪元学院 New Era College的戏剧与影像系最适合你了, 我们的戏剧与影像系是非常有名的。

课程详情,学生作品等等请到以下这里:
FB: https://www.facebook.com/NEWERADDV
Website: http://www.newera.edu.my/dv_cn.php?id=375

最近上映的几部本地电影《超渡》、《守夜》、《小电影》和《东主有喜》,都有我们新纪元学院 New Era College戏剧与影像系的毕业生邓绣金(左三)的参与,据闻她凭着精湛的演技透过这几部电影成了大马女版王祖蓝。
其实她非常多才多艺,请多多关注接下来她有参与的舞台剧、电影和电视演出作品,也请关注这几天上映的《东主有喜》。

有些话,让过来人说比较真切。
我们来听听新纪元学院 New Era College 戏剧与影像系的校友怎么说。他们目前的成就非常不错。

在戏剧与影像系这两年半的时间,让他们对生命和梦想有了什么不同的体会?
请观看由戏影系毕业生制作并于2012年推出的纪录短片。
建议以HD模式浏览:
youtube链接:https://www.youtube.com/watch?v=mDcjsDp7mC0

【受访毕业生】
林欣伊-其舞台剧毕业作品《搁浅的玫瑰花旁边有一隻燕尾蝶》夺得 “第8届戏炬奖”之最佳戏剧、最佳平面设计、最佳舞台设计及最佳灯光设计奖。 目前在台湾发展。
林志勇-现为自由影像工作者、导演。他参与剪接的纪录片《昨天》于韩国釜山电影节、威尼斯电影节和台湾金马影展上映。
陈忠势-凭《大头与番薯头》荣获第九届戏炬奖“最佳男主角”,2011年荣获Short & Sweet TheatreMalaysia最佳男主角,现为演员、MYFM DJ、"Oh My English!" 节目主持人
尹文釬-现为自由影像工作者,为电影《超渡》、《守夜》、《小电影》的编剧之一。其导演作品《别在图书馆睡觉》夺得2014年第一届魔豆原创短片赛公开组金奖兼最佳编剧奖。
蔡德耀-凭《荷珠新配》荣获第六届戏炬奖“最佳新人奖”,现为舞台剧演员、剧场灯光设计师和戏剧导师。

【负责制作短片的毕业生】
李伟庆-现为电视电影美术工作者,创立MovArt 憅 。设计,近期电影美术作品为《惧场》。
许慧珊-荣获<台湾奖学金>赴台湾世新大学广播电视学系(电影组)深造,现为剧场工作者和独立音乐团体加卡地图成员。

nechr2011 发表于 24-2-2015 11:33 PM
有些话,让过来人说比较真切。
我们来听听新纪元学院 New Era College 戏剧与影像系的校友怎么说。他们目 ...

谢谢你让我了解了很多
我现在更有兴趣了
请问一下它的学费怎样算啊?
有助学金吗?可否再给我一些详细点的资料~~
感恩您!!

chngchinz 发表于 25-2-2015 07:28 AM
谢谢你让我了解了很多
我现在更有兴趣了
请问一下它的学费怎样算啊?

课程是两年半, 毕业后考取的是Diploma文凭,拥有MQA Full accreditation认证(A8536)和JPA的承认,也是国内唯一一个戏剧与影像专业文凭而且是中英文教学, 中文为主的课程。总学费是RM24,735 (已经包括了考试费,学费和杂费), 可以向PTPTN贷款, 我们学院也提供奖学金.

nechr2011 发表于 25-2-2015 02:38 PM
课程是两年半, 毕业后考取的是Diploma文凭,拥有MQA Full accreditation认证(A8536)和JPA的承认,也是国 ...

谢谢你给我这些资讯~~
原来私立也有ptptn的哦
恕我孤陋寡闻啊 哈哈
你说可以申请ptptn n 助学金or奖学金
前提是我要有好成绩的话才能申请得到吧??
虽然我还没拿成绩啦~~(但心里有数 TT)
感恩哦~~~

Follow Us
chngchinz 发表于 25-2-2015 03:04 PM
谢谢你给我这些资讯~~
原来私立也有ptptn的哦
恕我孤陋寡闻啊 哈哈

PTPTN只需达到课程入学标准就可以提出申请了, 戏剧与影像系专业课程的入学标准是SPM至少3个credits, pass BM和Sejarah.

至于学院的奖贷学金, 我们有很多种, 不是每一种都看成绩的如才艺奖学金(学费全免)等等。关于学院的奖贷学金, 您可以参考以下网址。
http://www.newera.edu.my/studentAffair_cn.php?id=1073#c

nechr2011 发表于 25-2-2015 05:40 PM
PTPTN只需达到课程入学标准就可以提出申请了, 戏剧与影像系专业课程的入学标准是SPM至少3个credits, pa ...

好的~~谢谢你哦
可以让我有深思熟虑的机会
感恩~

请问你一下~
如果~要读的话 是几号开课啊?

nechr2011 发表于 25-2-2015 05:40 PM
PTPTN只需达到课程入学标准就可以提出申请了, 戏剧与影像系专业课程的入学标准是SPM至少3个credits, pa ...

请问你一下~
如果真的要就读的话 是几号开课啊?

chngchinz 发表于 3-3-2015 08:02 PM
请问你一下~
如果真的要就读的话 是几号开课啊?

您好,开课日是4月13日, 现在已经可以报名了.

nechr2011 发表于 4-3-2015 01:12 PM
您好,开课日是4月13日, 现在已经可以报名了.

不好意思哦,又打扰你了
如果我6月多才去读呢??行吗?
然后接受网上报名吗?
第一次去要先还多少的钱啊?
有的申请清寒令吗?
然后我的成绩是 2A- 1B 3C+ 1C 2D
这样符合资格吗??
真的不好意思,要麻烦你回答我这样多的问题

chngchinz 发表于 4-3-2015 06:57 PM
不好意思哦,又打扰你了
如果我6月多才去读呢??行吗?
然后接受网上报名吗?

别客气, 6月太迟了,我们4月开课。 不然您就要报读8月的intake了.

敬请注意:戏剧与影像系一年只INTAKE 一次,就是4月。谢谢。

necdrama 发表于 6-3-2015 01:40 PM
敬请注意:戏剧与影像系一年只INTAKE 一次,就是4月。谢谢。

好的~谢谢你
感恩

nechr2011 发表于 5-3-2015 03:02 PM
别客气, 6月太迟了,我们4月开课。 不然您就要报读8月的intake了.

不好意思~有打扰你了
我身边的人一直劝我说不要读这种科系
他们说出来找不到饭吃 因为他们讲身边太多这些朋友了
我想问你一下,是真的很难找到工作吗??

要吃饭,随便一份工作都可以找到饭吃。在马来西亚只要你肯做,绝对不会饿死。
先弄清楚,学习不是为了吃饭,是充实自己,找到真正的自己,发挥自己的所长。
学习戏剧和电影,追求的不只是一份工作,是一种专业精神。

无可否认,影视行业在马来西亚是冷门,但这一行也没有人饿死;
相反的,如果你真的行,可能还有可观的收入。

至于那些放弃的逃兵,很多是因为个人的因素,无法适应这种充满压力和挑战的工作。

影视工作需要不同岗位的幕后人员,但是工作辛苦。
而且这是个团队工作,你需要去配合群体。
工作机会是靠你个人的本事,同行的口碑,朋友的介绍,自己的争取。
当你掌握了技术,累积了经验,找工作一点都不难。除非你的工作态度有问题。
导演或演员都不是一朝一夕磨练出来的,没有坚持是不会有结果的。

所以要问你自己的心理和体力是否准备好?
你必须真的很有兴趣,很有毅力去面对这样的考验,才适合在这种环境中存活。

评分

chngchinz + 5 讲的真好~~谢谢你的话!感恩