佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想换一套喇叭加AMP,本身用着Hertz MLK2加Audison VRX

大家新年快乐,很久没来这里了。打算在不久换一套2 way passive component (6.5"和一粒2 channel amp,想看看这里有人可以介绍介绍,讨论建议也可以。

现在我的系统:
喇叭:hertz mlk2 passive 旧款的
amp:2 channel audison vrx 250rms per channel
woofer: JL 一粒,还好,不换了

Budget:7k - 8k << 2 way passive component (6.5" 加一粒2 channel amp

暂时看到的是Morel Elate 602 + Mosconi Gladen AS 200.2 (200rms per channel)

想换的原因:Hertz MLK2 的 mid bass 很弱,听人声不好听,喉咙声很少,听rock没有kick。。amp也不喜欢,左右amp gain分开调的,很麻烦。

我的要要求是:full body的mid, 越厚越好,听人声电子音乐要饱满,听说好像只有morel,真的吗?

有什么好介绍的尽管分享分享, 谢谢了!!

如果你真的要好得人声。建议拿一对high mid。 升级mlk2 去mlk3。

我不喜欢MLK2的MID, mid bass 很差。。想玩一套2way就好了。

楼主,换了如果你的hertz mlk 2要卖的pm我。。。

我个人认为是 amp 配不到你胃口的问题,你喜欢的口味和这 VRX warm amp 不搭。
不知你的 hertz mlk2 是新版的还是旧版的。。。旧版的 MLK2 midbass kick 是很出色的 , 人声也很饱满。你是第一个我听说的“差”的人。

其实音质达不到你的要求,很多时候不是喇叭的问题,器材本身和调音也是问题。
先不要急着换,找个出色的调音师解决midbass 弱的问题 。。
不然就先玩 active,然后找/借一粒 audison lrx4.1k (打 tweeter 和 midbass) 或者 audison lrx5.1 (tweeter + midbass + sub)。。。
这款 Audison LRX 系列偏向力量型,和 VRX 走的方向不一样。。其实一点都不输 mosconi ,相信我,不要浪费钱 。。。

你可以试试看 scanspeak revelator 18w/4531g00 midbass + ScanSpeak Illuminator R3004/6020-00
Madisound 现在的价钱是 (US$ 211 x 2) + (US$ 142 x 2) = US$ 706

如果你还是不满意 scanspeak 的 midbass, 我真的没话说了 。。

评分

AudioForce + 10 long time no see

Follow Us
danielcheng 发表于 1-3-2015 03:46 AM
楼主,换了如果你的hertz mlk 2要卖的pm我。。。

我的MLK2 crossover有些螺丝开始松了,需要拿去找人弄回去,如果你要,你PM我你的价钱。MID是差不多1年罢了,因为之前我老婆不小心弄破了其中一粒所以我买过一套MID,d但还是旧款那套。

现代骇客 发表于 4-3-2015 10:15 AM
我个人认为是 amp 配不到你胃口的问题,你喜欢的口味和这 VRX warm amp 不搭。
不知你的 hertz mlk2 是新 ...

我有试过active也试过lrx, 真的不能。。我也试过单单换去别的牌子的MID,CDT,Dynaaudio,很明显都比我的MID"壮",饱满。你怎么看MOREL ELATE?之前有打算Scanspeak,问题是这喇叭要很保护。再说我只想玩2 ways passive,如果跑回4 ways 很多东西要再做,我不要那么麻烦了。。还有什么建议?不妨再分享, 谢谢你!

现代骇客 发表于 4-3-2015 10:15 AM
不知你的 hertz mlk2 是新 ...

或者你方便出来?可以帮我看看?

tinman 发表于 5-3-2015 12:09 PM
我有试过active也试过lrx, 真的不能。。我也试过单单换去别的牌子的MID,CDT,Dynaaudio,很明显都比我的MI ...

morel 的 midbass 是公认的弱,而且要的 power 也不小啊 。。
我现在已不住在大马了,不然你就找找皇朝或神探帮你调音或介绍,他们都是神级的调音师。。
MinTze 也是超级高手 。。我只是吹牛的高手。。但是他们三个是一流人物,这我没吹牛 。。