佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:生活无动力

这是我第一次离家在外生活,几个月了,我还在想家。这里的课业很繁重,我没有动力念下去,天天都在想家而已。这个科系,我也不知道自己适合还是不适合。很烦恼。我看别人好像都活得很有动力,只有我没有。也不知道会不会是因为我离家,觉得一切失去意义。怎么办??
请各位给我建议好吗?

评分

zykhor + 3 same like u

参与一些课外活动?

cnvery 发表于 26-2-2015 12:43 AM
参与一些课外活动?

没有时间啊,而且我现在join的那个club也没有什么活动。。

LemoN-- 发表于 26-2-2015 07:05 PM
没有时间啊,而且我现在join的那个club也没有什么活动。。

参与下Other Club的Camp/Talk,这样就可以了

cnvery 发表于 27-2-2015 01:53 AM
参与下Other Club的Camp/Talk,这样就可以了

现在有mid term,又有presentation, 没有时间每天都忙,没有mood

楼主住宿舍的?我的情况跟你差不远。。。haiz

Follow Us
social 一点 ... 就会开心一点 ... 不要给自己太大压力 ... 你可以给自己设下一些目标 ... 朝目标迈进 !!!

LemoN-- 发表于 27-2-2015 12:35 PM
现在有mid term,又有presentation, 没有时间每天都忙,没有mood

每个人都很忙的

看你自己怎样分配时间而已

本人接下来Week 8, 9有5个Mid Term Test, 1个MUET Test

还有Lab Session, Assignment没有算进去

加油吧!

Victoria1224 发表于 27-2-2015 09:16 PM
楼主住宿舍的?我的情况跟你差不远。。。haiz

是啊,住了宿舍后,我才体会到家的美好

cnvery 发表于 28-2-2015 05:01 PM
每个人都很忙的

看你自己怎样分配时间而已

看来你比我更忙。。。加油加油
我还有3个mid term, 2个presentation, 2 个assignment, 还有lab test, lab session...大学不容易啊...

光影圣君 发表于 28-2-2015 01:18 AM
social 一点 ... 就会开心一点 ... 不要给自己太大压力 ... 你可以给自己设下一些目标 ... 朝目标迈进 !!!  ...

好吧,我尝试social一点...再订些目标...再这样下去也不是办法...

大学就是这么忙的,压力很大。每天不止要应付考试和一大堆的功课,还要学会和同学打交道,搞social,有时会累到胡思乱想。其实读的科系适不适合自己只有自己知道,你可以试试读看,再看适不适咯~加油↖(^ω^)↗

weixi 发表于 1-3-2015 06:34 PM
大学就是这么忙的,压力很大。每天不止要应付考试和一大堆的功课,还要学会和同学打交道,搞social,有时会 ...

中学时还以为大学生活是很美好的,怎知道...

跟班上朋友一起住,如果相处得来,每天都很开心
你可以考虑换住处,每天有朋友一起吃饭,偶尔出去玩,其实还蛮不错的
(我从diploma到degree都是住跟朋友,甚至未来做工的地方都跟朋友找好屋子了,但不要太依赖朋友,偶尔也要靠自己)

评分

LemoN-- + 2 考虑中