佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

羊羊得意去捞生 - 笼的传人 Dragon-I @ Leisure Mall, Cheras

笼的传人一向以小笼包而闻名,近几年更是在新春期间推出用料名贵丰富的盆菜而成为了店里的另一招牌。趁着羊年来临,我和家人也来到这里感染一些新年气氛,不过这一次我们不吃盆菜,而是选择尝试这里不同菜系的特色料理。

粉葛三文鱼鱼生 - RM48(半卖)

新年期间在外头用餐总是免不了要来一客鱼生。这里的鱼生除了一般的红白萝卜丝之外,还加入了紫包菜丝。少了平常会有的红色绿色脆粉条,所以看起来有点像蔬菜沙拉,很养生的感觉。味道调配得不错,三文鱼片还蛮多的,还有第一次吃粉葛片,这并不是煮汤的粉葛哦,是晶莹剔透又带有嚼劲的薄片,至于是什么材料做成的就不太清楚了。不过弱弱地说一句,我还是比较喜欢传统的鱼生。

蚝皇什菌扒菠菜豆腐 - RM26

最近好像各个餐馆都会做这种菠菜豆腐,自制蛋豆腐的上头加有菠菜丝,颜色漂亮又健康,和西兰花还有各种菇类一起炒,味道是偏清淡的,整体上不过不失。

四川辣子鸡丁 - RM28

四川辣子鸡丁是四川的名菜,看着碟子上铺着满满的辣椒干,看起来挺吓人的,不过味道其实只是微辣。除了辣椒干,这道菜还用了大量的花椒和其他香料,鸡块炸得很酥脆,感觉上很适合当下酒的小菜哦!

松鼠石斑 -RM112

这道漂亮的菜是用石斑鱼去骨之后再油炸,然后淋上酸甜酱汁,再撒上香脆的松子。整体上卖相不错,可是一大败笔就是酱汁太浓稠了,酸甜的味道太浓,完全把鱼的鲜味给掩盖住了,吃多了还会有腻的感觉。

外婆红烧肉(配花包) - RM32

餐牌上写着这个红烧肉是伴着蒸花包的,所以我以为这会是类似东坡肉的煮法,可是看了之后才发现完全不是那回事哦~砂锅里的五花肉比较像卤肉,而且煮肉的汁很稀,根本就不配用馒头沾着吃。而且五花肉有点柴又没有味道,说得难听一点就像是煮过汤的肉一样。

小笼包 - RM9

还好这里的小笼包一直都是信心的保证,不过听说每间分店的水准不一,总之我吃过的几间分店都做得很不错就是了。蛋蛋是鼎泰丰的粉丝,而我就偏爱笼的传人的小笼包。皮依旧是薄而不易破,肉汁非常鲜甜,我吃小笼包是不沾醋和姜丝的,就是爱那原汁原味!

新春期间龙的传人总是高朋满座的,不少人更是冲着这里的盆菜而来,所以有意来这里用餐的朋友要记得先预约哦!

食物 ☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆☆
价钱 ☆☆
推荐 - 小笼包、四川辣子鸡丁

笼的传人 Dragon-i
Lot G22 & 22A, Ground Floor,
LeisureMall,
Taman Segar, Cheras,
56100 Kuala Lumpur.
电话:03-91300688
营业时间:(星期一至五)10am-12am,(星期六至日)8am-12am
GPS坐标:3.090115, 101.741486

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2015/02/dragon-i-leisure-mall-cheras.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

做么我会觉得你好像都是cheras附近的……

青草竹 发表于 26-2-2015 08:50 AM
做么我会觉得你好像都是cheras附近的……

呵呵。。。你刚好看到的都是在Cheras区啦~我还有很多其他地方的美食分享,有时间可以上我们部落格看看
http://zap-pa-lang.blogspot.com/

ZapPaLangZPL 发表于 26-2-2015 01:55 PM
呵呵。。。你刚好看到的都是在Cheras区啦~我还有很多其他地方的美食分享,有时间可以上我们部落格看看
...

羡慕楼主有时间经营blog...

青草竹 发表于 26-2-2015 01:59 PM
羡慕楼主有时间经营blog...

兴趣嘛~都是忙里偷闲而已。。。

Many thanks for sharing~~~~

Follow Us
我前天才去吃辣子鸡丁+猪软骨拉面~

Acattrall 发表于 27-2-2015 10:23 AM
Many thanks for sharing~~~~

you are welcome!

boreing 发表于 27-2-2015 12:38 PM
我前天才去吃辣子鸡丁+猪软骨拉面~

辣子鸡丁好吃!

纠正一下,是“笼的传人”

tingfai 发表于 2-3-2015 02:41 AM
纠正一下,是“笼的传人”

对哦!难怪我打出来的时候总是觉得看起来有点不对劲。。。谢谢你啦!

看到口水流,我Love‥

我个人觉得pavilion那间比leisure mall 的好吃很多!

dooliwu 发表于 13-3-2015 07:01 PM
看到口水流,我Love‥

哈哈!越看越饿的哦~

YENLEE10 发表于 24-3-2015 11:24 AM
我个人觉得pavilion那间比leisure mall 的好吃很多!

真的吗?可惜Pavilion那里太远了,车又多。。。去Leisure Mall比较方便

ZapPaLangZPL 发表于 24-3-2015 05:20 PM
真的吗?可惜Pavilion那里太远了,车又多。。。去Leisure Mall比较方便

那么就在你有机会去PAVILION 的时候才顺便吃吧

YENLEE10 发表于 25-3-2015 09:32 AM
那么就在你有机会去PAVILION 的时候才顺便吃吧

是啰~ 不过去到 Pavilion 又有很多别的美食在呼唤我。。。哈哈!

以前跟朋友去吃过几次,川菜不算正宗。
其他的随便吃吃

不知道为何,在马来还是最喜欢吃小食

agsd121 发表于 26-3-2015 12:32 AM
以前跟朋友去吃过几次,川菜不算正宗。
其他的随便吃吃

你平时不住在马来西亚的吗?

ZapPaLangZPL 发表于 26-3-2015 09:38 AM
你平时不住在马来西亚的吗?

大约一年度假一个月那样,旅程太远,很懒坐久久飞机