佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccm_jack

1995年出生的stpm生

星露 发表于 1-3-2015 07:00 PM
哦~~~不知道前辈的CGPA是多少?
不方便说也没关系啦^_^

我的cgpa少过3.0,几年前比较容易进政府大学。现在越来越难,cgpa要比较高才能了。

laulau0901 发表于 2-3-2015 06:21 PM
我的cgpa少过3.0,几年前比较容易进政府大学。现在越来越难,cgpa要比较高才能了。

哦,也不错啦~ 能进政府大学,也花了不少努力

laulau0901 发表于 2-3-2015 06:21 PM

你是文科理科???理科会比较容易进到政府大学的。。。。。

文科竞争很大哦。不只是和文科生竞争, 还要和想要转去文科系的理科生竞争。

choorex95 发表于 3-3-2015 01:29 AM
文科竞争很大哦。不只是和文科生竞争, 还要和想要转去文科系的理科生竞争。

是的。。。还有听讲他们会先拿理科的才拿文科。。。

brav3ki113r 发表于 3-3-2015 07:20 AM
是的。。。还有听讲他们会先拿理科的才拿文科。。。

哇。文科生也太disadvantaged了吧。还好我是理科的。

Follow Us
choorex95 发表于 3-3-2015 09:57 AM
哇。文科生也太disadvantaged了吧。还好我是理科的。

那当然咯= =
所以我一直说理科都是大完的,呵呵。

政府的却说过在文科课程里,理科生会有优先权被录取。
但真正就不知道了。

政府要吸引你们读理科咯,因为现在理科文科比例大概是1比8= =

这也是我们这里一直鼓励学生读理科的原因,因为只要理科考Pass了,一大堆课程任你选。

还有就是我的学校去年理科大部分都有拿到政府大学可是文科就大部分拿不到。。。。我是文科里面的幸运儿之一。。。嘻嘻。。。。

brav3ki113r 发表于 2-3-2015 11:43 PM
你是文科理科???理科会比较容易进到政府大学的。。。。。

我是理科的,大学也是选理科咯。没有占有文科的位子……

laulau0901 发表于 3-3-2015 03:21 PM
我是理科的,大学也是选理科咯。没有占有文科的位子……

不好意思。。。忘了你在上着大学了。。。哈哈

星露 发表于 1-3-2015 01:58 PM
好像是27号那天,有人说可以check后来关掉了
准的吗?

是的,那天我check得到,可是我朋友之后要check的时候就check不到了。

makopl 发表于 3-3-2015 10:34 AM
那当然咯= =
所以我一直说理科都是大完的,呵呵。

我是理科生,可是我对理科完全没兴趣,当初读理科是因为没目标。我的pgnk是2.5,我想读marketing,可是我怕申请不到。你们认为呢?

yeeling1125 发表于 3-3-2015 04:47 PM
我是理科生,可是我对理科完全没兴趣,当初读理科是因为没目标。我的pgnk是2.5,我想读marketing,可是我 ...

应该不容易,试下填比较不出名的大学。。。

yeeling1125 发表于 3-3-2015 04:47 PM
我是理科生,可是我对理科完全没兴趣,当初读理科是因为没目标。我的pgnk是2.5,我想读marketing,可是我 ...

你好。
哈哈,当时我STPM也不想读理科,不过因为其他因素被逼读@@。
结果还是读完了@@我大学也想选Art,可是我看我附近的大学,Art都没有几个课程,最多的都是物理的课程。
商科的课程上次看到好像Sabah,Sarawak的大学最多,可是我蛮不想去那边的@@,因为太远了。哎哟,最起码我都要在西马啦。
看起来理科物理在选课程上占有很大优势,Bio的课程好像还没物理多,竞争也比较大。
理科已经少人,物理更少,课程选择又多@@。

2.5的话好像已经不符合进RU了,因为好像要3。
我们学校以前分析是理科大概2.5进到大学。但以前的全国平均才2.24。
去年已经飙到2.58++了,今年U3还没出已经2.62。
我是觉得高过2.62才有胜算。
但别担心,因为68%4科Pass,8%多3科Pass,其实符合大学申请资格的有75%++考生。
STPM考生也比去年少人一万多人。在加上理科的种种优势,其实我觉得不会太难。只是它派的科你要不要罢了。
去年进大学的标准是2.6多,你觉得今年呢?

加油。

makopl 发表于 4-3-2015 10:37 AM
你好。
哈哈,当时我STPM也不想读理科,不过因为其他因素被逼读@@。
结果还是读完了@@我大学也想选Art ...

讲真的不要因为不想离家而选择你不想读的课系。。。因为你要熬三年或四年。。。其实sabah sarawak不错的。。。。没有你们想像的那么差的。。。。

有一点危险啦。。。。你试申请比较冷门的大学咯。。。。不然就申请international marketing因为有international在前面的要求都会比较低的。。。。

brav3ki113r 发表于 4-3-2015 04:49 PM
有一点危险啦。。。。你试申请比较冷门的大学咯。。。。不然就申请international marketing因为有interna ...

what is difference between uni life and school life有一点危险啦。。。。你试申请比较冷门的大学咯

tat92 发表于 4-3-2015 04:53 PM
what is difference between uni life and school life有一点危险啦。。。。你试申请比较冷门的大学咯[/b ...

uni life 就很自由咯。。。上课没听课lecture不会讲。。。。然后时间表可以自己安排。。。。不好的就是要做assignment咯。。。。。

评分

tat92 + 5

brav3ki113r 发表于 4-3-2015 04:46 PM
讲真的不要因为不想离家而选择你不想读的课系。。。因为你要熬三年或四年。。。其实sabah sarawak不错的 ...

哈哈,选大学我当然想选靠近的。
不过如果中其他地方其实也可以的,我最低要求是西马吧= =
我知道Sabah Sarawak还不错啦。
其实Sarawak那间要求也不低的= =
加油。

makopl 发表于 5-3-2015 01:04 PM
哈哈,选大学我当然想选靠近的。
不过如果中其他地方其实也可以的,我最低要求是西马吧= =
我知道Sabah ...

是的unimas的要求不低。。。哈哈
加油???我已经读着大学了。。。。哈哈