佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一般二手屋的negotiable price

想詢問,在網上看到一些單位,知道屋主/agent都markup了價錢。
若要減價,大概可以減多少巴仙?
比如說一間公寓售價RM330,000 negotiatable price. 還是應該問了估價師才來要求減價?

虽然是放negotiable,可是价钱应该不会差很远。
加上目前的房价偏高,屋主也不会低价出售,除非是还不起贷款的,也许会有吧。

是的,最好去問了估價師才來要求減價。如果没朋友做估价师,可以记下unit's full address去附近银行询问大概的价位,给心里有个底。FOC 的

再不然就去jpph查。

楼上两位正解,另外价格越低的房产,可以nego的margin也越低~
比如1 mil.以上可能可以谈到几十千的折扣,但是RM330k可能也就RM2k - RM10k而已
最主要还是要看地点和单位本身的价值,这点就需要银行的估价。
但地点如果很好,通常会出现卖价大于估价的情况,那你就要自行斟酌了

wiki88 发表于 26-2-2015 05:41 PM
是的,最好去問了估價師才來要求減價。如果没朋友做估价师,可以记下unit's full address去附近银行询问大 ...

如果这样问 银行价钱, 你得到的估价肯定超级低。
因为你没有告诉他 里面有没有装修,装修了多少钱,什么unit size,etc
银行只会给你最保守 最低的估价。
可能只给你rm250k-260k,
然后你又自以为是 agent/owner 乱乱markup来卖。

Owner要卖rm330k, agent得到的估价有rm290-310k,打广告卖rm330K。
可是你却烂聪明要压价去 rm250k...

如果你是屋主,知道有大概rm290-310k的估价,你会卖给那样的买家吗?

shonhock 发表于 26-2-2015 07:06 PM
如果这样问 银行价钱, 你得到的估价肯定超级低。
因为你没有告诉他 里面有没有装修,装修了多少钱,什 ...

谢谢大大的意见,那么我们应该怎么做才比较妥当又不吃亏呢?

Follow Us
和屋子卖家讨价还价
我本身想到的方法:

1) 根据银行(找多个银行估价)给的valuation和卖家说明,因为valuation不及卖价所以借不到那么多钱但是又没有能力给多余头期钱。。表明是有兴趣买但没能力给多余头期,希望卖家可以降低卖价到符合valuation价

2) 去jpph拿这个地区同类型的产业最近的成交记录展示给agent与卖家看,证明其实合理成交价应该和最近成交价相差不远才为合理

3) 根据屋子的状况做出评论,如漏水,墙壁崩裂,瓷砖损坏等,需要一笔修补费,因为屋子状况不良的方面,要求卖家调低卖价

我曾经讨价还价过3间屋子,最后买了两间:

1)卖价320千,我查银行valuation大概250-260千左右,我还价275千是我的顶限。。卖家接受。。不过最后因为父母不喜欢我没有买成

2)卖价网上放420千,我查银行valuation大概340-360千左右,我还价375千,卖家接受。。买了。。

3)卖价网上放788千,没去看屋子前我查银行valuation大概750-800千左右,我看了屋子后满意我要求折扣agent给我760千,我立刻给订金立刻签offer letter买了

4)卖价网上放900千,我朋友查屋子的估价是大概850千,他去直接bypass agent找卖家谈,offer 868千。。本来是deal了但他因为没有立刻下定立刻签offer letter。。结果1-2天后卖家和他说有其他人offer他895千,所以卖家决定卖给另外一个人。。这屋子和我(3)买的屋子同地区。。我买(3)时知道那个地区很hot所以我没看屋子前已经查了屋价还准备好支票,看了满意了立刻下订。。因为我知道迟了肯定被人抢了。。

评分

bluesky0916 + 5 很实用的资讯

ss24 发表于 26-2-2015 07:57 PM
和屋子卖家讨价还价
我本身想到的方法:

根据你(4)的做法,准备好支票然后直接下定。
如果万一loan不批,会有什么影响吗?

谢谢。

bluesky0916 发表于 26-2-2015 10:51 PM
根据你(4)的做法,准备好支票然后直接下定。
如果万一loan不批,会有什么影响吗?

我下订时offer letter注明需要拿到屋价的90%贷款,不然全数退还现金。

很多人说很多卖家都不肯答应这条件的。。可能我很幸运遇到不错的卖家吧。。。对方是富太来的。

和屋子卖家讨价还价
我本身想到的方法:

你是怎样杀价的?可以分享下吗?
我想从RM375千减到RM350千,结果失败了,屋主只是愿意减两千。bank valuation才RM300千。

减2万

delete                                 

ss24 发表于 26-2-2015 11:32 PM
我下订时offer letter注明需要拿到屋价的90%贷款,不然全数退还现金。

很多人说很多卖家都不肯答应这 ...

我下订时offer letter注明需要拿到屋价的90%贷
款,不然全数退还现金。

请注意这一点:

有时候买家拿不到90%loan, 不是因为 屋主/agent markup 高价钱了,导致你拿不到90%loan。
那是因为银行算过了你本身的DSR已经快爆满, 所以才offer一个适合你,你负担得起的monthly installment rate。

之前我遇过几次这样的买家,"拿不到90%loan, 要拿回100%的booking fees。"
然后,买家A 就真的拿不到loan。
同时,另一边有别的买家B offer愿意给20-30%的booking,很有诚意买。可是因为那屋主签了booking form, 不能卖给买家B。 浪费了大家的时间,也浪费了屋主的机会。

过后, 我一旦遇到这样 "没90%loan 要拿回100%的钱"的买家A, 我会提前告诉买家,"屋主可以让你去test loan, 但这个unit不能lock给你, 如果有别的买家要买,而你这边的loan又还没有出来, 屋主可以卖给别人。 你这边的deal属于cancel,钱会退回给你。如果你有诚意买的,又有信心万一拿不到90%loan,可以给的起钱的,不要写那行字。

而且,很多屋主看到你这行字,很多屋主会担心你是买不起的,不会答应卖给你"

和屋子卖家讨价还价
我本身想到的方法:

请问jpph网上看到那valuation吗?如去bank cheak valuation,有收费和要带any document吗?。。。谢谢

杰tang 发表于 1-3-2015 01:53 PM
请问jpph网上看到那valuation吗?如去bank cheak valuation,有收费和要带any document吗?。。。谢谢

jpph网上查不到的,就算有也是过时的资料。。。你要亲自去JPPH查询,每次查询费用是几块钱。。另外你也可以subscribe package的。。去银行check valuation不需要费用,但需要给地址和装修资料,最好也附带照片。。。还要看那个banker肯不肯帮你查。

评分

max_cool29 + 5 谢谢分享

ss24 发表于 1-3-2015 04:05 PM
jpph网上查不到的,就算有也是过时的资料。。。你要亲自去JPPH查询,每次查询费用是几块钱。。另外你也可 ...

谢谢分享

anyone can help to check bank value? pls pm me

和屋子卖家讨价还价
我本身想到的方法:

还可以passby agent....geng woh~

有经验的agent告诉我.............如果是以bank value(market price)卖, 幸运的情况也只能拿到3% negotia

超笨无比 发表于 20-3-2015 11:11 AM
有经验的agent告诉我.............如果是以bank value(market price)卖, 幸运的情况也只能拿到3% negotia

是不是agent都会mark高市价的10巴先得呢?