佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

asb讨论区,这应该行得通吧!!

如题。。本人目前贷款asb30k的,已经即将还完贷款,突然有个想法,那就是。。。
asb顶限为200k
我目前还可以贷款将近140k(因为有一些是自己的存款)
如果说我贷款140k x 20年=每个月必须供期rm940.00
然后每年派息保守估计在7.5%左右,
我就会有200k x7.5% =15,000的利息
然后我就买间普通的房子大概每月供期在rm1,250的
就是说..我只供我的asb贷款每月的rm940
然后我可以同时间拥有房子跟asb
二十年到了,asb里头的140k贷款归我所有,然后房子也是我的了
注** 供asb每月rm940,年终派息200k x 7.5%(保守估计)=rm15,000的利息 / 12个月= rm1,250
        买间普通的房子供期在rm1,250的
        然后房子就由asb利息帮我还期
        到最后asb贷款完了,rm140k也归我的了,房子也是我的了

评分

TWL3947 + 5 谢谢分享

乍看之下,这里面有四个条件
(1)如果你还可以贷款140k x 20年
(2)如果每年派息7.5%
(3)如果你还能loan到每月供期rm1,250的房屋贷款
(4)如果你能负担每月供期rm940.00

果然行得通

alexsuen 发表于 26-2-2015 01:58 PM
乍看之下,这里面有四个条件
(1)如果你还可以贷款140k x 20年
(2)如果每年派息7.5%

我打算分出来,太太是混血原住民,太太名下贷款140k投资在asb,
我的名下贷款买房子,然后房子这里的贷款我只供一年,然后就等每年的派息,过后就用asb的派息来供接下来的房贷注×××这是偏帮bumuputera的策略,因为太太之前工资才rm850一个月,既然可以贷款30k,每月还rm570的loan
          还有。。还了半年没本事还,任何时候都可以关掉

有没有考虑过,要是明年的派息率才7.5%,你借回来的140k,只给你带来额外的RM10,500,但是你每个月却必须还940块钱的贷款,一年给RM11,280?

福气又安康 发表于 26-2-2015 04:15 PM
有没有考虑过,要是明年的派息率才7.5%,你借回来的140k,只给你带来额外的RM10,500,但是你每个月却必须还 ...

我的做法如下
1)我在那个asb投资机构里已经有部分投资额了,大概rm60k左右
2)我贷款rm140k而已是因为asb投资顶限是rm200k
3)一年后我拿的利息会是rm200k x 7.5%(保守估计)= RM15K
4)然后rm15k / 12个月 = rm1250
5)asb贷款投资是在太太名下,买房是在我的名下
6)买普通房子每月供期在rm1250左右的,就用asb投资派息来还
7)asb贷款是向老虎头银行贷款,每月rm940还20年
8)房子贷款就要安排在还20年,每月还rm1250的
总结。。。还asb的贷款,用asb每年的派息来供房贷
               20后。。房子归我们,asb的贷款rm140k也归我们了
。。你的见解如何??

Follow Us
首先有几点需要搞清楚:

• 贷款 RM140k,Repayment = RM940/month,换句话说,这笔贷款的Effective Rate = 5.21%。
  • 派息=7.5%,扣除掉贷款利息,实际得到的利率=2.29%
  • 屋子供款 = RM1,250/month(屋子value大概在RM200k左右)
      你目前的支出 = RM1,250 + RM940 = RM2190

有必要注意:假如你使用贷款的 RM140k 购买屋子,其实你没有得到任何好处,反而支付更多的利息(5.21% vs 4.45%)

其实楼主的方法看上去不错,但实际上有很多细节要注意。

artcreator 发表于 27-2-2015 10:18 AM
首先有几点需要搞清楚:

就是想看各位大大的看法如何,
我个人只是想说。。我只供一个贷款for asb的,另外一个房贷就由我投资的asb贷款派息来还。。
你觉得行的通吗??

狼福 发表于 27-2-2015 10:28 AM
就是想看各位大大的看法如何,
我个人只是想说。。我只供一个贷款for asb的,另外一个房贷就由我投资的a ...

刚刚查过ASB的historical dividend rate,最少都有7%以上。
只要贷款利息没有过多调整以及可以维持在Dividend以及贷款得到平衡,那就行得通了。
放胆去吧!

狼福 发表于 27-2-2015 09:12 AM
我的做法如下
1)我在那个asb投资机构里已经有部分投资额了,大概rm60k左右
2)我贷款rm140k而已是因为 ...
paiseh... 昨天我忽略了一些东西,算错。

福气又安康 发表于 27-2-2015 10:54 AM
paiseh... 昨天我忽略了一些东西,算错。

没事。。没事。。
现在需要人家的见解

artcreator 发表于 27-2-2015 10:54 AM
刚刚查过ASB的historical dividend rate,最少都有7%以上。
只要贷款利息没有过多调整以及可以维持在Div ...

谢谢你的提点。。
应该是不会有问题吧
毕竟asb贷款任何时候也可以cancell的,不会被罚款的

狼福 发表于 27-2-2015 11:31 AM
谢谢你的提点。。
应该是不会有问题吧
毕竟asb贷款任何时候也可以cancell的,不会被罚款的

前提是,为什么你会有cancel ASB贷款的念头?

artcreator 发表于 27-2-2015 11:35 AM
前提是,为什么你会有cancel ASB贷款的念头?

如果br提升了,自然贷款也跟着提高
跟asb派息达不到平衡的话,就cancel了
注×× cancel asb的maybank贷款

狼福 发表于 27-2-2015 11:48 AM
如果br提升了,自然贷款也跟着提高
跟asb派息达不到平衡的话,就cancel了
注×× cancel asb的maybank ...

那你的屋子供期如何?

artcreator 发表于 27-2-2015 12:03 PM
那你的屋子供期如何?

我的第二步是。。
asb的maybank loan利息无法达致平衡的话,我 cancel了loan以后,
贷款那里还会有balance的钱,
然后一次过丢进去asb投资机构,
在加埋我自己的之前投资的钱。。就算它有个100k吧
然后100k x 7.5% = rm 7500
rm7500 / 12个月 =rm625
屋期每月要rm1250 - rm625(asb dividend) = rm625
所以到最后我要还的房贷也只是rm625
还是可以接受的

狼福 发表于 27-2-2015 01:46 PM
我的第二步是。。
asb的maybank loan利息无法达致平衡的话,我 cancel了loan以后,
贷款那里还会有balan ...

假如你现在就有100k的话,为什么不直接购买ASB呢?

artcreator 发表于 27-2-2015 02:31 PM
假如你现在就有100k的话,为什么不直接购买ASB呢?

目前我手头上已经有60k直接投资在asb里的了
所以我想灌到顶限200k,
就这样我必须贷款老虎银行140k来投资asb
年终才会有200k x 7.5%的利息

只能羡慕而已

会行得通吧