佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 狼福

asb讨论区,这应该行得通吧!!

最近 asb 还有 quota?

其实ASB一直都没有什麽quota满的问题咯

狼福 发表于 14-3-2015 09:41 AM
其实ASB一直都没有什麽quota满的问题咯

前几天问了一个同事为什么不放 asb, 他说没钱放去 asb
有钱的人却没资格放

夜神心羽 发表于 14-3-2015 02:13 AM
前几天问了一个同事为什么不放 asb, 他说没钱放去 asb
有钱的人却没资格放

他们误导你鸟

他们说没钱可能误导我?
可能他们真的没钱

你贷款140k是有利息的...
asb loan140k
每月付rm940x12月=rm11280(付)
asb派息=rm10500 (收)-跟7.5%算自己投入60k cash(免贷款利息)=rm4500 (收)-跟7.5%算
房子贷款=rm1250x12=rm15000 (付)

total=(收)=rm15000
      = (付)=rm26280

请问你要怎样cover你的房子贷款?要循环你的asb贷款,根据7.5%的派息,
你每年都要付rm780来cover你asb的贷款,
每年加rm780来cover你一年的asb贷款..(没有动用rm60k的利息)
楼主有可能算错了,你只是拿cash rm60k投资,其余的rm140k你是贷款的

Follow Us
cst1818 发表于 15-3-2015 03:48 PM
你贷款140k是有利息的...
asb loan140k
每月付rm940x12月=rm11280(付)

任何银行贷款利息我们是必须付的。。。
我的做法如下。。
RM60k自己的投资资金 + RM140k 贷款投资资金
总额为 RM200k投资资金
****我们就直接算总数吧。。
投资回酬率保守定在一年7.5%
所以会是。。RM200k x 7.5% = RM15000(收)
××注~ 向银行申请特定ASB低利息贷款的钱直接注入了投资基金,基金会以你们的投资总额来计算利息。
投资贷款每月付RM940 x 12个月= RM11280 (付)
买房子贷款供期大概在每月RM1250 X 12个月 =RM 15000 (付)
重点如下。。
1)我只是负责付投资贷款的每月RM940
2)房子贷款就由投资分红派息的RM15000支付
如果有天。。银行贷款跟投资派息起不到一定的平衡度的时候
我就取消贷款投资,我还是会有钱拿回

夜神心羽 发表于 14-3-2015 08:42 AM
他们说没钱可能误导我?
可能他们真的没钱

他们可以以bumiputera的名义下向银行申请特别低利息贷款来投资asb呀

狼福 发表于 16-3-2015 09:27 AM
任何银行贷款利息我们是必须付的。。。
我的做法如下。。
RM60k自己的投资资金 + RM140k 贷款投资资 ...

那个利息是要等一年后才派息,屋期是每个月要付款的,asb贷款也是要每个月付款的...
你放60k进asb,不如放60k去家的down payment ,那个asb就直接loan 200k出来..
asb 贷款利息=5.++ (年尾还有派息,还有钱拿,比如派息7.5% ,拿15k,下一年贷款,应该加rm1k左右就能cover你下一年的asb贷款了
屋子贷款利息=6.6 -blr 2.2=4.4% (大概)少借当然会省

cst1818 发表于 16-3-2015 05:28 AM
那个利息是要等一年后才派息,屋期是每个月要付款的,asb贷款也是要每个月付款的...
你放60k进asb,不如 ...

谢谢你有力的算法+提议
因为我想留点现金供以后有不时之需,所以就没考虑到要将60k放进去房子头期
我是用我的epf还头期,接下来就全额贷款
然后那个60k应该是会用一部分来装修
还有。。。第一年的房贷就由我之前的利息还付还先,接下来就每年的投资利息供房贷
我也真不确定到底要要用什麽方式会更加有划算

狼福 发表于 16-3-2015 02:15 PM
谢谢你有力的算法+提议
因为我想留点现金供以后有不时之需,所以就没考虑到要将60k放进去房子头期
我是 ...

没有多余的现金,asb就全200k都贷款,那60k拿来用在生意上,赚回来的也不会少过asb的...也可以放在屋子的贷款里,利息会少,但要用时还可以拿出来,你贷款时问清楚,有这样的配套

cst1818 发表于 16-3-2015 05:58 PM
没有多余的现金,asb就全200k都贷款,那60k拿来用在生意上,赚回来的也不会少过asb的...也可以放在屋子的 ...

因为我是打工一族。。没什麽生意可言
所以就打算留个60k来后备
如果有你所说的配套就好。。我了解下

狼福 发表于 16-3-2015 09:42 AM
他们可以以bumiputera的名义下向银行申请特别低利息贷款来投资asb呀

可能不知道这点~~等下午餐去跟他们提下

夜神心羽 发表于 20-3-2015 04:58 AM
可能不知道这点~~等下午餐去跟他们提下

这东西很多马奶人不猪到滴

嗨。。。。针府非常不公平,只顾土著

cyl388 发表于 21-3-2015 06:13 AM
嗨。。。。针府非常不公平,只顾土著

所以偶们要学会跑老鼠路

狼福 发表于 21-3-2015 09:44 AM
这东西很多马奶人不猪到滴

那该不该跟他们说呢?