佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XiaoXiXi

爱情其实和金钱完全没有关系

yan_w 发表于 26-2-2015 05:17 PM
摇太多不好

爱情和面包缺一不可的 。。。
不要变到贫贱夫妻百事哀就好了 。。

XiaoXiXi 发表于 26-2-2015 05:14 PM
那我很好奇在没有爱情之前
你的生活怎么过呢?
没有爱情你也是有用金钱

没有说爱情必须得以金钱衡量

我只能说去到不同的阶段就会有不同的想法吧

现时的你觉得没有$$也能拥有爱情

当故事发展去另一阶段时你就不会那么认为

或许到时你就会靠beh靠bu了

cheongandcheong 发表于 26-2-2015 05:08 PM
爱情不是建立在金钱的 。。。

所以卖身和跟你约会素两码事

cheongandcheong 发表于 26-2-2015 05:20 PM
爱情和面包缺一不可的 。。。
不要变到贫贱夫妻百事哀就好了 。。

看142楼                    

yeehaa 发表于 26-2-2015 05:26 PM
所以卖身和跟你约会素两码事

哈哈哈。。。
可是到最后你还是会怪我的 。。
怪我连累你卖身 。。。

如果你没有钱,爱情就真的和你没有关系了....

Follow Us
XiaoXiXi 发表于 26-2-2015 03:43 PM
很明显你明白我说的意思
有些人实在太敏感了
爱情两个字竟然会如此复杂化

复杂的是人心

出门找你, 车油车票应该都要钱吧!

LZ我撐妳。
愛情和金錢的確是沒有直接關係的。
有看過《梁山伯与祝英台》,又或者《羅密歐與朱莉葉》嗎?裡面說的愛情,和金錢有關嗎?
還有,世上富有國家的人民,有比貧窮國家的人民擁有更多愛情嗎?

我的看法是,一般的人尋找幸福,都想愛情和金錢兼收的。

你觉得真的不需要金钱?难听点,买安全套都要钱买啦xd

披狼皮de羊 发表于 26-2-2015 12:03 PM
重点是爱情这种感情如果没金钱的注入作为主导。。那么会导致很多不愉快的事情发生啊。。
所以为了避免那 ...

所以你是用钱谈感情如果自己没钱对手也没钱自己铁定输因为只有钱能主导。。

是这样假设吗?

其实以前我也觉得爱情和金钱没直接关系。到有一天,朋友告诉我她朋友的经历。她嫁给了一个accountant,婚前两人都相处得不错,吃喝玩乐女方也不介意AA制。婚后不久,女方怀孕了,身体太弱就辞职在家安胎,问题就出现了。她老公要她付房贷,家中的全部开销也一样,样样都要除二。她没工作积蓄也不多,还得伸手跟父母讨钱还她丈夫。夫妻一直吵架,最后孩子流掉了,她也神经出现问题。这个AA制到最后产生了悲惨的后果。

楼主看爱情古装电视剧看得多鸟,或素现在的汽车房子还在50k左右,现在米有钱都表生孩子,不然苦鸟孩子~

真正该问的是,双方想要什么样的生活。

爱情的感觉是很简单的,那么以后:
拍拖自己付钱
生孩子自己付钱
自己做工养自己
吃饭看戏自己付钱
不要结婚只是爱情就够了

通常是男的要负起维持一个家庭经济的责任,母的维持家庭孩子厨房。
公的母的责任分布各河水不犯井水,这样就减少冲突。
但现在的社会情况,公的母的责任范围已经搅买一起,变成每个范围都有两个zha FIT人,
那里不吵?

Ymanda 发表于 26-2-2015 09:53 PM
其实以前我也觉得爱情和金钱没直接关系。到有一天,朋友告诉我她朋友的经历。她嫁给了一个accountant,婚前 ...

这个问题列, 辞职之前都需要跟老公商量的。 不是自己一厢情愿就辞职的, 如果老公一个人的薪水无法顶一个家的开销呢? 还是老公本身并没有想要孩子?
如果是这样的话, 老婆就不能辞职啊, 情愿让他流产也不能辞职。  因为如果是这样, 这个家庭根本就养不起小孩的, 生来做什么?
我的状况也是AA制, 也是有问过我的老公, 如果我不工作你养我可以吗? 他很没有义气的说绝对不可以!
我自己也是算过啦, 要是我不工作, 我们根本没有可能维持到现在的生活, 别说养孩子。。 逻辑上我自己也觉得不可以的, 因为我的薪水还大过他。 我不工作, 家庭就少了超过一半的家庭收入。。。  虽然说房贷他可以顶得到, 我们目前没有车贷了, 但是要是我不工作, 那代表我们不能有额外开销, 不能消遣消费, 不能购物, 不能买新车, 不能养孩子, 不能旅行,  就连孝敬父母也没钱, 这样的生活我不要,也不应该。。。。

现在的人都是需要双薪才可以生活, 这点我们还是认了吧。。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

金钱这种东西要看你站在什么角度想了,
我是觉得没有爱情,没有收入的情侣你觉得还谈得下去吗?
我个人观点,不要求大富大贵,
但希望经济稳定,
谈恋爱可能是每天风花雪月,
结婚后是柴米油盐~~
连柴米油盐都买不起,你觉得你有资格谈爱吗?

爱情饮水饱.......唔需要任何金钱纠纷

评分

XiaoXiXi + 5 我很赞同

快乐四叶草 发表于 27-2-2015 09:28 AM
这个问题列, 辞职之前都需要跟老公商量的。 不是自己一厢情愿就辞职的, 如果老公一个人的薪水无法顶一 ...

問下,便便版主去哪裡了?